'Calzone al forno' e 'Nutrizione'

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Calzone alla molfettese e vino

Calzone alla molfettese e vino

Calzone alla molfettese e vino Con Cantine di Natale Molfetta lavora per il presidio di tipicità Non solo evento Ma rilancio di un prodotto tipico abbinato ai miglior vino. Questo è anche Cantine di Natale l’evento che si svolgerà a Molfetta dal 15 al -17 dicembre nel centro storico. Al centro del progetto la collaborazione tra Associazione Fermento Antico, La Voce di Sant’Andrea, Ser Molfetta, Comune di Molfetta e l’Associazione Panificatori Molfetta per [...]

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Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

TheF@milyNew Panzerotti alla Pugliese      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Mettere  la  farina a  fontana  sul tavolo  di marmo,  versare  al  centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida,  unire  un  po'  di  sale  e  impastare  il  tutto  aggiungendo  ancora  acqua  tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. 2) Dividere l'impasto in tante porzioni e [...]

?PANZEROTTI

?PANZEROTTI

per 4 persone INGREDIENTI - 500 g di pasta da pane -150 g di prosciutto cotto a dadini -150 g di mozzarella -1 tazza di salsa di pomodoro - sale - olio per friggere PREPARAZIONE • Stendete la pasta allo spessore di 1 mm, ritagliate dei dischi del diametro di circa 10-12 cm. • Su ogni disco mettete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche pezzetto di mozzarella e una cucchiaiata di salsa di pomodoro. • Richiudere i dischi sigillando bene i bordi, [...]

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Panzerotti fritti con mozzarella e pomodoro

Panzerotti fritti con mozzarella e pomodoro

I panzerotti fritti con mozzarella e pomodoro, sono delle sfiziose frittelle di pasta lievitata molto croccanti e gustose. Hanno forma di mezzaluna e sono diffusi in tutto il meridione d'Italia. La farcitura può essere arricchita con diverse aggiunte come: olive, acciughe o salumi. Ingredienti per 4 persone: 500 g di farina 15 g di margarina 1 patata medio-piccola 150 g di latte 1/2 lievito 10 g di sale salsa di pomodoro q.b. mozzarella q.b. Preparazione dei [...]

Calzone napoletano - ricetta passo  passo con foto

Calzone napoletano - ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano  Ingredienti Mozzarella 50 gr Olio di oliva Parmigiano 2 cucchiaio Ricotta di vacca 80 gr Salame napoli 50 gr Sale Uova 1 numero Pasta di pane 180 gr Preparazione 1 Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina. 2 Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e [...]

Panzerotti di Carne

Panzerotti di Carne

  Questi sono dei gustosissimi Panzerotti che realizzo spesso; primo perchè li adorano i miei figli e poi perchè sono molto versatili visto che si possono riempire sia con le verdure che con i salumi. Sono realizzati con del macinato di carne, anche qui si può variare scegliendo o del vitello o del maiale o meglio ancora misto maiale-vitello o del macinato di pollo. Come potete notare pur realizzando uno stesso tipo di piatto cambiandone il suo condimento o il [...]

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura.

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura.

Week-end tra vigne, panzerotti, vino, musica e natura. Venerdì 17 Luglio presso Masseria Ruotolo a Cassano delle Murge (Bari, Puglia) sono previsti l’angolo della carezza con il Cavallo Murgese e l’Asinello di Martina Franca, un menù di degustazione della cucina contadina della Masseria a cui saranno abbinati i vini delle cantine dell’areale DOP Gioia del Colle, al concerto di Fabio Lepore, Dino Plasmati e Gianluca Fraccalvieri seguirà una jam session [...]

Calzoni di petto di pollo al rosmarino

Per la pasta : 400 g.farina, 6 cucchiai di olio di semi, 150 ml.di acqua, 1 uovo. X il ripieno : cipolla, 300 g.patate, sedano, 1 carota, 600 g.petto di pollo, 1 cucchiaio olio evo. Fare l'impasto con farina, 150 ml.di acqua fatta bollire con l olio e il sale, unire l'uovo e impastare ad alta velocità. Far riposare in frigo. Adesso prepariamo il ripieno. Tagliare a dadini cipolla, patate, sedano, carota e rosolare nell'olio x 5 minuti. Unire il pollo anch'esso a [...]

