'Cacao' e 'Pera'

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Theresa May
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Theresa May

La scheda:

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

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Budino con pere al moscato

Budino con pere al moscato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 pere Decana un dl di Moscato di Pantelleria 100 g di zucchero 4 dl di latte scremato 40 g di cacao amaro 20 g di fecola un dl di panna fresca 1) Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e affettatele sottili; riunitele in una pentola con il vino e 20 g di zucchero, coprite e cuocetele su fiamma bassa, fino a quando risultano morbide e il liquido è evaporato (circa 20 minuti). 2) Setacciate il cacao [...]

Dolce al cacao con uvetta  pere e rum

Dolce al cacao con uvetta pere e rum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 50 g di fecola - una bustina di lievito per dolci - 50 g di cacao amaro - 3 u ova - 200 g di burro - 150 g di zucchero Per la crema: 200 g di cioccolato fondente - 70 g di burro - un dl di panna - 30 g di cacao amaro - 50 g di uvetta - 2 pere sciroppate al naturale - mezzo bicchierino di rum - farina e burro per lo stampo 1) Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, poi incorporate [...]

Ciotole di cacao con crema e pere

Ciotole di cacao con crema e pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 gr. di burro 1 uovo e 3 tuorli 180 gr. di zucchero 200 gr. di cioccolato fondente 1 pera abate leggermente acerba 1 arancia 1 cucchiaio di fiori di lavanda non trattata COME SI PREPARA Con l'aiuto dell'apposito termometro, sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere al massimo 50-55°, fatelo raffreddare (immergendo il recipiente in una ciotola più grande contenente acqua fredda) fino a 27° di temperatura, [...]

Plum cake cioccolato e pere

Plum cake cioccolato e pere

Buona domenica a tutti! Qui a Varese è una bellissima giornata di sole, neanche troppo fredda. Con una giornata così non ho molta voglia di spentolare ma vorrei uscire per farmi una passeggiata e assaporare un assaggio di primavera. Poichè le ricette del vecchio blog sono veramente tante, oggi ripropongo una di quelle che hanno raccolto il maggior successo, anche tra i miei famigliari.   PLUM CAKE CIOCCOLATO E PERE SCIROPPATE       Ingredienti: 2 pere [...]

Tortine di pere e cioccolato fondente

Tortine di pere e cioccolato fondente

      Ingredienti per 6 persone: 6 pere piccole 50 g di cioccolato fondente il succo di un limone 125 g di burro morbido 150 g di zucchero muscovado 2 uova sbattute 2 cucchiai (da minestra) di cacao 1 cucchiaino (da caffè) di lievito 125 g di farina autolievitante 1 cucchiaio (da minestra) di caffè freddo salsa di cioccolato toffee tiepida Preparazione: Riscalda il forno a 180°. Imburra 6 stampini da 300 ml e ricopri con dei dischi di carta da forno. Taglia [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

Aspettando Babbo Natale           Ingredienti: 125 gr burro 150 gr zucchero 3uova 200 gr farina 50 gr cacao amaro in polvere un bicchiere di latte due pere e due banane cioccolato fondente una bustina di lievito   Ingredienti per la decorazione: marshmallow fondent rosso, arancione, rosa, nero: 150 g di caramelle marshmallow 330 g di zucchero a velo 3 cucchiai di acqua in alternativa si può usare un panetto di marzapane   Preparazione: Si amalgama il burro, [...]

Crostata di pere al cioccolato

Crostata di pere al cioccolato

Ingredienti 200g farina 50g cacao amaro 160g zucchero 150g burro 3 tuorli 8 pere 1 cucchiaio di maizena 50g cioccolato extra fondente Impastate la farina con il cacao, 80g di zucchero, il burro ammorbidito e i tuorli fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Sbucciate le pere e ricavate dalla parte centrale di 4 di esse delle fette spesse circa 3 mm (servono per decorare) Portare a ebollizione 2,5 dl di [...]

Torta morbida al cacao e pere

Torta morbida al cacao e pere

Oggi ero in vena di pasticciare in cucina  anche se ho un pò di febbree allora ho fatto questa torta. Credo che ne darò qualche pezzo alle nipoti di mio marito che abitano al piano di sotto ma alle quali non dò mai nienteAltra torta con le pere Ho modificato la ricetta di Pinella del suo ciambellone soffice ed ho proceduto in questo modo: 3 uova 250 gr zucchero 130 gr succo arancia 250 gr farina 1 bustina lievito 130 gr burro fuso freddo cacao amaro q.b. 1 pera [...]

TORTA CIOCCO PERA

TORTA CIOCCO PERA

Ingredienti:230 g. di zucchero3 uova 150 g olio di semi50  g. di cacao amaro180 g. di farinalatte q.b.2 cucchiaini di lievito2 pere sbucciate e fatte a pezzettiPreparazione:sbatti uova e zucchero poi unisci l'olio , il cacao poi la farina  in cui avrai setacciato il  lievito infine  metti il latte .Sbatti bene quindi unisci le pere fatte a pezzetti mescola con un cucchiaio  e versa in una teglia imburrata.Inforna a 170 per circa 35 minuti.Poi quando e' fredda [...]

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