'Cacao' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi ed anche le ciotole e fruste che userete. La ricotta ben asciutta quindi fatela scolare anche per una notte altrimenti risulterà troppo morbida e non terrà la forma. Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo Passivo 1 ora Porzioni 12 porzioni circa INGREDIENTI Ingredienti per la [...]

I tortelloni al cacao ripieni di ricotta

I tortelloni al cacao ripieni di ricotta

Antipasto: cofanetto di pasta sfoglia con patè di fegatini e tartufo nero di Norcia al Nero Perugina. Primo: raviolone al cacao ripieno di ricotta con salsa al formaggio erborinato e menta. Secondo: straccetti di tacchino all’arancio con cioccolato fondente. Dessert: tortino al cioccolato. Ecco un vero menu a tutto cacao, come si può gustare (costo moderato sui 30 euro) a Perugia nell’Etruscan Chocotel, l’albergo della famiglia Guarducci dove ogni piano è [...]

Crostata di fichi ricotta e cacao

Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e .... ...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce! I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata. Ottima per colazione ricca di [...]

Torta cacao e ricotta

Torta cacao e ricotta

  La mia nonna materna, a noi nipoti, ci faceva trovare sempre la torta cacao e ricotta per merenda e quando era inverno preparava anche la cioccolata calda! Ricordo ancora il fumo profumato che usciva dalle tazze e le nostre voci che si accavallavano gioiose... Una fetta di torta cacao e ricotta con un bel cappuccino caldo, è il modo più bello di dar inizio ad una giornata! Siete d’accordo? Senza contare che si tratta di un dolce poco-dolce  senza grassi, [...]

Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolato

Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolato

Mi piacciono moltissimo i dolci con la ricotta, stavolta ho voluto provare un dolce facilissimo e velocissimo, la torta sbrisolona con ripieno di ricotta e cioccolato. Ve lo garantisco, è da leccarsi i baffi! INGREDIENTI (per uno stampo rotondo da 24 cm. oppure per uno rettangolare da cm. 11×35): 370 gr di farina 00 e 30 gr di cacao amaro 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 2 uova intere 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina o semi di [...]

25/04/2013 Le Fresche e Cremose cameo  Torta alla Ricotta e Cacao

25/04/2013 Le Fresche e Cremose cameo Torta alla Ricotta e Cacao

 Le Fresche e Cremose cameoTorta alla Ricotta e Cacao Una torta leggera e golosa, una coccola di dolcezza da assaporare nelle calde giornate estive.La nuova Torta Fresca e Cremosa alla Ricotta e Cacao cameo è una soffice crema a base di ricotta avvolta da un sottile velo di cacao , sopra un croccante fondo biscottato al cacao. Un incontro unico di freschezza, delicatezza e golosità.  La confezione contiene:una busta di preparato per cremauna busta di preparato [...]

Tiramisu alla ricotta e cacao

Tiramisu alla ricotta e cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ricotta 300 g di yogurt greco 2 rettangoli da 18X22 di pan di Spagna 1 baccello di vaniglia 80 g di zucchero a velo cannella in polvere 1,5 dl di caffè 10 g di cacao amaro in polvere qualche chicco di caffè di cioccolato (facoltativo) 1 Prepara la crema. Dividi a metà, nel senso della lunghezza, il baccello di vaniglia, incidendolo con la punta di un coltellino affilato. Ricava la polpa, raschiando le 2 metà del [...]

Tartellette al cioccolato

Tartellette al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 8 biscotti di pasta frolla 200 g di ricotta piemontese o romana un cucchiaio di liquore all'ar ancia un'arancia non trattata 40 g di zucchero a velo 30 g di cacao amaro in polvere arancia candita cioccolato fondente per il decoro 1 Lavorate la ricotta con lo zucchero e il liquore. Unite il cacao setacciato e la scorza grattugiata dell'arancia. 2 Allineate i biscotti su un tagliere. Mettete la crema di ricotta in una tasca da [...]

Ricotta al cacao con coulis di frutta

Ricotta al cacao con coulis di frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di ricotta fresca 2 cucchiai di zucchero un cucchiaio di cacao amaro in polvere 100 g di frutti di bosco freschi o surgelati 1 Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela per un minuto con una forchetta per renderla cremosa. Unite due terzi dello zucchero e del cacao setacciato e mescolate per amalgamare gli ingredienti. 2 Lavate o scongelate i frutti di bosco e passateli per qualche istante al mixer con lozucchero [...]

Bigne alla ricotta

Bigne alla ricotta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 12 bignè pronti vuoti, 300 g di ricotta vaccina freschissima, 4 cucchiai colmi di zucchero, 5 0 g di gocce di cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao (amaro o dolcificato). - Lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero per 2 minuti. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per distribuirle uniformemente. - Taglia a metà i bignè già pronti. Ci metti al massimo un minuto (se sono troppo secchi, passali un attimo in [...]

Zuccotto di riso

Zuccotto di riso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di riso a chicchi rotondi e piccoli (Originario), 100 g di cacao dolce solubile, 1,5 l di l atte, 400 g di ricotta fresca, 300 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 70 g di canditi misti a dadini, cannella, 2 cestini di lamponi freschi. Sciogli il cacao in poco latte poi versalo i n una casseruola aggiungendo il resto del latte e portalo a ebollizione. Versa il riso e cuocilo a tegame coperto (il latte si deve [...]

Cjalzons della Carnia

Cjalzons della Carnia

Ovvero, gnocchi speziati delle grandi occasioni Da non confondere coi tortelli o tortelloni. Da provare assolutamente! Per la pasta: patate 1kg farina di frumento 750gr tuorli d’uovo 3 sale poco olio d’oliva 1 cucchiaio Per il ripieno: ricotta fresca 250gr marmellata di pesche 250gr biscotti secchi 200gr limone 1 grappa 1 bicchierino rum 1 bicchierino cacao amaro 2 cucchiai cannella 1 cucchiaino sale 1 pizzico uva sultanina 100gr burro 100gr [...]

CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

Carissimi amici ben ritrovati, dopo una lunga pausa estiva riprendo la mia rubrica dedicata all'arte culinaria!Dedico in modo particolare questa ricetta a tutti i miei amici  di Badoo e Facebook, ma soprattutto ad un abitante di Casciana Terme ,  che  mi segue tramite il Notiziario delle Isole Eolie...amici miei non posso che deliziarvi con i famosissimi CANNOLI SICILIANI! INGREDIENTI:per la scorza 300 gr di farina, 30 gr di burro, 15 gr di cacao amaro, 1 [...]

Tiramisù alla ricotta

Ingredienti: 100 g di ricotta freschissima 3 uova 100 g di zucchero 1 confezione di savoiardi 3 tazzine di caffè cacao amaro in polvere q.b. Preparazione Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola lavorare bene la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, quindi incorporare i tuorli e lavorare ancora. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. A questo punto la crema [...]

&id=HPN_'Cacao'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>