'Cacao' e 'Frutto'

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La scheda:

Una delicatezza unica... Il Dolce di mele al cacao

Una delicatezza unica... Il Dolce di mele al cacao

Dolce di mele al cacao Ingredienti: 5 cucchiai di farina 5 cucchiai di zucchero 3 uova un cucchiaio di cacao un cucchiaino di lievito vanigliato 3 mele 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale   Preparazione Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il cacao. Unite un pizzico di sale, l'olio, le uova e lo zucchero. Mescolate  con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea. Dividete in quattro le mele, sbucciatene due e mezzo, [...]

Pre shampo al cacao Angi

Pre shampo al cacao Angi Nella #rubricadiangi oggi vi parlo di un semplice #rimedionaturale per render sani i vostri capelli con l aiuto di solo 2 ingredienti  , lo yogurt e   il cacao . Mescolate 3 cucchiai di #yogurt e 2 di #cacao   in polvere e applicatelo su  rutte le lunghezze  a partire dal cuoio capelluto ,  lasciare in posa per 10 minuti quindi sciacquate e procedete con il normale shampoo. Dopo due settimane di trattamento già noterete i capelli [...]

Pre shampo al cacao Angi

Pre shampo al cacao Angi Nella #rubricadiangi oggi vi parlo di un semplice #rimedionaturale per render sani i vostri capelli con l aiuto di solo 2 ingredienti , lo yogurt e il cacao . Mescolate 3 cucchiai di #yogurt e 2 di #cacao in polvere e applicatelo su rutte le lunghezze a partire dal cuoio capelluto , lasciare in posa per 10 minuti quindi sciacquate e procedete con il normale shampoo. Dopo due settimane di trattamento già noterete i capelli più lucidi e [...]

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Sbriciolata al cacao con crema pasticcera Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 [...]

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao amaro Piatto veloce ma di effetto gusto delicato e particolare Ingredienti 8 fettine di scaloppine di vitello (sottofesa di vitello) 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di farina sale olio Ingredienti Mescolate 1 cucchiaio di farina e uno di cacao Passate le fettine di vitello nella farina e nel cacao in modo che siano coperte da entrambi i lati Cuocete in padella in un filo di olio le scaloppine salate servite subito

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Sbriciolata al cacao

Sbriciolata al cacao

Ingredienti: Per la frolla sbriciolata: 370 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro in polvere 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 2 uova medie 1 bacca di vaniglia 1/2 bustina di lievito q.b sale Per il ripieno: 400 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo 80 gr di cioccolato fondente 1 uovo Procedimento La ricetta di oggi è una vera bontà: la sbriciolata al cacao. Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le [...]

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Tagliatelle al Cacao Piccanti

Tagliatelle al Cacao Piccanti

LE ISTRUZIONIPreparazione: Condimento Mettete in tegame antiaderente l’olio extravergine di oliva e fate appassire lo scalogno finemente sminuzzato. Unite i peperoncini schiacciati e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare il vino a fuoco medio mescolando spesso senza mettere il coperchio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e saltatele nel tegame con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato, amalgamate [...]

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

I cannoli sono tra i dolci più buoni e conosciuti, ma con piccole variazioni diventano irresistibili... ......con una croccante cialda al cacao, i cannoli con crema chantilly al pistacchio sono una variante dei cannoli classici con ripieno di ricotta e cioccolato. Per chi non ama la ricotta, o per gli amanti del pistacchio, o semplicemente per i golosi, questi cannoli devono essere provati a tutti i costi! Si inizia dalla preparazione della cialda del [...]

Crostata di fichi ricotta e cacao

Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e .... ...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce! I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata. Ottima per colazione ricca di [...]

Cacao al 70%

Pappagalletto delle Asturie immerso nel colore fondoverde amazzonico si trastulla di ramo in ramo. Beccheggia. Di fronda in fronda. Volteggia fra le lame vinose del melo. A pipistrello vede il mondo sottosopra. Come una mela porporina ingravitata. Endomorfismo vegetale. Un anelito naturale. Accucciato nel letto edotto il quallo che c'è. La bustetta con gli odori speziati di culo. Cartaccioccolata. Accanto l'igienica. Tovaglia ropicciata infilata nell'omino. Un [...]

Crostatine al cacao con ganache bianca

Crostatine al cacao con ganache bianca

INGREDIENTI:300 gr. panna fresca 200 gr. farina 200 gr. cioccolato bianco150 gr. burro freddo120 gr. zucchero semolato più un po' 50 gr. cacao amaro 50 gr. pistacchi sgusciati e pelati 50 gr. cioccolato fondente 30 gr. farina di mandorle 20 gr. gherigli di noce pelati 2 tuorli mezza bustina di vanillina sale PREPARAZIONE:Per la ricetta delle crostatine al cacao con ganache bianca, versate sulla spianatoia la farina a fontana, in centro unite il burro a tocchetti, [...]

Frollini al cacao

Frollini al cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 230 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di cacao amaro 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, zucchero, burro, cacao e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i [...]

Noci al Cioccolato con un velo di cacao

Noci al Cioccolato con un velo di cacao

Le noci al cioccolato ricoperte da un velo di cacao sono un delizioso dessert molto facile da preparare. Un'ottima soluzione specialmente se avete delle noci che vi avanzano e non sapete come utilizzarle al meglio. Ecco come si preparano questi deliziosi dolcetti ricoperti di cioccolato fondente. Ingredienti per 4 persone: 150 g di noci 150 g di cioccolato fondente cacao in polvere q.b. Preparazione delle noci al cioccolato con un velo di cacao Rompete i gusci [...]

Biscotti di cacao

Biscotti di cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 300 gr di cioccolato fondente 300 gr di nocciole (già sgusciate) 200 gr di burro 180 gr di zucchero 50 gr di cacao amaro 2 uova 1 fialetta di aroma all'arancia 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Tritate le nocciole. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, uova, sale, zucchero, burro, cacao, aroma all'arancia e lievito [...]

SPIONAGGIO  AL  CACAO

SPIONAGGIO AL CACAO

PICCOLA STORIA AL CIOCCOLATO     Quando scoprii a Biarritz e dintorni (vedi post precedente) la cultura e le varietà del cioccolato, non era la prima di queste esperienze dolcissime. Infatti l'estate precedente eravamo stati in Belgio e lassù si sa che le delizie di cioccolato e cioccolatini sono un'attrattiva da non perdere... In Italia, per lo meno a Firenze, a quel tempo la "moda" non si era ancora diffusa: si poteva andare, in autunno alla fiera del [...]

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