'Cacao' e 'Sale'

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Father
In rilievo

Father

La scheda:

Frollini al cacao

Frollini al cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 230 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di cacao amaro 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, zucchero, burro, cacao e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i [...]

Torta Valentina al cioccolato

Torta Valentina al cioccolato

La torta Valentina al cioccolato, si prepara montando il burro, unendo zucchero sale cacao e caffè e quindi le uova, una per volta, in modo da amalgamare con cura. Ecco i passaggi per la ricetta della torta Valentina.

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Torta marmorizzata

Torta marmorizzata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 100 g di farina di riso - 150 g di burro - 100 g di zucchero - mezzo bicchie re di latte - 3 uova - 30 g di cacao - un baccello di vaniglia - un cucchiaino e mezzo di lievito - sale 1) Lavorate il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, incorporatelo alle 2 farine mescolate con il lievito, poi unite uno alla volta i tuorli e il latte. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e divideteli a metà. [...]

Piccoli tiramisu con mascarpone e cioccolato

Piccoli tiramisu con mascarpone e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 120 g di farina - 60 g di cioccolato fondente - 30 g di cacao amaro in pol vere - 4 uova - 2 albumi - 200 g di zucchero - 200 g di mascarpone - 5 cm di stecca di cannella - sale 1) Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero e montate con la frusta finché avrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, 20 g di cacao, il [...]

Spirali bianche e nere al cioccolato

Spirali bianche e nere al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 00, 250 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova intere e 1 albume, 2 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale - Dividi a metà gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, burro, uova e un pizzico di sale). Con una parte prepari il classico panetto bianco. All'altra aggiungi il cacao e procedi nello stesso modo. Poi, lascia riposare in frigo. - Tira metà della pasta chiara in un rettangolo di 21 [...]

Dolcetti cioccolato e lamponi

Dolcetti cioccolato e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di farina - 120 g di mollica di pane fresca - 40 g di cacao amaro in polvere - un cucc hiaino raso di lievito in polvere - 20 g di zucchero - 140 g di burro - 300 g di confettura di lamponi - 2 uova - 120 g di lamponi freschi - sale 1) Frullate nel mixer la farina, il lievito e il cacao, un pizzico di sale, la mollica, 120 g di burro a fiocchetti e lo zucchero; unite le uova, 180 g di confettura e frullate per ottenere [...]

Plum cake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina - 230 g di zucchero - 210 g di burro - 30 g di cacao amaro - 0,5 dl di latte - 4 uova - una bustina di lievito in polvere - un cucchiaio di caffè liofilizzato - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere. Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Lavorate in una terrina 200 g di [...]

Delizia del bosco

Delizia del bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 200 g di farina - 140 g di burro - 120 g di zucchero - 60 g di cacao amaro - 1 bustina di v anillina - 300 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more) - 100 g di cioccolato fondente - 0,5 dl di panna da montare - 2 cucchiai di marmellata di lamponi - sale La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate 120 g di burro ammorbidito a pezzetti e lavoratelo in una ciotola con lo zucchero , la vanillina e un pizzico di sale; aggiungete il [...]

Montebianco con meringhe e marrons glace

Montebianco con meringhe e marrons glace

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di castagne, 1/2 l di latte, 250 g di panna, 1/2 stecca di cannella, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 bicchierino di rhum, 4 meringhe di pasticceria, sale. Per decorare: zucchero a velo, cacao, meringhe, marrons glacé. INCIDI le castagne, lessale 30 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale. Sbucciale, spellale, mettile in una casseruola col latte e la cannella e cuocile a fuoco dolce per 1 [...]

Ciambellone marmorizzato

Ciambellone marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 150 g di zucchero - 150 g di farina - 85 g di burro - 1,5 dl di latte - 1/2 bustina di lievito per dolci - 20 g di cacao amaro - 2 uova - sale - 20 g di pangrattato La ricetta in 4 mosse 1) Fate ammorbidire 75 g di burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero e lavorate a lungo fino a ottenere una crema morbida. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, e unitela al burro,poi aggiungete le uova e, [...]

Pizza al cacao

Pizza al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 220 g di farina 100 g di cacao 1 l di latte 150 g di zucchero 40 g di cedro candit o 40 g di limone candito 40 g di arancia candita 20 g di burro 1 pizzico di sale vini consigliati Aleatico di Puglia Dolce Naturale (rosso) Lacrima di Morro d'Alba Passito (rosso) Mettete la farina in una casseruola a fondo spesso, unite il pizzico di sale e il cacao, mescolando a lungo per ben amalgamare tra loro gli ingredienti e [...]

ORSETTINI DELIZIOSI

ORSETTINI DELIZIOSI

Ingredienti: 3 uova, 125 gr di burro, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 20 gr di cacao amaro,1 bustina di vanillina,1 poizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci. Preparazione: Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto morbido e omogeneo, aggiungere uno alla volta le uova e aggiungere un pizzico di sale. Amalgamare la farina con il lievito e il cacao ed aggiungere gradatamente all'impasto fino ad ottenere un composto [...]

Pan pepato, Pampepato, Pampapato

Ingredienti: 500 g farina - 350 g zucchero - 250 g mandorle intere - 100 g cacao - scorze di agrumi - frutta candita - noce moscata - chiodi di garofano - cannella - acqua - sale - tavolette di cioccolato - burro per la placca Preparazione: Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po’ di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano [...]

Biscotti al cioccolato

Ingredienti500 gr di farina di tipo "00" 500 gr di cioccolato fondente 200 gr di burro 180 gr di zucchero 80 gr di cacao amaro 2 uova 1 fialetta di rum 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, uova, sale, zucchero, burro, cacao e rum impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti utilizzando le formine. Preparate la teglia [...]

Torta al cioccolato ( ricetta francese)

Questa ricetta appartiene ad una signora incontrata a nizza nel 94. La signora era italiana, ora non mi ricordo neanche piu il suo nome, ma era molto simpatica. Fu lei a darmi questa ricetta, anche se l'ho fatta solo una volta perchè preferisco la torta al cioccolato che fa la mia mamma.  6 uova 250g di cioccolato fondente 10 cl di caffè forte 100g di burro 75g di zucchero semolato 40g di fecola o amido per dolci 5 cl di panna da cucina 3 cucchiai di cacao [...]

PROFITEROLES

PROFITEROLES

Ingredienti per i bigne fatti col bimby: 250 gr. di acqua, 4 uova, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, un pizzico di sale. procedimento come da libro base del bimby: Nel boccale acqua, sale e margarina: 10 min. 100° vel 2, unire la farina 30 sec. vel. 4. Poi 10 minuti ad apparecchio fermo, mescolando ogni 2 minuti l'impasto a vel 4. Quando è freddo aggiungere le uova uno alla volta lavorando ancora l'impasto al vel 5 per 30 sec. Ingredienti per la farcitura: [...]

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