'Cacao' e 'Cioccolato al latte'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

Ecuador, il lussuosissimo tour alla scoperta del cioccolato più raro

Ecuador, il lussuosissimo tour alla scoperta del cioccolato più raro

Se il cioccolato (quello buono) è la tua passione, ora puoi prenotare un viaggio che ti lascerà a bocca aperta. Letteralmente. Il cioccolato più costoso del mondo è oggi protagonista di un tour esclusivo, nel cuore dell'Ecuador. Una vera e propria "luxpedition", in quei luoghi in cui - il cacao - lo si consumava già 5300 anni fa. Non si tratta però di un tour alla portata di tutti: il costo per prendervi parte è di 25.968 dollari (circa 23.000 euro), [...]

Torta al cioccolato con cuore morbido

Torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento. Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e [...]

Il cioccolato fa bene - Un toccasana per memoria, umore e sistema immunitario. Cura infiammazioni e stress e quello con il 70% di cacao può aiutare perfino contro la colite

Il cioccolato fa bene - Un toccasana per memoria, umore e sistema immunitario. Cura infiammazioni e stress e quello con il 70% di cacao può aiutare perfino contro la colite

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . . Il cioccolato fa bene - Un toccasana per memoria, umore e sistema immunitario. Cura infiammazioni e stress e quello con il 70% di cacao può aiutare perfino contro la colite Il cioccolato fa bene, quello con il 70% di cacao può aiutare perfino contro la colite Benefico per memoria, umore e immunità. Ma anche contro infiammazioni e stress Consumare ogni giorno piccole quantità di cioccolato [...]

"Cercasi degustatore di cacao e cioccolato", la proposta di lavoro di Oreo per i golosi

"Cercasi degustatore di cacao e cioccolato", la proposta di lavoro di Oreo per i golosi

"Cercasi degustatori di cioccolato e cacao". Questo è l'annuncio pubblicato da Mondelez International, colosso alimentare che produce i biscotti Oreo e gli snack Cadbury.  L'azienda ha fatto sapere di essere alla ricerca di alcune funzioni lavorative. Tra le mansioni richieste c'è l'assaggiatore di cacao e cioccolata, una persona per testare se il prodotto è buono: «Una grande passione per i dolci e papille degustative perfettamente funzionanti; capacità [...]

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Ti piace il cioccolato? Buone notizie: è benefico per la mente

Ti piace il cioccolato? Buone notizie: è benefico per la mente

Che il cioccolato facesse bene all’umore lo si sapeva da tempo, che avesse anche proprietà neuroprotettive è invece una novità che renderà felici i più golosi. Cioccolato e cacao amici della memoria Secondo uno studio condotto nell’Università degli Studi dell'Aquila e pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition, il cacao (e quindi anche il cioccolato che da esso si ottiene) essendo ricco di flavanoli svolge un importante ruolo protettivo nei [...]

Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato

Ingredienti: PER LA FROLLA: 170g di farina 150g di zucchero 1 uovo 150g di burro 25g di cacao amaro 8g di lievito 1 bustina di vanillina sale q.b. PER LA CREMA: 50g di zucchero 2 tuorli 15g di farina 5g di fecola di patate 250ml di latte 1bacca di vaniglia 200g di cioccolata 130ml di … Leggi tutto "Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato" L'articolo Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON NESQUIK  (variante con cacao o con gocce di cioccolato)

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON NESQUIK (variante con cacao o con gocce di cioccolato)

    Ciao a tutti, ecco una nuova ricetta per un dolce soffice e buono, adatto a una merenda, oppure per una colazione golosa. Il plumcake soffice al Nesquik è molto profumato e amato dai bambini, come anche le varianti al cacao oppure con gocce di cioccolato...ma vediamo subito le ricette... INGREDIENTI: 140 gr di farina 00   40 gr di amido di mais   20 gr di Nesquik ( o cacao )     3 uova 150 gr di zucchero 100 ml di olio di semi 200 gr di yogurt bianco (se [...]

Noci al Cioccolato con un velo di cacao

Noci al Cioccolato con un velo di cacao

Le noci al cioccolato ricoperte da un velo di cacao sono un delizioso dessert molto facile da preparare. Un'ottima soluzione specialmente se avete delle noci che vi avanzano e non sapete come utilizzarle al meglio. Ecco come si preparano questi deliziosi dolcetti ricoperti di cioccolato fondente. Ingredienti per 4 persone: 150 g di noci 150 g di cioccolato fondente cacao in polvere q.b. Preparazione delle noci al cioccolato con un velo di cacao Rompete i gusci [...]

Tre ricette per preparare torte a base di cacao e cioccolato

Tre ricette per preparare torte a base di cacao e cioccolato

Ecco tre gustosissime ricette per preparare delle fantastiche torte al cioccolato: alimento che piace proprio a tutti, dai grandi ai piccini

Crostata al cacao e cioccolato

Crostata al cacao e cioccolato

  Ingredienti: 200 gr. burro a temperatura ambiente 300 gr. farina 130 gr. Zucchero a velo 1 Tuorlo 30 gr. Cacao 250 ml Latte intero 75 gr. Zucchero semolato 3 tuorli 25 gr. maizena o farina 125 ml panna per dolci già zuccherata 190 gr. cioccolato fondente PREPARAZIONE: Per la Frolla: In una terrina ampia lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina, il cacao e lo zucchero a velo e il tuorlo. Amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non [...]

Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolato

Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolato

Mi piacciono moltissimo i dolci con la ricotta, stavolta ho voluto provare un dolce facilissimo e velocissimo, la torta sbrisolona con ripieno di ricotta e cioccolato. Ve lo garantisco, è da leccarsi i baffi! INGREDIENTI (per uno stampo rotondo da 24 cm. oppure per uno rettangolare da cm. 11×35): 370 gr di farina 00 e 30 gr di cacao amaro 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 2 uova intere 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina o semi di [...]

Perugia vuol dire cioccolato

Solido, liquido, in polvere e persino grattugiato, a forma di martello, di righello, sottovuoto. Il cioccolato si gusta in tutti gli stati fisici e in tutte le forme a Perugia, da venerdì 16 a domenica 25 ottobre, in occasione della sedicesima edizione di Eurochocolate. E quest'anno per la campagna di lancio della manifestazione (che durerà un giorno in più) è stato scelto il motto militaresco "Rompete le righe". Un invito a superare gli schemi, a dare spazio [...]

Le mani di queste donne sanno di cacao e sapone

Le mani di queste donne sanno di cacao e sapone

Il video che presenta La giornata internazionale delle ragazze, il prossimo 11 ottobre Le Nuove Donne del Cacao è l'iniziativa che la Zàini, marchio storico del cioccolato italiano, ha attivato per creare lavoro femminile in Costa d'Avorio, il paese africano che produce circa il 40% del cacao mondiale. Un'iniziativa davvero meritevole da parte di questa ultracentenaria azienda milanese che nasce da una profonda conoscenza e interesse [...]

La via più breve da cacao a cioccolato, progetto Modica-Iila

La via più breve da cacao a cioccolato, progetto Modica-Iila

(ANSA) - ROMA, 28 APR - Rendere più breve la via dal cacao al cioccolato. E' l'obiettivo concordato dal Consorzio del Cioccolato di Modica e dall'Istituto Italo Latino Americano (Iila) che si sono incontrati a Roma per definire un progetto che verrà presentato il prossimo 1 luglio a Milano e che prevede un approfondimento a Modica nei successivi giorni 3 e 4 Luglio. Sarà una delegazione dell'Ecuador a venire a Modica, rappresentata al più alto livello, e [...]

Un super-cioccolato gustoso e salutare

Un super-cioccolato gustoso e salutare

(ANSA) - ROMA, 26 MAR - Presto potrebbe arrivare sulle nostre tavole il 'super cioccolato', più salutare e gustoso di quello che siamo abituati a mangiare. Il segreto è in alcune modifiche del processo di lavorazione del cacao, tese a conservare molte delle sostanze antiossidanti che vengono perdute con la lavorazione tradizionale: lo ha scoperto l'Università del Ghana, che è riuscita ad ottenere semi di cacao 'potenziati', presentati al convegno della Società [...]

Cioccolato, ricette sublimi per attimi di perdizione

Cioccolato, ricette sublimi per attimi di perdizione

Le origini della pianta del cacao, da cui nasce il cioccolato, risalgono a circa 6000 anni orsono, quando cresceva spontaneamente lungo le rive dell'Orinoco e del Rio delle Amazzoni."Teobroma cacao" è il nome scientifico del cioccolato, che significa letteralmente "cibo degli dei". Bisogna aspettare il 1000 a.c. per la sua coltivazione - ad opera dei Maya - nei territori dello Yucatan, del Guatemala e del Chiapas. Le invasioni spagnole portarono poi alla sua [...]

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco Ingredienti: Per le crepes 20 g di cacao in polvere 1,2 dl di latte un uovo 50 g di farina un cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di zenzero in polvere zucchero burro sale Per la crema 200 g di cioccolato fondente uno spicchio di cocco fresco 2,5 dl di panna fresca 30 g di burro Preparazione 1) Preparate le crepes: sbattete l'uovo in una terrina con un pizzico di sale e uno di zucchero, incorporate la farina [...]

Cioccolato a rischio, entro 2020 cacao potrebbe scarseggiare

Cioccolato a rischio, entro 2020 cacao potrebbe scarseggiare

(ANSA) - ROMA, 25 NOV - Gli amanti del cioccolato inizino a fare scorta di tavolette e dei dolci preferiti perché nel 2020 il cacao potrebbe scarseggiare. La produzione mondiale di cacao, infatti, non riesce a soddisfare le crescenti richieste; nel 2013 il mondo ha consumato 70.000 tonnellate di cacao in più di quante ne siano state prodotte. L'allarme è stato lanciato dagli stessi produttori di cioccolato, l'americana Mars e il gruppo svizzero Barry Callebaut, [...]

Il Cacao Sta Per Finire: L'Allarme Lanciato Dai Produttori Di #cioccolato Scatena Il Web

Il Cacao Sta Per Finire: L'Allarme Lanciato Dai Produttori Di #cioccolato Scatena Il Web

Il Mondo Ne Consuma Troppo, Rischiamo Di Rimanere Senza "Il mondo consuma troppo cioccolato: rischiamo di rimanere senza!" Allarme allarme direbbe la mia ragazza! E speriamo che non lo venga mai a scoprire! L'allarme scatta da due colossi della produzione quali : Mars Inc e Barry Callebaut . Le previsioni stilate da loro prevedono che vi sarà una domanda superiore all'offerta entro il 2020 (mazzata...); Il divario è stato quantificato in oltre il milione di [...]

&id=HPN_'Cacao'+e+'Cioccolato+al+latte'_" alt="" style="display:none;"/> ?>