'Calzone al forno' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Calzone alla molfettese e vino

Calzone alla molfettese e vino

Calzone alla molfettese e vino Con Cantine di Natale Molfetta lavora per il presidio di tipicità Non solo evento Ma rilancio di un prodotto tipico abbinato ai miglior vino. Questo è anche Cantine di Natale l’evento che si svolgerà a Molfetta dal 15 al -17 dicembre nel centro storico. Al centro del progetto la collaborazione tra Associazione Fermento Antico, La Voce di Sant’Andrea, Ser Molfetta, Comune di Molfetta e l’Associazione Panificatori Molfetta per [...]

Falagoni (calzoni lucani)

Falagoni (calzoni lucani)

Questi calzoni ripieni di verdure (in dialetto detti falaoni) sono tipici della zona del Pollino. Si prestano per essere preparati in occasione di scampagnate o gite in montagna. La tradizione voleva che venissero preparati nel periodo pasquale, anche se adesso vengono fatti in ogni occasione. Si possono farcire con bietole, porri ma sono altrettanto saporiti nella versione dolce con la ricotta. Inoltre molti li fanno anche con patate e cipolle. Quindi si [...]

deleted

deleted

?PANZEROTTI

?PANZEROTTI

per 4 persone INGREDIENTI - 500 g di pasta da pane -150 g di prosciutto cotto a dadini -150 g di mozzarella -1 tazza di salsa di pomodoro - sale - olio per friggere PREPARAZIONE • Stendete la pasta allo spessore di 1 mm, ritagliate dei dischi del diametro di circa 10-12 cm. • Su ogni disco mettete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche pezzetto di mozzarella e una cucchiaiata di salsa di pomodoro. • Richiudere i dischi sigillando bene i bordi, [...]

deleted

deleted

Calzoni al forno fragranti

Calzoni al forno fragranti

I calzoni al forno sono fagottini fatti con la pasta per la pizza, fragranti e farciti in tanti modi. Ma il più classico è quello con prosciutto e mozzarella. Una ricetta per un piatto unico ottimo da mangiare anche il giorno dopo. Sono ottimi per una cena veloce e comunque gustosa, fatta in casa con ingredienti di prima qualità. Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina 40 g di lievito sale q.b. per il ripieno: 250 g di mozzarella 250 g di ricotta 150 g di [...]

Panzerotti fritti alle verdure

Panzerotti fritti alle verdure

Ingredienti: 10-12 PANZEROTTI Per la pasta: 300 g di farina 00 300 ml di latte 30 g di burro una presa di sale Per farcire: una zucchina media una melanzana media un peperone rosso 200 g di emmentaler due cucchiai di olio di oliva uno spicchio d'aglio Per impanare e friggere: 3 uova medie olio di semi di arachidi q.b. pangrattato q.b. I panzerotti fritti alle verdure sono un secondo piatto sfizioso e colorato realizzato con un impasto neutro a base di burro, farina [...]

Calzone napoletano - ricetta passo  passo con foto

Calzone napoletano - ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano  Ingredienti Mozzarella 50 gr Olio di oliva Parmigiano 2 cucchiaio Ricotta di vacca 80 gr Salame napoli 50 gr Sale Uova 1 numero Pasta di pane 180 gr Preparazione 1 Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina. 2 Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e [...]

Panzerotti di Carne

Panzerotti di Carne

  Questi sono dei gustosissimi Panzerotti che realizzo spesso; primo perchè li adorano i miei figli e poi perchè sono molto versatili visto che si possono riempire sia con le verdure che con i salumi. Sono realizzati con del macinato di carne, anche qui si può variare scegliendo o del vitello o del maiale o meglio ancora misto maiale-vitello o del macinato di pollo. Come potete notare pur realizzando uno stesso tipo di piatto cambiandone il suo condimento o il [...]

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura.

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura.

