'Cacciucco' e 'Pesci'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Ecco la  mia ricetta del  cacciucco alla livornese. Con foto passo passo

Ecco la mia ricetta del cacciucco alla livornese. Con foto passo passo

Il cacciucco alla livornese  Ingredienti Peperoncino Aglio 3 spicchio Cozza o mitilo 200 gr Gambero 200 gr Olio di oliva Pomodori maturi 200 gr Prezzemolo 1 mazzetto Sale Seppia 200 gr Vino rosso 1/2 bicchieri Brodo di pesce Pane casereccio 6 fette Pesce da zuppa 1 kg Canocchie o pannocchie 200 gr Polpetti 200 gr Preparazione 1) Far aprire le cozze. Pulite e lavate tutti i pesci; spazzolate i gusci delle cozze, eliminate il bisso, lavatele, mettetele in una [...]

deleted

deleted

Cacciucco

Cacciucco

Ma quanto è buono il pesce? Personalmente lo preferisco alla carne perchè è più leggero e perchè ogni volta che lo mangio penso all'estate, al sole, al mare e quindi...al divertimento! Per 4 persone 150 g di totanelli, seppioline e polpetti già puliti 1 kg di pesce misto già pulito (gallinella, scorfano, pangasio, palombo, capone) 1 peperoncino piccante secco 3 spicchi d'aglio 1 bicchiere d'olio 2 bicchieri di vino bianco secco 6 pomodori perini maturi e [...]

Livorno: Il Cacciucco secondo una fiorentina

Ma cosa vorrà mai saperne una fiorentina di come si fa il cacciucco? Il problema è che vedere una tale specialità al supermercato, in una busta di plastica, nel banco dei surgelati, mi spinge inevitabilmente a ricordare a me stessa e a chi ha la pazienza di leggermi, che non si può bistrattare così un piatto storico. La parola turca küçuk significa pezzettino, minutaglia. E il cacciucco nasce proprio dall’esigenza di utilizzare al meglio tutta quella [...]

Caciucco alla livornese

DIFFICOLTA'  XXX Ingredienti 2,5 kg di pesce misto 500 gr di cozze 300 gr di pomodorini 1/2 litro di vino 1 cipolla aglio peperoncino prezzemolo fette di pane olio sale Preparazione Tagliate a pezzi i pesci grandi e lasciate interi quelli piccoli.Fate un trito con la cipolla,prezzemolo,2 spicchi d'aglio,un pò di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio,con un bicchiere scarso d'olio,sale e pepe.Quando la cipolla si sarà imbiondita,versateci il vino [...]

Zuppa di Pesce Livornese: Caciucco

Zuppa di Pesce Livornese: Caciucco

Ho messo la tuta, ho sfamato il gatto (sai che pilotto m’avrebbe dato con il pesce che girava per la cucina), ho lavato le mani e mi sono rimboccata le maniche. Ho acceso la radio... si comincia! POST CENA: Ho dimenticato la zuppa avanzata in un posto accessibile al mio gatto. Il mattino seguente non miagolava dalla fame e camminava tronfio e soddisfatto per casa!!! INGREDIENTI: per 2 persone 1/2 kg di cozze 400 g di filetto di merluzzo 200 g di mazancolle 300 g [...]

&id=HPN_'Cacciucco'+e+'Pesci'_" alt="" style="display:none;"/> ?>