'Calzone al forno' e 'Carne'

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

La scheda:

Panzerotti di Carne

Panzerotti di Carne

  Questi sono dei gustosissimi Panzerotti che realizzo spesso; primo perchè li adorano i miei figli e poi perchè sono molto versatili visto che si possono riempire sia con le verdure che con i salumi. Sono realizzati con del macinato di carne, anche qui si può variare scegliendo o del vitello o del maiale o meglio ancora misto maiale-vitello o del macinato di pollo. Come potete notare pur realizzando uno stesso tipo di piatto cambiandone il suo condimento o il [...]

Calzoni di petto di pollo al rosmarino

Per la pasta : 400 g.farina, 6 cucchiai di olio di semi, 150 ml.di acqua, 1 uovo. X il ripieno : cipolla, 300 g.patate, sedano, 1 carota, 600 g.petto di pollo, 1 cucchiaio olio evo. Fare l'impasto con farina, 150 ml.di acqua fatta bollire con l olio e il sale, unire l'uovo e impastare ad alta velocità. Far riposare in frigo. Adesso prepariamo il ripieno. Tagliare a dadini cipolla, patate, sedano, carota e rosolare nell'olio x 5 minuti. Unire il pollo anch'esso a [...]

Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella

Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella

Questo è un impasto un pò anomalo, in quanto non necessita di lievitazione. Ma, proprio per questo, risulta molto facile e immediato.PER L'IMPASTO:500 gr farina per pizza250 gr latte tiepido30 gr lievito di birra30 gr zucchero125 gr burro (ma anche meno!)Un cucchiaino di sale PER IL RIPIENO300 gr prosciutto cotto500 gr mozzarella a panetto S.LuciaPER SPENNELLAREUn uovo sbattutoPREPARAZIONEIn una ciotola mescolare alla farina il atte in cui è stato fatto [...]

Calzone ripieno con ricotta e prosciutto cotto

Calzone ripieno con ricotta e prosciutto cotto

Ingredienti per l'impasto : 400 gr di farina 25 gr di lievito di birra fresco 50 gr di olio extravergine d'oliva sale Ingredienti per il ripieno : 100 gr di mozzarella 50 gr di ricotta 100 gr di prosciutto cotto 4 cucchiai di salsa di pomodoro sale, pepe Preparazione dell'impasto : Disponete la farina, a cui avete già mescolato una presa di sale, a fontana sopra una spianatoia o su un tavolo adatto. Mettete al centro il lievito, sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua [...]

Panzerotti con caciotta e mortadella

Panzerotti con caciotta e mortadella

Ingredienti per 4 persone: pasta morbida (preparata con con farina,burro e latte),300 gr di mortadella affettata sottile ,300 gr di caciotta. Preparazione: tagliate la mortadella e la caciotta a pezzetti.Preparate la farina necessaria ad assorbire 250 ml di latte ,50 gr di burro e un pizzico di sale ,deve risultare un impasto morbido ed elastico.Tirare quindi la pasta con il mattarello e ricavare tanti dischetti di 12/13 cm di diametro ,distribuite al centro [...]

Calzoni alla Ricotta e Prosciutto

Calzoni alla Ricotta e Prosciutto

INGREDIENTI:250 g di farina di frumento15 g di lievito di birra,100 g di mozzarella50 g di ricotta100 g di prosciutto cotto4 cucchiai di salsa di pomodorosale, pepe PREPARAZIONE:Preparate l'impasto per la pizza e lasciateloadeguatamente lievitare in un luogo caldo eal riparo da correnti d'aria.  Quando è lievitato, dividete la pasta in 4parti e tiratele con il matterello formando al­trettanti dischi sottili del diametro di 20 centi­metri circa. Tagliate a [...]

CALZONI FRITTI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

CALZONI FRITTI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ingredienti: 1 kg di farina 100 gr di zucchero 550 gr acqua 70 gr di strutto 20 gr di sale 25 gr di lievito di birra 1. fase sciogliere il lievito e lo zucchero in 275 gr di acqua, nell'altra metà di acqua sciogliere il sale. 2.fase unire alla farina lo strutto e i due liquidi, lavorare l'impasto. Far lievitare per circa un'ora se non +. Dopo formare tante palline che lasci lievitare per altri 30 minuti. 3.fase stendi queste palline e falle crescere ancora un po, [...]

Calzoni al pollo

Per 4 persone 500 g di pasta sfoglia 100 g di pollo bollito 15 cl di besciamella 25 gr di burro 80 g di funghi 50 g di formaggio grattugiato sale e pepe Cuocete i funghi per 10 minuti con poco burro, sale e pepe, e conservare il liquido di cottura. Unire ai funghi il pollo a dadini e insaporire nel burro caldo. Restringete il liquido di cottura dei funghi, unito alla besciamella con il pollo, i funghi e il formaggio grattugiato. Ricavate dalla pasta sfoglia dei [...]

Panzerotti ripieni di salsiccia, ricotta e scamorza - Nicoletta

Ingredienti 700 gr di farina di tipo "0" 300 gr di acqua 100 gr di latte 2 cucchiai di olio 25 gr di lievito 1 cucchiaino abbondante di sale 200 gr di scamorza affumicata 200 gr di salsiccia 200 gr di ricotta sale pepePreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra [...]

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