'Bufala' e 'Mozzarella di bufala della Campania'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

CASERTA – I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione [...]

Un contest letterario dedicato alla mozzarella di bufala

Un contest letterario dedicato alla mozzarella di bufala

CASERTA – Un contest letterario nazionale interamente dedicato alla mozzarella di bufala campana Dop. Ad organizzarlo, in occasione della nuova edizione di “Food&Book”, il festival del libro e della cultura gastronomica in programma a Montecatini Terme dal 12 al 14 ottobre, sono il Consorzio di Tutela della mozzarella dop e il mensile “Leggere:tutti”. L’evento è stato presentato oggi in conferenza stampa a Roma. Il contest è in programma sabato 13 [...]

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

CASERTA – È l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. Per questo motivo la mozzarella di bufala campana Dop, con il Consorzio di Tutela che la rappresenta, dal 27 al 29 settembre prossimi sarà a Tokyo per partecipare a un importante summit internazionale: è infatti in programma la consultazione preliminare per l’implementazione dell’accordo nella [...]

Farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala

Farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala

Le farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala si preparano facendo cuocere la pasta e facendo unire i pomodorini tagliati assieme all’aglio. Ecco i passaggi per la ricetta farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala.

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta Ingredienti 2 pomodori da insalata basilico 1 mozzarella di bufala media olio sale q b Preparazione Mettete i pomodori lavati in un piatto da portata tagliate in vari spicchi aggiungete la mozzarella e le foglie di basilico aggiungete l'olio e il sale e servire

Tutti i segreti della mozzarella di bufala

Tutti i segreti della mozzarella di bufala

A Formello l'azienda di famiglia di Massimo Esposito produce secondo la tradizione locale una bontà unica.

Perchè c'è polemica sulla mozzarella di bufala dop?

Perchè c'è polemica sulla produzione della mozzarella di bufala dop? Di che cosa ci si lamenta? "Il problema è sorto quando il Consorzio per la tutela della mozzarella di bufala campana Dop ha approvato delle modifiche al disciplinare di produzione, tra cui la possibilità di produrla con la cagliata congelata. A opporsi a questa modifica sono gli allevatori, che temono che a lungo andare i trasformatori non dovranno più approvvigionarsi di latte tutti i [...]

Rispondi

I segreti della mozzarella di bufala

I segreti della mozzarella di bufala

  MOZZARELLA DI BUFALA         ( MUZZARELLA ‘E  UFERA )      Mio nonno mi ha insegnato che la mozzarella di bufala, è più buona durante l’inverno perché viene fatta solamente con latte di bufale. Mentre in estate, quando c’è parecchia richiesta, la mozzarella viene fatta con 2/3 di latte di bufala e 1/3 di latte di vacca. Io ho assaggiato quella d’inverno, ed molto più saporita rispetto a quella d’estate. by Rocco Davide

Mozzarella di bufala alla pizzaiola

Ingredienti400 gr mozzarella di bufala 180 gr di pelati 1 spicchio d'aglio olio extra vergine pepe 5 capperi sale origano Preparazione Pelate e tagliate l'aglio. Tagliate la mozzarella a fette Soffriggete in olio l'aglio che poi toglierete. Aggiungete i pelati ed i capperi salate, pepate e cuocete la salsa. A cottura quasi ultimata, aggiungete la mozzarella e l'origano. Servite.

MOZZARELLA DI BUFALA ALLA SOMATOTROPINA. NESSUN PERICOLO PER I CONSUMATORI

MOZZARELLA DI BUFALA ALLA SOMATOTROPINA. NESSUN PERICOLO PER I CONSUMATORI

di Stella Di Maulo Sul caso della mozzarella di bufala alla somatropina i consumatori possono stare tranquilli. I media hanno come al solito gonfiato la notizia rischiando di creare non pochi problemi al mercato di un prodotto di eccellenza del made in Italy. E a farne le spese non saranno soltanto i 25 allevamenti coinvolti nelle indagini, ma anche gli altri 2000 presenti nella provincia di Caserta.  Per Adiconsum l’ormone della crescita (somatotropina) non [...]

Diossina:in Sud Corea al bando la mozzarella di bufala

Diossina:in Sud Corea al bando la mozzarella di bufala

La Corea del Sud ha messo al bando la mozzarella di bufala dopo le notizie di possibile contaminazione da diossina per la crisi dei rifuti tossici in Campania. Lo ha riferito un funzionario mentre un portavoce del ministero dell'agricoltura ha spiegato che le importazioni di mozzarella sono state interrotte......nel weekend e che il paese condurra' ora propri test per verificare l'eventuale contaminazione. " Non appena avremo identificato il produttore e il periodo [...]

&id=HPN_'Bufala'+e+'Mozzarella+di+bufala+della+Campania'_" alt="" style="display:none;"/> ?>