'Cacao' e 'Latte vaccino'

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Rotolo al cacao con crema al latte

Rotolo al cacao con crema al latte

Un goloso dessert da preparare in casa, con il gusto del cacao e della crema al latte.   Cacao e crema al latte: un abbinamento sfizioso e invitante per preparare una merenda coi fiocchi che mette d'accordo grandi e piccini! In questa ricetta vi presentiamo un soffice rotolo di pasta biscotto al cacao che avvolge un morbido ripieno a base di crema al latte, una farcitura delicata particolarmente adatta per guarnire torte e dessert. Piccole gocce di cioccolato [...]

ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL LATTE

INGTEDIENTI   Per la pasta biscotto al cacao:4 uova a temperatura ambiente,10 gr di miele,1 bacca di semi di vaniglia,80 gr di zucchero semolato,35 gr di farina 00,25 gr di cacao in polvere amaro,15 gr di zucchero a velo Perla crema al latte: 400 gr di latte fresco intero,1 cucchiaino di miele,80 gr di zucchero semolato,i semi di 1 bacca di vaniglia,40 gr di amido di mais,150 gr di panna fresca liquida Per farcire: 50 gr di cioccolato fondente a gocce PREPARAZIONE [...]

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Torta vegana al cacao (senza uova, burro, latte)

Torta vegana al cacao (senza uova, burro, latte)

..questa torta è una bellissima scoperta di come si può creare un dolce gustoso senza quegli ingredienti considerati fondamentali..assicuro quindi la buona riuscita a chi è ancora scettico! 275 g farina 190 g zucchero 50 g cacao 1/2 bustina lievito 135 g olio di semi 350 g acqua Unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infornare a 175°C per 30/35 minuti.  

La ricetta della ciambella al cacao con cuore di crema al latte

La ricetta della ciambella al cacao con cuore di crema al latte

I dolci che richiamano nella forma le fattezze di una ciambella racchiudono in sè qualcosa di materno,quasi un caldo e rassicurante abbraccio che ti accoglie e avvolge come una carezza.   Vi propongo un dolce che racchiude in sè, nelle fattezze e nella golosità del ripieno, la spensieratezza dell'infanzia, nella complessità della struttura e nella scelta dei profumi,il passaggio all'età adultà. Un tenero e soffice pan di spagna al cacao amaro,la delicata [...]

Dolci sfiziosi: Torta gelato "Pizza al ciocco-Aurum"

Dolci sfiziosi: Torta gelato "Pizza al ciocco-Aurum"

Ingredienti per 12 persone 500 gr. di Pan di Spagna 50 gr. di zucchero a velo 50 gr. di ciliegine candite 50 gr. di cacao amaro 65 gr. di cioccolato fondente 500 gr. di panna montata 120 gr. di Aurum 120 gr. di latte 50 gr. di zucchero Preparazione Tagliare il Pan di Spagna a fette non molto sottili e foderare uno stampo profondo e largo circa 15 cm. Bagnare il Pan di Spagna con meta' Aurum. Tagliare a pezzetti le ciliegine ed il cioccolato fondente, aggiungervi la [...]

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Dolce morbido con noci e gocce di cioccollato

Ingredienti 3 uova 100 gr burro 300 gr di farina 150 gr di zucchero 250 ml latte 500 gr di noce gherigli 2 cuccchiaini cacao amaro 150 gr di gocce di cioccolato fondente 1 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b.Preparazione Iniziate a sgusciare le noci. Sbattete le uova intere, dopodichè aggiungete lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene il tutto.Aggiungete anche il latte, poi la farina ed il lievito, a questo punto mescolate bene il tutto fino ad [...]

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di panna 2 uova 5 tuorli 80 g di zucchero 170 g di cioccolato al 70 per cento di caca o 40 g di cacao amaro in polvere 40 g di pistacchi di Bronte 170 g di burro Per la mousse: fiori di gelsomino 60 g di zucchero 1,25 dl di latte 1,25 dl di panna 1 tuorlo Sbollenta i pistacchi, pelali e tritali molto grossolanamente lasciandone qualcuno anche intero per la decorazione. Monta i tuorli e le uova con lo zucchero. Trita il [...]

Muffins allo zenzero e cioccolato

Muffins allo zenzero e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 375 g di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao, 150 g di cioccol ato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e 3 di lievito in polvere, 100 g di burro. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 g di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo [...]

