'Cacao' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Ciambella di semolino con la glassa al cacao e ribes

Ciambella di semolino con la glassa al cacao e ribes

Ecco una ciambella  comune e famosa in Russia. In questa versione è stata accompagnata con una glassa a base di cacao, liquore di cioccolato e ribesIngredienti per l'impasto:semolino 200 grpanna acida 200 grzucchero 100 grfarina tipo "oo" 180 gruova 2ammoniaca per dolci un cucchiaino burro oppure olio di girasole per spalmare la tegliaIngredienti...

TORTA BORSA PER IL MIO PRIMO BLOG COMPLEANNO

TORTA BORSA PER IL MIO PRIMO BLOG COMPLEANNO

Il post di oggi è per dirvi GRAZIE...Grazie a tutti voi che ogni giorno mi seguite, grazie per la visite che mi fate, grazie per i consigli che mi date...Grazie perchè con voi sono cresciuta molto sia come persona che come cuoca (in senso lato s'intende)...Proprio per dimostravi tutto il mio affetto mi sono messa alla ricerca di una ricetta speciale per questo giorno per me importantissimo...Non credevo che questo blog sarebbe durato e invece, è passato un [...]

Pasticcini glassati al cacao con trionfo di noci

Pasticcini glassati al cacao con trionfo di noci

Alzi la mano chi non ha mai desiderato accogliere le amiche delle cinque con questi pasticcini...fatti in casaPer circa 60 pasticcini: 300 g di farina 00 200 g di burro morbido 150 g di zucchero 100 g di formaggio cremoso tipo   philadelphia, quark (anche light) 2 uova 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino da tè raso di lievito vanigliato 120 g di noci tritate 100 g di cioccolato al latte tritato Per glassare: 250 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro 2-3 [...]

TORTINO CALDO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti x 4 tortini:   80 gr burro,10 gr cacao in polvere amaro,150 gr cioccolato fondente, 20 gr farina, sale, 2 uova + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo 90 gr.   Preparazione:   Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno [...]

Muffin di amaretti

Muffin di amaretti

Ingredienti: 100 gr di farina 140 gr di amaretti 2 uova 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 cucchiaino di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolciSciogliete il burro, mettendolo per qualche secondo nel forno a microonde oppure in una pentola) e lavoratelo con una frusta fino a farlo diventare schiumoso. Aggiungete i tuorli uno ad uno e amalgamare bene. In un recipiente unite insieme gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao amaro, la farina e il lievito [...]

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Torta al cioccolato Benedetta Parodi

Torta al cioccolato Benedetta Parodi

Ragà questa è una torta troppo buona! Tutta cioccolato! Saporita, una vera bomba ad orologeria di calorie e bontà... ma un piccolo quadrotto.. facciamo uno strappo su, dai!!! La torta l'ho presa dal blog di Mostrilla.. è di Benedetta Parodi.. ho aggiunto della granella di mandorle all'impasto.. da leccarsi i baffi!! Ingredienti: gr. 200 di cioccolato fondente gr. 200 di burro gr. 200 di zucchero 4 uova granella di mandorle un pizzico di sale 4 cucchiai di [...]

CANNOLI AL CIOCCOLATO

CANNOLI AL CIOCCOLATO

  Dosi: 1 albume d'uovo - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di farina setacciata - ½ cucchiaino di essenza di mandorle - 25 g di burro fuso - 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere. Per la crema al cioccolato: 175 g di cioccolato fondente tritato - 120 ml di panna da montare - 2 cucchiai di liquore agli amaretti.   Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino portate ad ebollizione la panna a fuoco medio. Incorporate il cioccolato e mescolate finché sarà [...]

Dolce morbido con noci e gocce di cioccollato

Ingredienti 3 uova 100 gr burro 300 gr di farina 150 gr di zucchero 250 ml latte 500 gr di noce gherigli 2 cuccchiaini cacao amaro 150 gr di gocce di cioccolato fondente 1 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b.Preparazione Iniziate a sgusciare le noci. Sbattete le uova intere, dopodichè aggiungete lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene il tutto.Aggiungete anche il latte, poi la farina ed il lievito, a questo punto mescolate bene il tutto fino ad [...]

Panettone con farina di castagne...in 3 versioni!

Panettone con farina di castagne...in 3 versioni!

