'Capesante' e 'Medicina'

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Alessandra Amoroso
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Ricetta capesante alle castagne con zucca e cicoria

Ricetta capesante alle castagne con zucca e cicoria

E’ una ricetta che, grazie alla sua ricchezza in Omega 3, nutre i neuroni e abbassa anche i trigliceridi, contiene tutti i nutrienti che ci servono per affrontare la stagione fredda, il suo ingrediente principale, le capesante, è una miniera di grassi buoni che sostengono l’attività nervosa, cicoria e cipolle riattivano il fegato e rinnovano il sangue, mentre le castagne drenano l’intestino e ci regalano una sferzata di vitalità. I benefici degli [...]

La Capasanta!!!

La Capasanta!!!

Il Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera. La valva inferiore, con cui l'animale si appoggia al fondo, è molto convessa e di colore chiaro, mentre quella superiore è pianeggiante e di colore bruno. Raggiunge le dimensioni di 12-14 cm circa. La capasanta possiede la particolarità, rara nel mondo [...]

Ricetta Pasta: Spaghetti con capesante e porri

Ricetta Pasta: Spaghetti con capesante e porri

Stanchi dei soliti spaghetti allo scoglio? Provate questa ricetta con le capesante: semplice ma particolare.   Ingredienti per 4 persone: - spaghetti g 320 - porri g 250 - 4 capesante sgusciate - panna g 60 - burro g 30 - brodo granulare di pesce - vino bianco secco - sale Preparazione: Preparate g 200 di brodo con il granulare. Mondate i porri e tagliateli a striscioline. Tagliate le capesante a fettine. Fate appassire nel burro i porri. Unitevi le capesante [...]

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