'Cacao' e 'Fornò'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

deleted

deleted

TORTINO CALDO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti x 4 tortini:   80 gr burro,10 gr cacao in polvere amaro,150 gr cioccolato fondente, 20 gr farina, sale, 2 uova + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo 90 gr.   Preparazione:   Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno [...]

CANNOLI AL CIOCCOLATO

CANNOLI AL CIOCCOLATO

  Dosi: 1 albume d'uovo - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di farina setacciata - ½ cucchiaino di essenza di mandorle - 25 g di burro fuso - 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere. Per la crema al cioccolato: 175 g di cioccolato fondente tritato - 120 ml di panna da montare - 2 cucchiai di liquore agli amaretti.   Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino portate ad ebollizione la panna a fuoco medio. Incorporate il cioccolato e mescolate finché sarà [...]

Torta di lamponi e cioccolato

Torta di lamponi e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di farina - 15 g di cacao amaro - 120 g di burro - 80 g di zucchero - 120 g di cioccolat o fondente - un dl di caffè - un uovo - 200 g di lamponi - un pizzico di sale 1) Mettete il burro in una casseruola con il caffè, 0,8 dl di acqua e lo zucchero; scaldate gli ingredienti a fuoco moderato fino a quando il burro e lo zucchero si sono sciolti; togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato grattugiato e mescolate [...]

Torta della nonna al cacao

Torta della nonna al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 150 g di farina - 4 uova - 50 g di cacao - 200 g di mascarpone - 80 g di canditi misti - 10 ciliegine candite - 150 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 20 g di burro - 2 cucchiai di rum - 1 bustina di vanillina La ricetta in 5 mosse 1) Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate gonfie e morbide. Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno. 2) Aggiungete il cacao, [...]

TORTA DI PANE

TORTA DI PANE

INGREDIENTI: - 150 G di pane raffermo -300 ml di latte -100 g di biscotti secchi -100 g di zucchero -1 uovo -100 g di uvetta -30 g di pinoli -2 cucchiaini di cacao amaro -1 bustina di vanillina -Un po’ di rum (o del latte)   PROCEDIMENTO:   -Mettere a bagno l’ uvetta con un po’ di rum oppure di latte. -Mettere il pane secco ridotto a pezzetti in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo macerare per 10-15 minuti. -Sbriciolare i biscotti in un mortaio o [...]

BISCOTTI AL CAFFE' CON CACAO

BISCOTTI AL CAFFE' CON CACAO

In questo periodo mi va di fare i biscotti. Non chiedetemi il perché… non vi so rispondere e non mi so rispondere ho sempre odiato fare i biscotti lo consideravo un lavoro lungo, sporcano di più la cucina ecc…. Ora invece ho voglia di fare solo quelli, sarà  che ho sempre voglia di qualcosa di dolce e i biscotti sono un valido sotterfugio per sentirsi meno in colpa cioè è più piccolo e mangi meno calorie. Questi sono i miei biscotti al caffè e da brava [...]

Torta cioccolato e mandorle

Ingredienti125 gr di cioccolato fondente 2 uova 200 gr di zucchero 170 gr di burro 50 gr di cacao amaro 35 gr di farina cannella 5 gocce di essenza di mandorle 100 gr di mandorle Per decorare zucchero a velo semplice o aromatizzato alla cannella o cacaoPreparazione Tritate le mandorle. Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina mescolate bene zucchero, farina, cacao, cannella e uova. Sciogliete a bagnomaria cioccolato e burro. Unite tutti gli ingredienti, [...]

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao

ingredienti: 500 g di farina bianca - 4 uova intere - 1 tuorlo aggiuntivo - 50 g di cacao in polvere - 275 g di zucchero - 200 g di burro - vaniglia in polvere - scorza d'arancia grattugiata. Preparazione: Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 grammi di zucchero. Lavorate rapidamente l'impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo [...]

Elegant cheesecake

Ingredienti per 6/8 persone 4 uova - 4 panetti formaggio tipo “philadelphia” (cream cheese) - 1 tazza più 1/4 di tazza di zucchero - 1/2 tazza  di Kahlua (facoltativo) - 1 cucchiaino di vaniglia - 300 g biscotti alla vaniglia (o cioccolato) - 150 g burro Capacità della tazza = 250 g. Preparazione: I biscotti devono essere duri tipo quelli da colazione; se non si trovano alla vaniglia o al cioccolato, si può aggiungere un cucchiaino di cacao amaro quando si [...]

ricetta biscotti

Biscotti friabili al cacao Ingredienti per 8 persone: 30g di cacao amaro , 300g di farina, 200g di burro, 100g di zucchero, 5 uova. Preparazione:  mettete a lessare le uova per 8 minuti, raffreddatele e sgusciatele. Frullate il tuorlo e tenetelo da parte. Amalgamate il burro in una ciotola con lo zucchero, unite la farina e i tuorli d’uovo e mescolate. Unite il cacao a metà dell’impasto e lasciate riposare. Stendete gli impasti, sovrapponeteli e arrotolateli [...]

&id=HPN_'Cacao'+e+'Fornò'_" alt="" style="display:none;"/> ?>