'Canditura' e 'Nocciola'

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La scheda:

Cassata alla piemontese

Cassata alla piemontese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ricotta freschissima 200 g di zucchero 30 g di frutta candita mista 30 g di cioccol ato fondente 50 g di nocciole pelate un dl di panna fresca Per la salsa: 300 g di frutti di bosco assortiti (lamponi, mirtilli, ribes) 100 g di zucchero 1) Preparate questo dolce con una mezza giornata di anticipo. Tenete la panna in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Tagliate a dadini la frutta candita; tritate il cioccolato; [...]

Mattonella di cioccolato croccante

Mattonella di cioccolato croccante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di cioccolato fondente - 50 g di burro - 50 g di nocciole tritate grossolanamente - 50 g di pinoli - 50 g di biscotti secchi - 80 g di canditi misti - 2 cucchiai di vino passito - 30 g di zucchero Per il caramello: 80 g di zucchero 1) Spezzettate il cioccolato e tritatelo. Scioglietelo in un recipiente a bagnomaria con il burro e lo zucchero, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno finché risulta cremoso. [...]

Cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

Cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ricotta di pecora - 250 g di zucchero - 250 ml di panna fresca - 8 g di gelatina in fogli - 50 g di frutta candita mista a dadini - 50 g di cioccolato fondente a scaglie - 50 g di granella di nocciole tostate - un cucchiaio di essenza di rosa Per la salsa al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente - 200 g di panna fresca 1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti; portate a ebollizione 100 ml di panna e [...]

Crepes al cioccolato

Crepes al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di cioccolato fondente - 0,8 dl di panna da montare - 80 g di nocciole - 20 g di burro - 80 g di arancia candita - 100 g di zucchero per le crepes - 150 g di farina - 2 uova - 2,5 dl di latte - 40 g di burro - 30 g di zucchero Sgusciate e spellate le nocciole, poi tritatele. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna, poi spegnete. n Unite le nocciole tritate, 2/3 dei canditi spezzettati e [...]

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