'Brodo' e 'Gastronomia'

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La scheda:

Il dado da brodo  fatto in casa, ecco la ricetta facile e salutare

Il dado da brodo fatto in casa, ecco la ricetta facile e salutare

Per evitare di dover ingurgitare tutto il  sale contenuto nei cubetti di dado che compriamo al supermercato  , converrebbe prepararsi in casa il dado da brodo, ed è più semplice di quanto possa sembrare. Preparazione : basterà affettare 3 carote, 2 coste di sedano, 2 zucchine e 2 cipolle, tritare tutto nel mixer con 2 spicchi d'aglio, basilico e prezzemolo e conservare il composto ottenuto nella vaschetta del ghiaccio in frezeer, per averlo disponibile al [...]

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Chef Vissani contro Sgarbi: "Per lui un brodo di scorpioni con profumo di menta"

Chef Vissani contro Sgarbi: "Per lui un brodo di scorpioni con profumo di menta"

Lo Chef  Gianfranco Vissani nella videointervista del quotidiano "il mattino", ha risposto alle accuse di Vittorio Sgarbi, che lo definisce: «fuori dal tempo per la sua scelta carnista» e non le manda a dire ai vegani. Vissani è riconosciuto come uno dei cuochi più grandi italiani, con un suo ristorante “CasaVissani”, vicino Orvieto, ai vertici delle principali guideitaliane e internazionali. Consigli per le feste cosa porteresti sulle tavole [...]

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Polpette in brodo Vale

Polpette in  brodo Vale Ingredienti Per il brodo acqua calda dado prezzemolo un goccio d'olio vino bianco prezzemolo tritato Per le polpette 350 gr di carne macinato maiale o maiale / manzo 1 uovo mezzo panino ammollato nel latte noce moscata sale prezzemolo  aglio  3 cucchiai pane grattugiato Preparazione Tritate aglio e prezzemolo e preparate le polpette, unite tutti gli ingredienti impastate bene il tutto, formate le polpette della dimensione [...]

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Primi piatti: Minestra contadina

Primi piatti: Minestra contadina

TheF@milyNew Minestra contadina      Ingredienti:  Dosi per -6- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Far  soffriggere  la  cipolla  con  poco  olio  in  una  casseruola,  aggiungere  la  verza  e  farla insaporire nel soffritto, mescolando ogni tanto, salare e pepare. 2) Unire tutte le altre verdure, versarvi sopra il  brodo, coprire e far cuocere per circa un'ora. 3) A cottura  ultimata  aggiungere  [...]

SAI PREPARARE UN BUON BRODO?

l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo. BRODO DI POLLO Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso. INGREDIENTI [...]

SAI PREPARARE UN BUON BRODO?

l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo.BRODO DI POLLODi colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso.INGREDIENTIcirca [...]

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