'Carota' e 'Brodo'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

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Le Penne alla casereccia in cucina per un gustoso e ottimo primo piatto

  Ingredienti e dosi per 4 persone 500 grammi di penne – una carota – una costa di sedano – una cipolla – 30 grammi di pancetta – 30 grammi di burro – 30 grammi di funghi secchi – 60 grammi di fegatini di pollo – 80 grammi di salsiccia – 100 grammi di polpa di manzo tritata – mezzo bicchiere di vino bianco secco – una confezione di salsa di pomodoro – 4 cucchiai di olio – un po' di brodo – del parmigiano grattugiato – sale – pepe. [...]

La Zuppa di pesce alla napoletana – una ricetta tipica della gastronomia Campana

La Zuppa di pesce alla napoletana – una ricetta tipica della gastronomia Campana

  Un secondo piatto tipico napoletano a base di pesce. Ingredienti e dosi per 4 persone: Un chilogrammo di pesce misto (scorfano, sanpietro, sogliole, gamberetti, calamaretti, seppie, etc.) - 500 grammi di vongole e cozze – 400 grammi di pomodori maturi – 2 spicchi di aglio – una carota piccola – 2 cipolle – sedano – prezzemolo – olio – sale – pepe – crostoni di pane fritto in olio.   La preparazione della ricetta. Iniziate col pulire tutto il [...]

Il Dizionarietto in cucina della Nonna – consigli utili

Il Dizionarietto in cucina della Nonna – consigli utili

  Abbiamo pensato di raggruppare  in questo piccolo “dizionario”, i termini italiani che molto spesso si usavano e si usano in cucina, nella preparazione dei Nostri gustosi piatti. In questo modo, se non si capisce qualche termine usato nelle ricette del blog, potete cercare lo stesso in questo dizionario, ed il gioco è fatto. Ognuno viene accompagnato da una breve spiegazione, sperando che sia utile alle Nostre lettrici appassionate di cucina.   Amalgamare [...]

RISOTTO CON IL POLPO

RISOTTO CON IL POLPO

  RISOTTO CON IL POLPO   Ingredienti:   300 g di riso una cipolla una costola di sedano prezzemolo tritato 4 pomodori perini maturi una carota 500 g di piccoli polpi 50 g di porcini secchi un litro circa di brodo di verdura 50 g di grana grattugiato vino bianco secco olio sale pepe Preparazione:   1) Tritate la carota e il sedano mondati e la cipolla sbucciata, fate rosolare il trito con 2 cucchiai di prezzemolo e 4 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi [...]

Arrosto alla francese

ARROSTO ALLA FRANCESE Ingredienti ricetta per 4 persone: 900g arrosto di codino di vitello lardo 100g pancetta a fette 1 carota 1 cipolla sale e olio aromi brodo   Preparazione Steccare la carne con listarelle di lardo, quindi avvolgerla nelle fettine di pancetta. Metterla in una pirofila con la carota e la cipolla a fettine, gli aromi, sale e olio. Infornare a 200oC per un'ora e mezza, bagnando con brodo. Togliere la pancetta, affettare l'arrosto e servirlo con [...]

Pappardelle al sugo di anatra e porcini - Claudio Nani

Pappardelle al sugo di anatra e porcini - Claudio Nani

Ingredienti 6 roccette di pappardelle 250gr di polpa di anatra 25gr di funghi porcini anche essiccati 200gr di polpa pronta 500ml di brodo di pollo 3/4 bicchiere di vino rosso corposo circa 100 gr di trito di verdure (sedano, carota, cipolla tritati finissimi) 1 foglia di alloro 1 spicchio di aglio schiacciato 3 chiodi di garofano di cui uno schiacciato 4 grani di pepe nero pestato parmigiano reggiano 24 mesi q.b. sale q.b. 40gr di burro maggiorana e timo [...]

Ricetta carne: Spezzatino di manzo al curry

Ricetta carne: Spezzatino di manzo al curry

Lo spezzatino è un piatto veloce, comodo e gustosissimo. La Cucina Italiana ve ne propone diverse alternative in un comodo RICETTARIO. Vediamone una particolare con il curry.   Ingredienti per 4 persone: spezzatino di manzo g 700 - peperoni surgelati g 400 - cipolline fresche g 250 - cipolla, aglio, carota - dado per brodo - olio d'oliva - vino bianco secco - curry, paprica - farina bianca, sale Preparazione: Mettete nella pentola a pressione 3 cucchiaiate d'olio [...]