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura. Venerdì 17 Luglio presso Masseria Ruotolo a Cassano delle Murge (Bari, Puglia) sono previsti l’angolo della carezza con il Cavallo Murgese e l’Asinello di Martina Franca, un menù di degustazione della cucina contadina della Masseria a cui saranno abbinati i vini delle cantine dell’areale DOP Gioia del Colle, al concerto di Fabio Lepore, Dino Plasmati e Gianluca Fraccalvieri seguirà una jam session [...]

Panzerotti che bontà

Panzerotti che bontà, riunisce tutte le età senza esclusioni, il sabato e la domenica è una consetudine recarsi nella pizzeria vicino casa e comprarne uno per ogni membro della famiglia, ad un panzerotto non si dice mai di no semplice e gustoso solo mozzarella e pomodoro a volte qualcuno aggiunge i formaggio pecorino per dare più sapore, altri aggiungono prosciutto cotto e chi più ne vuole più la fantasie si sbizzarisce. buon appetito e per qualche buona [...]

deleted

deleted

I 10 cibi che fanno ingrassare di più al mondo: in testa c'è l'Acaraje, nono il 'nostro' Calzone

I 10 cibi che fanno ingrassare di più al mondo: in testa c'è l'Acaraje, nono il 'nostro' Calzone

Una classifica stilata dall'Huffinghton Post ordina i cibi che fanno ingrassare di più al mondo. Tra questi non ce n'è nessuno proveniente dagli Stati Uniti, notoriamente noti per i loro pasti "oversize". Il cibo più grasso al mondo è l'Acaraje brasiliano, una sorta di fagiolo ripieno di gamberi essiccati, spezie e anacardi, fritto nell'olio. Nono posto per il 'nostro' Calzone che si è dimostrato più leggero delle crepes alla nutella dei 'cugini' francesi e [...]

deleted

deleted

PANZEROTTO

PANZEROTTO

Uno dei piatti più quotati ed invidiati della cucina barese, i panzerotti, un’autentica ghiottoneria ! . Nel resto d’Italia chiamano panzerotti delle robe assurde, ma il panzerotto è barese, of course  . Dalle semplici riunioni in famiglia o tra amici alle vigilie delle feste religiose o a qualsiasi altra ricorrenza, la panzerottata per i baresi è un ‘must’. Che siano con mozzarella e pomodoro, con la ‘ricotta ascuand’ o con la carne, basta che [...]

Calzone napoletano - ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano - ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano  Ingredienti - 480 g di pasta da pane già pronta- 200 g di mozzarella- 300 g di ricotta romana- 2 uova- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato- 200 g di salame napoletano piccante- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva- farina- sale, pepe Preparazione Come si prepara1) Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare in modo che perdano gran parte del loro siero.   2) Mettete la ricotta in [...]

Calzoni Fritti

Calzoni Fritti

 250 g di salame a fette300 g di farina25 g di lievito di birra30 g di burro300 ml di olio di arachidi20 g di farina per la lavorazionesale finoPREPARAZIONE : Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate 40 g di farina in una ciotola, impastatevi il lievito sciolto fino a ottenere un panetto. Lasciatelo lievitare 1 ora, coperto. Riprendete il panetto e trasferitelo nella ciotola. Incorporatevi la farina rimasta, 1 bicchiere di acqua, il [...]

Panzerotti fritti

Panzerotti fritti

    1/2 biucchiere circa acqua calda   250 g di farina 25 g di lievito di birra 2 cucchiai d'olio 1 bel pizzico sale     per il ripieno 400 g di mozzarella o provola prosciutto cotto Preparate l’impasto per i panzerotti,e dopo averla fatta lievitare per almeno un'ora, stendetela su una spianatoia dandole uno spessore di circa 1 cm,Con un tagliapasta circolare, o un bicchiere del diametro di circa 10 cm, ricavate delle sagome dalla sfoglia, che [...]

&id=HPN_'Calzone+al+forno'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>