'Bucatini' e 'Engraulis encrasicolus'

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Summer
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La scheda:

Bucatini alle acciughe

Bucatini alle acciughe

Ingredienti Dosi per 4 persone 500 gr di bucatini 6 acciughe sotto sale 1 bicchiere di olio di oliva 1 noce di burro 2 spicchi di aglio - prezzemolo q. b sale Preparazione Mettere olio e burro in un tegamino, unire l'aglio e, appena iniziano a prendere colore, levarlo, aggiungere le acciughe diliscate e spezzettate e mescolare finché non saranno completamente sciolte, a fine cotture unite un pò di prezzemolo fresco tritato.Cuocere i bucatini in abbondante acqua [...]

Bucatini con funghi tonno e alici

Bucatini con funghi tonno e alici

Ingredienti( x 4 persone )360 g bucatini160 g di tonno sott’olio150 g di funghi freschin° 1 spicchio di aglion° 3 filetti di alicioriganosale pepe n° 3 cucchiai di olio d’olivaPreparazione:Pulite i funghi e tagliateli a fette, in un tegame aggiungete l'olio e l'aglio e rosolate, unite le alici e lasciate sciogliere. Unite i funghi e cuoceteli...

BUCATINI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

BUCATINI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 600 GR. BUCATINI100 GR. PANGRATTATO4 ACCIUGHE SOTTO SALE3 SPICCHI AGLIO½ PEPERONCINO200 ML. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA2 CUCCHIAI PREZZEMOLO TRITATOSALE PREPARAZIONE:Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische e tagliatele a pezzetti. Mondate e affettate l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio extravergine assieme al peperoncino, in una padella, poi eliminatelo. Unite le acciughe e [...]

BUCATINI PICCANTI ALL'ACCIUGA

Pare che una delle risposte che faccia più arrabbiare i bambini sia "Quando sarai grande capirai". Sinceramente nn mi ricordo se qualcuno mi abbia mai risposto così e nemmeno se allora mi fossi arrabbiata. Quello che capisco è la verità che è contenuta in quella frase. Possono provare a spiegarci come va la vita, ma noi la vedremo solo con gli occhi di quel momento e di quella età. Hanno provato a spiegarmi tante cose e io dentro di me pensavo: "Per me nn [...]

BUCATINI, FUNGHI E ACCIUGHE

Ingredienti per 4 persone: bucatini g 400 - porcini freschi g 300 (oppure secchi g 20) - 6 o 7 acciughe sotto sale - pangrattato - prezze­molo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe in grani Dopo aver pulito i funghi, tagliarli a fettine, cuocerli con olio, un mestolo d’acqua e poco sale e, quando sono cotti, tritarli con la mezzaluna. Sciacquare, pulire, asciugare le acciughe e pestarle in un mortaio. Spezzare i bucatini in 3 o 4 parti e lessarli al dente. In [...]

Ricette Light - Bucatini alle acciughe e capperi

Ricette Light - Bucatini alle acciughe e capperi

Una ricetta per un primo piatto light, giusto per mantenerci leggeri dopo le feste di Pasqua.Ingredienti: bucatini, 160 gr. capperi, 100 gr. 2 filetti di acciughe, pomodori da sugo, 140 gr. 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, q.b. 1/2 cucchiaio di salsa worcester, origano, q.b. prezzemolo tritato, q.b. sale e pepe, q.b. Fate imbiondire lo spicchio d'aglio pulito e schiacciato. Levate non appena avrà preso colore. Dissalate le acciughe e sminuzzatele. [...]

Bucatini acciughe e  mollica

Bucatini acciughe e mollica

Ricetta della cucina povera e tradizionale siciliana, ma di notevole gradevolezza. Di solito questo condimento accompagna i bucatini o gli spaghetti. Ingredienti: 400 gr. bucatini 5 acciughe sotto sale 100 gr. pangrattato 1/2 bicchiere di olio extravergine sale e pepe Lavate le acciughe per dissalarle, poi diliscatele, riducetele a pezzetti e passatele in un tegamino con l'olio. Fate scaldare e contemporaneamente schiacciate con una forchetta le acciughe per [...]

Bucatini di mare al peperoncino in cucina con la ricetta della Nonna

Bucatini di mare al peperoncino in cucina con la ricetta della Nonna

  Primo piatto con pasta bucatini Ingredienti e dosi per 4 persone 320 grammi di bucatini - 2 filetti di acciughe sott' olio - uno spicchio di aglio - 60 grammi di olive nere snocciolate - 40 grammi di capperi sotto sale - un peperoncino - 400 grammi di polpa di pomodoro - un mazzetto di prezzemolo - 500 grammi di cozze pulite - 500 grammi di vongole pulite - olio extra vergine di oliva - sale.   Preparazione Tempo occorrente circa 35 minuti per la preparazione, [...]

Pasta con le sarde

Ancora uno dei grandi classici della cucina marinara, davvero un piatto stupendo!!! 400gr. di bucatini(io uso a volte le linguine...ma potete sbizzarrirvi...) 600 gr. di sarde deliscate private della testa e delle interiora 3 mazzi di finocchietto un cucchiaio di estratto di pomodoro una cipolla 4 acciughe salate pulite e deliscate un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di uva passa zafferano puro a fili olio d'oliva extravergine sale pepe q.b. 1/2 bicchiere di vino [...]

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde 500 g di pasta tipo bucatini 400 g di sarde fresche 1/2 kg di finocchietti di montagna (finocchio selvatico) 1 bustina di zafferano 2 cipolle 3 filetti di acciughe salate 50 g di uva sultanina 50 g di pinoli olio d’oliva, sale Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli, avendo cura di non buttare via l’acqua e tritateli. A parte soffriggete con 3 cucchiai d’olio le acciughe tagliuzzate e le cipolle finemente tritata. [...]

Bucatini con la mollica

Bucatini con la mollica

  Bucatini con la mollica                      250 g. spaghetti un vasettino piccolo (7/8 ) di alici sott'olio aglio olio mollica di pane sbriciolata uvetta passa a piacere peperoncino macinato (a piacere) in una larga padella dove poi può contenere la pasta si mette aglio tritato(io lo metto intero così poi lo tolgo) olio e alici e si fa andare a fuoco basso e si fanno sciogliere le alici...a quel punto si aggiunge la mollica di pane ...si alza [...]

Pasta con le sarde

Per 4 persone: 400gr. di bucatini(io uso a volte le linguine...ma potete sbizzarrirvi...) 600 gr. di sarde deliscate private della testa e delle interiora 3 mazzi di finocchietto un cucchiaio di estratto di pomodoro una cipolla 4 acciughe salate pulite e deliscate un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di uva passa zafferano puro a fili olio d'oliva extravergine sale pepe q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco. PREPARAZIONE Mondate il finocchietto selvatico e Iessatelo in [...]

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