'Carni rosse' e 'Cottura'

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La Sigillatura – La cottura Perfetta della Carne

La Sigillatura – La cottura Perfetta della Carne

La Sigillatura – La cottura Perfetta della Carne Se la tua fettina non è venuta bene, forse la colpa non è del macellaio….. ecco perché  Leggi tutto l'articolo

#4: SODIAL(TM) Termometro LCD digitale con sonda per cucina barbecue cottura di carne

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Perché la carne si restringe in cottura?

Sapete dirmi perché la carne si restringe durante la cottura? Sbaglio qualcosa? "non sbagli niente, è perfettamente normale! la carne si restringe semplicemente perchè con la cottura l'acqua contenuta al suo interno evapora"

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La carne va salata in cottura?

Per mantenerla morbida, la carne va salata in cottura o nel piatto? "Assolutamente nel piatto. Se la sali in cottura diventa una soletta! =)"

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Cottura della carne

Come si fa a capire quando la carne è cotta? "La maggior parte degli italiani non ha idea di quale sia la differnza tra la carne cotta e la carne stracotta :-( Infatti non è possibile mangiare una buona bistecca al sangue, neanche se gliela chiedi cruda!"

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Steccherino dorato (Hydnum repandum)

Steccherino dorato (Hydnum repandum)

Hydnum repandum Da Wikipedia, l'enciclopedia libera. Hydnum repandum Hydnum repandum Classificazione scientifica Regno: Fungi Phylum: Basidiomycota Classe: Basidiomycetes Ordine: Cantharellales Famiglia: Hydnaceae Genere: Hydnum Specie: H. repandum Nomenclatura binomiale Hydnum repandum L., 1753 Nomi comuni Steccherino, Spinarolo Partecipa al Progetto:Forme di vita ? Caratteristiche morfologiche Hydnum repandum cappello umbellato imenio aculei decorrenti sporata [...]

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Una ricetta prelibata per la tavola delle feste : il Vitello tonnato o Vitel tonnè che dir si voglia.• 600 g di girello di vitello • 250 g di tonno sott’olio • 4 acciughe sott’olio • 2 acciughe sotto sale • 3 cucchiai di capperi sottaceto • 3 uova sode • 2 costole di sedano • 1 foglia di alloro • 4 chiodi di garofano • 8 foglioline di salvia • qualche ciuffetto di prezzemolo • 1/2 l di vino bianco secco • 1 cucchiaio di aceto di vino [...]

Carpenè Malvolti Rosè: Risotto ai piselli e Tagliata di Manzo

Carpenè Malvolti Rosè: Risotto ai piselli e Tagliata di Manzo

  Risotto ai piselli Riso Carnaroli 180 grammi Scalogno        100 grammi Piselli in baccello 200 grammi Brodo vegetale 3 litri Crescione 100 grammi Parmigiano grattugiato 70 grammi Burro 40 grammi Sale e olio. q.b. Procedimento: Tritate 50 grammi di scalogno, farlo rosolare con olio in un casseruola, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il Rosè Brut Carpenè. Unire pian piano il brodo  e continuare la cottura per circa 15 minuti, quindi aggiungere [...]

(¯`•¸·´¯)  ♦ Buon Venerdi♦  (¯`·¸•´¯)

(¯`•¸·´¯) ♦ Buon Venerdi♦ (¯`·¸•´¯)

  Buongiorno Carissimo, anche qui fa freddino... stamattina c'era il sole, ora però si è tutto rannuvolato... mi sa che pioverà, anche perchè le mie ossa non stanno bene affatto. Non ho dormito benissimo stanotte... la schiena fa male ... troppo stanca però per alzarmi e prendere un antidolorifico. Vabbè. Pazienza. Spero di rifarmi la prossima notte, a Dio piacendo. Mi sa che oggi la corvée la lascio perdere... mi sento già abbastanza a pezzi così.... ora [...]