Sarago in salsa di zucchine e yogurt

Sarago in salsa di zucchine e yogurt

Originale ricetta.. tutta da provare per deliziare e stupire.. buon appetito!! -Ingredienti per 4 persone 1 Sarago Da un chilogrammo circa (meglio se freschissimo!) 4  Zucchine 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 2  Tuorli D'uovo 1 Vasetto  Yogurth bianco 1  Carota 1  Scalogno Cerfoglio Mazzetto Aromatico 1 Cucchiaio di Senape 1 Pizzico di Curry Olio D'oliva 1 Pizzico  Sale Pepe -Preparazione Preparate il brodo: pulite lo scalogno e la carota, metteteli in una [...]

Rotolo di tacchino ripieno

Rotolo di tacchino ripieno

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fesa di tacchino aperta in una grande fetta 100 gr di fesa di tacchino tritata oppure di petto di pollo tritato 100 gr di prosciutto cotto tritato 2 carote tagliate a bastoncini 1 peperone tagliato a bastoncini finissimi 4 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 2 uova intere 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale, pepe erbette aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) un [...]

Bomba di riso

Ingredienti per 8 persone 3 piccioni novelli, spennati - 50 g burro - 40 g funghi secchi - 1 gambo di sedano - 1 cipolla bianca - 1 carota - concentrato di pomodoro - vino bianco secco - brodo - farina bianca - pane grattugiato - sale - pepe. Per il risotto: 600 g riso - 100 g burro - 1/2 cipolla - Parmigiano Reggiano grattugiato - brodo - sale. Preparazione: Passare alla fiamma i piccioni, lavarli dentro e fuori, quindi asciugarli; tagliarli poi in pezzi [...]

Involtini di nonna Gina

Ingredienti per 4 persone:800 gr di fesa di vitellone a fette,200 gr di lardo,200 gr di carne macinata di suino,doppio concentrato di pomodoro,prezzemolo,spezie miste macinate,2 carote,2 coste di sedano,1 cipolla,2 spicchi di aglio,spago da cucina,grana a scaglie,olio,brodo . Macinare il lardo con il prezzemolo e l'aglio,stendere le fettine su un piano,mettere al centro di ogni fetta il composto preparato,aggiungere le scaglie di grana , arrotolare e legate con lo [...]

MINESTRA D'ORZO

MINESTRA D'ORZO

Questa ricetta è un must dalle nostre parti, si fa proprio in questo periodo nella riccorenza dei Santi. E’ la minestra contadina per eccellenza nella pianura s’inizia a fare appunto per i Santi e si continua per tutto l’inverno. Tempo fa per i contadini costituiva il piatto unico sia a pranzo sia a cena, ora invece è una sorta della riscoperta delle origini ed è apprezzata da tutti. L'aggiunta delle puntine di maiale oltre a dar sapore alla minestra, [...]

Gnocchi di Semolino e Gamberetti

Gnocchi di Semolino e Gamberetti

      INGREDIENTI   8o Grammi di Burro     Una Carota     Un cucchiaio di Erbe Aromatiche     Due cucchiai di Farina     150 g di Gamberetti lessati     Un litro di Latte     Una grattatina di Noce Moscata     Due cucchiai di Parmigiano grattugiaro     Sale quanto basta     Due foglie di Salvia     Uno Scalogno     Una costa di Sedano     200 g di Semolino     Tre Uova     Una Zucchina     PREPARAZIONE In una casseruola versate il [...]

CAPRIOLO ALLA MENTA

CAPRIOLO ALLA MENTA

  A GRANDE RICHIESTA ECCO 2 RICETTE PER REALIZZARE UN GUSTOSO SECONDO PIATTO: IL FAMOSO CAPRIOLO ALLA MENTA! PREPARAZIONE: Mettere la carne in 1 casseruola unire la carota e la cipolla mondate lavate e spezzettate aggiungere il brodo e far cuocere girando ogni tanto la carne per 75 minuti semicoperto. Alzare la fiamma e far asciugare il sugo rosolare la carne nel condimento rimasto spegnere il fuoco e tenere l’arrosto in caldo. Recuperare carota e cipolla e [...]

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