Montebianco

Montebianco

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 1 kg di marroni - 30 g di cacao amaro - 6 dl di panna da montare - 250 g di zucchero - 30 g di zucchero a velo - 3 dl di latte - 1 cucchiaino di vanillina - 20 violette di zucchero La ricetta in 4 mosse 1) Praticate con un coltellino un'incisione profonda nel guscio dei marroni. Lessateli per 10 minuti a fiamma vivace, poi scolateli e sbucciateli ancora caldi, liberandoli anche della pellicina che li ricopre. 2) Mettete i [...]

Bonet al cioccolato

Bonet al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 6 uova - 200 g di zucchero - 7 dl di latte - 100 g di amaretti - 30 g di cacao amaro - 1 bic chierino di rum - Montate le uova con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Scaldate il latte fin quasi all'ebollizione, unitelo al composto con metà degli amaretti, precedentemente sbriciolati, il cacao setacciato e il rum e amalgamate perfettamente. - Fate fondere lo zucchero rimasto a fuoco lento con 1 cucchiaio [...]

Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 180 g di farina - 190 g di burro - 3 uova - 180 g di zucchero - 50 g di cacao amaro - 180 g di zucchero a velo - 30 g di cioccolato fondente - 2 cucchiai di latte - 1 arancia - 1 bustina di lievito in polvere - Lavorate 180 g di burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate il lievito, le uova, la farina setacciata e fate riposare 10 minuti. Dividete il composto in due parti. Mescolate la prima con il cacao setacciato e il [...]

Budino con gli amaretti

Budino con gli amaretti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di avanzi di uova di cioccolato fondente grattugiato - 100 g di amaretti morbidi - 4 tu orli - 3 albumi - 140 g di zucchero - 140 g di burro - un dl di panna fresca - 2 dl di latte - un cucchiaio scarso di cacao amaro 1) In una ciotola mescolate 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero e gli amaretti sbriciolati fini, incorporatevi i tuorli e 300 g di cioccolato, e unite delicatamente anche gli albumi montati a neve. 2) [...]

Torta nera e bianca al cioccolato

Torta nera e bianca al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di burro, 230 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, 7 cucchiai di latte, 2 uov a e 1 albume, 170 g di farina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Metti il burro in una ciotola alta e fallo ammorbidire a temperatura ambiente per mezz'ora. Lavoralo con la frusta elettrica e unisci 150 g di zucchero. Sempre frustando, aggiungi il cacao diluito con 8 cucchiai di acqua, poi il latte, le uova una per volta e la [...]

Tazze al caffe con gelato

Tazze al caffe con gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 40 g di cioccolato - 20 g di zucchero - un baccello di vaniglia - 10 g di cacao amaro - 5 g d i fecola - 3,5 dl di latte - 100 ml di panna fresca - un dl di caffè - 2 palline di gelato di cioccolato 1 Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, riunitela in una casseruola con il latte e lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione, su fiamma bassa. Prelevate un mestolino di composto caldo, scioglietevi il [...]

Tiramisu ghiacciato alle amarene

Tiramisu ghiacciato alle amarene

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di mascarpone, 200 g di zucchero, 3 dl di latte, 200 g di amarene sciroppate sgoccio late, 2 dl di sciroppo delle amarene, 200 g di savoiardi, cacao amaro in polvere. Riunisci in una casseruola lo zucchero e il latte e scaldali su fiamma bassa facendo sciogliere lo zucchero. Lascia raffreddare, ammorbidisci il mascarpone lavorandolo con una spatola e diluiscilo poco alla volta col latte zuccherato. Versa in gelatiera e [...]

Plum cake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina - 230 g di zucchero - 210 g di burro - 30 g di cacao amaro - 0,5 dl di latte - 4 uova - una bustina di lievito in polvere - un cucchiaio di caffè liofilizzato - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere. Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Lavorate in una terrina 200 g di [...]

Bonet piemontese

Bonet piemontese

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 1 l di latte - 80 g di biscotti savoiardi - 100 g di amaretti - 50 g di cacao amaro - 180 g d i zucchero - 1 tazzina di caffè - 1 cucchiaio di caffè in polvere macinato finemente - 25-30 chicchi di caffè - 1 bicchierino di rum - 1 bicchierino di marsala - 5 uova La ricetta in 5 mosse 1) Versate il latte in un pentolino, portatelo a ebollizione, quindi spegnete e lasciate intiepidire. Sbriciolate i savoiardi e gli amaretti [...]

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