Involtini di tacchino a sorpresa – ricetta per un secondo piatto

  Ingredienti e dosi per 4 persone 4 uova – 4 fettine di fesa di tacchino circa 600 grammi – 4 fette di prosciutto cotto – 1 cipolla – uno spicchio di aglio – un cucchiaio di olio di oliva – 450 grammi di pomodori pelati – 10 ml di vino bianco secco – un cucchiaino di zucchero – pepe – sale.   Preparazione 1 – le uova versate un litro di acqua in una casseruola capace. Immergetevi le uova, salate per evitare che si rompono, portate ad [...]

SPEZZATINO DI TACCHINO

SPEZZATINO DI TACCHINO

Ciao qualche sera eravamo 12 a cena avevo 1 1/2 kg di spezzatino che ho fatto con le patate pesando che non bastasse ho preparato 2 cosci intei di tacchino, fatti poi al forno sempre a spezzatino e con le olive, RISULTATO? Il tacchino è finito mentre lo spezzatino di manzo ne è rimasto un pò. SPEZZATINO DI TACCHINO CON OLIVE NERE Ingredienti per 6 persone: 1 coscio intero di tacchino, 2 confez. di olive nere denocciolate; olio extra vergine d'oliva; spezie ( [...]

Manzo alla borgognona - la ricetta in cucina della Nonna

  Ingredienti e dosi per 4 persone 1 chilogrammo di carne di manzo (girello, piccione o culaccio) - 150 grammi di cipolle - 70 grammi di lardo - 20 grammi di strutto o burro - 30 grammi di farina - 2 decilitri di buon vino rosso - 1 bicchierino di brandy - sale - pepe. Utensili Pentola a pressione, mestolo di legno.   Preparazione 1 tagliate la carne a cubi di circa 4 centimetri di lato. Spellate le cipolle, lasciandole intere se sono piccole, o tagliarle a pezzi [...]

Arrosto Di Maiale al caramello di limone

Un altro metodo originale per il classico arrosto, dove il sapore del caramello esalta il gusto della carne di maiale... -Ingredienti per 4 persone 700 G di Lombo Di Maiale Disossato 2 Cucchiai di Rosmarino Tritato 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 50 G di Zucchero 1/2 Bicchiere di Succo Di Limone(se non volete spremere  un pò di limoni comprate le bottigliette di succo già pronto) 1  Limone 1 Cucchiaio  Brandy Sale Pepe -Preparazione Con un coltellino [...]

Arrosto Di Maiale al caramello di limone

Un altro metodo originale per il classico arrosto, dove il sapore del caramello esalta il gusto della carne di maiale... -Ingredienti per 4 persone 700 G di Lombo Di Maiale Disossato 2 Cucchiai di Rosmarino Tritato 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 50 G di Zucchero 1/2 Bicchiere di Succo Di Limone(se non volete spremere  un pò di limoni comprate le bottigliette di succo già pronto) 1  Limone 1 Cucchiaio  Brandy Sale Pepe -Preparazione Con un coltellino [...]

agnello alla Nuorese con finocchietto selvatico

  Agnello Alla Nuorese Con Finocchietto Selvatico Per 4 persone -Ingredienti 3 Spalle Di Agnellino Da Latte (1000 G) 200 G Finocchietto Selvatico Già Spuntato 75 G Cipolla 5 Cl Vino Bianco Secco 3 Cucchiai Olio D'oliva Sale pepe -Preparazione Scottate i finocchietti in poca acqua bollente salata; scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura. Private le spalle di agnellino di eventuali scarti e [...]

GOLABKI - Involtini di verza

GOLABKI - Involtini di verza

A spada tratta!  Francesca, tu mi provochi. Bene, allora io proverò a risponderti con un piatto preparato dalla mia mamma! Spero che piacerà anche a te. Tempo è giusto, perché i GOLABKI si gustano meglio,  quando fa freddo. INGREDIENTI:250 gr di carne macinata mista con quella di maiale, non molto grassa (la carne può essere solo di manzo o solo di maiale). 1 testa di verza (arricciato e più possibilmente chiara) 200-400 gr di riso 1 uovo aglio Sale e [...]

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