'Carni rosse' e 'Gelatin'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Cetrioli agrodolci in aspic di carne

Cetrioli agrodolci in aspic di carne

Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e versatile: i cetrioli agrodolci in aspic di carne. Gli ingredienti per 4 persone sono: • 100 g di cetrioli agrodolci • 200 g di polpa di vitello lessata • 150 g di polpa di pollo lessata • 200 g di carote • 20 g di erbe aromatiche • 5 fogli di gelatina • 1 l di brodo • sale Mettete in freezer 4 stampi singoli in cui preparerete l’aspic. Lasciate i fogli di gelatina in ammollo per 15 min. in una terrina [...]

CARNE DI MAIALE IN GELATINA

CARNE DI MAIALE IN GELATINA

PROLOGO :  LA  CARNE  DI MAIALE  DA ' UTILIZZARE   PER LA GELATINA  E' VARIA  E CAMBIA IN BASE AI PROPRI GUSTI . LA TRADIZIONE VUOLE CHE OLTRE ALLA CARNE MAGRA VENGONO AGGIUNTI ALTRE PARTI COME  IL MUSO ,LE ORECCHIE  LA POLPA  DELLA CODA E DEI PIEDI.   INGREDIENTI: 300 GR.  DI LONZA  O COSCIOTTO  ( INTERI )200 GR.  DI  PANCETTA  ( INTERA )2 COTENNE2 LIMONI  MEDIA GRANDEZZAACETO BIANCOPEPERONCINO DADO PER GELATINASALE Q.B.CARTA ALLUMINIOVASSOI DI [...]

LA CARNE IN SCATOLA

A chi piace il suo sapore leggermente modificato, la carne lessata in scatola è un prodotto che fa risparmiare il tempo della cottura, della preparazione e dall'acquisto. Il valore nutritivo è uguale a quello della carne fresca, dato che anche la gelatina ha un alto potere calorico. Una buona carne in scatola inoltre è saporita, con fibre morbide e perfettamente digeribili. Essa proviene da animali selezionati, sottoposti a controlli severissimi nei luoghi di [...]

Ricette estive: Carpaccio di carne

Ricette estive: Carpaccio di carne

Ingredienti 600 gr. polpa di manzo - 420 gr. sale grosso - 60 gr. zucchero - Per il condimento: 150 gr. ricotta di bufala o vaccina 2 cucchiai di colatura di alici 1 foglio colla di pesce olio sale, pepe bianco buccia di limone grattugiata timo  o origano fresco Procedimento Per la marinatura :1) pesate la carne e copritela con il 70% del suo peso di sale grosso ed il 10% del suo peso di zucchero. 2)Coprite con un telo e fate riposare in frigorifero per 36 ore. [...]

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