Cara Lilli, rieccomi con una ricetta dolce adatta alla stagione autunnale: un ottimo panettone con farina di catagne! Ho trovato varie ricette in rete con la farina di castagne ed ho messo insieme più indicazioni per un risultato finale che mi ha soddisfatto: è un panettone SOFFICISSIMO e ti dirò che il giorno dopo è ancora più buono :-)  - 150 gr. di farina di castagne - 150 gr. di farina 00 - 250 gr. d zucchero - 150 gr di burro - 3 cucchiai di cacao [...]

Torta di lamponi e cioccolato

Torta di lamponi e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di farina - 15 g di cacao amaro - 120 g di burro - 80 g di zucchero - 120 g di cioccolat o fondente - un dl di caffè - un uovo - 200 g di lamponi - un pizzico di sale 1) Mettete il burro in una casseruola con il caffè, 0,8 dl di acqua e lo zucchero; scaldate gli ingredienti a fuoco moderato fino a quando il burro e lo zucchero si sono sciolti; togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato grattugiato e mescolate [...]

Dolce al cacao con uvetta  pere e rum

Dolce al cacao con uvetta pere e rum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 50 g di fecola - una bustina di lievito per dolci - 50 g di cacao amaro - 3 u ova - 200 g di burro - 150 g di zucchero Per la crema: 200 g di cioccolato fondente - 70 g di burro - un dl di panna - 30 g di cacao amaro - 50 g di uvetta - 2 pere sciroppate al naturale - mezzo bicchierino di rum - farina e burro per lo stampo 1) Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, poi incorporate [...]

Torta della nonna al cacao

Torta della nonna al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 150 g di farina - 4 uova - 50 g di cacao - 200 g di mascarpone - 80 g di canditi misti - 10 ciliegine candite - 150 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 20 g di burro - 2 cucchiai di rum - 1 bustina di vanillina La ricetta in 5 mosse 1) Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate gonfie e morbide. Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno. 2) Aggiungete il cacao, [...]

Muffins allo zenzero e cioccolato

Muffins allo zenzero e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 375 g di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao, 150 g di cioccol ato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e 3 di lievito in polvere, 100 g di burro. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 g di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo [...]

Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 180 g di farina - 190 g di burro - 3 uova - 180 g di zucchero - 50 g di cacao amaro - 180 g di zucchero a velo - 30 g di cioccolato fondente - 2 cucchiai di latte - 1 arancia - 1 bustina di lievito in polvere - Lavorate 180 g di burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate il lievito, le uova, la farina setacciata e fate riposare 10 minuti. Dividete il composto in due parti. Mescolate la prima con il cacao setacciato e il [...]

Ciambella variegata

Ciambella variegata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 2 uova 120 g di burro un cucchiaino di lievito in polvere per dolci 1,2 dl di la tte 60 g di cioccolato fondente 20 g di cacao amaro una bustina di vaniglina 100 g di cioccolato bianco 120 g di zucchero ginevrine di zucchero un pizzico di sale 1) Riunite in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e la vaniglina; montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, uno [...]

Fette con crema di nocciole

Fette con crema di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 20 g di cacao amaro 3 uova 90 g di farina 120 g di zucchero 200 g di crema di cioccolato a lle nocciole zucchero di canna sale 1) Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il cacao setacciati e amalgamateli delicatamente. 2) Versate l'impasto in uno stampo da plum cake di cm 22x11, rivestito con carta [...]

Torta nera e bianca al cioccolato

Torta nera e bianca al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di burro, 230 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, 7 cucchiai di latte, 2 uov a e 1 albume, 170 g di farina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Metti il burro in una ciotola alta e fallo ammorbidire a temperatura ambiente per mezz'ora. Lavoralo con la frusta elettrica e unisci 150 g di zucchero. Sempre frustando, aggiungi il cacao diluito con 8 cucchiai di acqua, poi il latte, le uova una per volta e la [...]

Piccoli tiramisu con mascarpone e cioccolato

Piccoli tiramisu con mascarpone e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 120 g di farina - 60 g di cioccolato fondente - 30 g di cacao amaro in pol vere - 4 uova - 2 albumi - 200 g di zucchero - 200 g di mascarpone - 5 cm di stecca di cannella - sale 1) Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero e montate con la frusta finché avrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, 20 g di cacao, il [...]

&id=HPN_'Cacao'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>