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Panzerotti che bontà

Panzerotti che bontà, riunisce tutte le età senza esclusioni, il sabato e la domenica è una consetudine recarsi nella pizzeria vicino casa e comprarne uno per ogni membro della famiglia, ad un panzerotto non si dice mai di no semplice e gustoso solo mozzarella e pomodoro a volte qualcuno aggiunge i formaggio pecorino per dare più sapore, altri aggiungono prosciutto cotto e chi più ne vuole più la fantasie si sbizzarisce. buon appetito e per qualche buona [...]

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I 10 cibi che fanno ingrassare di più al mondo: in testa c'è l'Acaraje, nono il 'nostro' Calzone

I 10 cibi che fanno ingrassare di più al mondo: in testa c'è l'Acaraje, nono il 'nostro' Calzone

Una classifica stilata dall'Huffinghton Post ordina i cibi che fanno ingrassare di più al mondo. Tra questi non ce n'è nessuno proveniente dagli Stati Uniti, notoriamente noti per i loro pasti "oversize". Il cibo più grasso al mondo è l'Acaraje brasiliano, una sorta di fagiolo ripieno di gamberi essiccati, spezie e anacardi, fritto nell'olio. Nono posto per il 'nostro' Calzone che si è dimostrato più leggero delle crepes alla nutella dei 'cugini' francesi e [...]

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PANZEROTTI CON ZUCCHINE, MELANZANE E BESCIAMELLA

PANZEROTTI CON ZUCCHINE, MELANZANE E BESCIAMELLA

Oggi vi propongo i  "Panzerotti"  preparati con l'impasto della pizza e ripieni con Zucchine, Melanzane e Besciamella"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ingredienti per 6 personePer l'impasto:500 g di farina 025 g di lievito di birra50 g di olio evoacquasale q.b. Per la besciamella20 g di farina 0030 g di Parmigiano grattugiato2 dl di lattenoce moscata20 g di burro Per il ripieno:100 g di melanzane150 g di zucchine 1 spicchio di aglioolio evosale e pepe [...]

Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella

Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella

Questo è un impasto un pò anomalo, in quanto non necessita di lievitazione. Ma, proprio per questo, risulta molto facile e immediato.PER L'IMPASTO:500 gr farina per pizza250 gr latte tiepido30 gr lievito di birra30 gr zucchero125 gr burro (ma anche meno!)Un cucchiaino di sale PER IL RIPIENO300 gr prosciutto cotto500 gr mozzarella a panetto S.LuciaPER SPENNELLAREUn uovo sbattutoPREPARAZIONEIn una ciotola mescolare alla farina il atte in cui è stato fatto [...]

PANZEROTTO

PANZEROTTO

Uno dei piatti più quotati ed invidiati della cucina barese, i panzerotti, un’autentica ghiottoneria ! . Nel resto d’Italia chiamano panzerotti delle robe assurde, ma il panzerotto è barese, of course  . Dalle semplici riunioni in famiglia o tra amici alle vigilie delle feste religiose o a qualsiasi altra ricorrenza, la panzerottata per i baresi è un ‘must’. Che siano con mozzarella e pomodoro, con la ‘ricotta ascuand’ o con la carne, basta che [...]

Panzerotti al pesto

Panzerotti al pesto

Ingredienti 1 rotolo di pasta per pizza pronta (385 g) 160 g di Philadelphia Classico in vaschetta 60 g di pesto pronto 12 pomodorini olio extravergine d'oliva sale pepe   Preparazione   Ricavate dalla base di pasta 3 dischi di 15 cm di diametro, poi reimpastate i ritagli avanzati, formate una piccola palla, stendetela col matterello e formate un quarto disco.   Velate una metà dei dischi di pasta con il pesto, lasciando libero un bordo di un paio di [...]

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