'Carota' e 'Sale'

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Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Carne trita con verdure

Ingredienti 800 gr di macinato (vitello, maiale o manzo a seconda del gusto personale) 1 carota 2 melanzane 4 pepeperoni 4 pomodori 1 cipolla olio extra vergine di oliva cumino pepe rosa sale pepePreparazione Tritate la cipolla. Lavate e tagliate la carota. Lavate i peperoni, eliminate semi e filamenti interni, lavateli e  lasciateli colare Tagliate le melanzane a dadini, salatele e mettetele a colare in un colapasta per 30 minuti In padella in olio rosolate la [...]

Orecchiette di drago (grano) arso

Orecchiette di drago (grano) arso

La farina di grano bruciato o grano arso è una farina tipica della puglia ma credo che ormai si possa trovare un pò ovunque. Era la farina dei poveri, perche ricavata dalla spigolatuira delle stoppie dopo la bruciatura .  300 g di orecchiettedi grano arso per la pasta: 200 g di semola di grano arso acqua sale   500 g di fave secche 300 g di olive nere dolci 100 g di burratine di Andria 50 g di olio, sale pepe ed aglio q.b. 50 g di carota 50 g di cipolla 50 g di [...]

Gateau di patate e carote - Tiziana

Ingredienti 700 gr di patate 200 gr di carote 150 di parmigiano grattugiato prosciutto cotto e mozzarella q.b. 1 uovo 80 gr di burro sale pepePreparazione Lessate le patate a cottura ultimata, sbucciatele e passatele sul passino (s elo fate quando sono ancora calde sarà più semplice)  aggiungete il sale, il pepe l'uovo, il burro ed il formagio grattugiato,amalgamate bene il tutto Nel frattempo pelate le carote, grattuggiatele ed aggiungetele al [...]

Biscotti con le carote e le noci

Biscotti con le carote e le noci

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 00, 250 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova intere e 1 tuorlo, 400 g di car ote, 200 g di gherigli di noce (e altri 18 per la decorazione), 100 g di zucchero di canna, sale - Spunta le carote, raschiale, lavale e grattugiale. Strizzale con le mani per farne uscire l'acqua. Stendile su una placca foderata con la carta da cucina e falle asciugare in forno a 100° per 30 minuti. - Aggiungi le carote ormai [...]

Crostata di carote e ricotta

Crostata di carote e ricotta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 260 g di farina - 250 g di ricotta della Valle Stura - 200 g di zucchero - 75 g di burro - 2 uo va - un tuorlo - mezza bustina di lievito vanigliato - 150 g di carote - sale 1) Riunite nel mixer 200 g di farina con il lievito setacciato, il burro a dadini, un pizzico di sale, 125 g di zucchero e azionate l'apparecchio fino a ottenere un composto a briciole. Aggiungete un uovo e frullate fino a formare una palla di pasta, poi [...]

una ricetta per voi-Ajiaco criollo

una ricetta per voi-Ajiaco criollo

ORIGINE: CARAIBI DIFFICOLTÀ: media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 2 ore e 10 minuti IL VINO GIUSTO Servite la preparazione con una birra lager messicana o venezuelana, oppure con un vino bianco esuberante come il Falerio dei Colli Ascolani. Tutte le ricette da accompagnare con: Falerio dei Colli Ascolani INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE • 300 g di carne di manzo adatta per bollito • 300 g di carne di maiale adatta per bollito • 300 g di costolette di maiale • [...]

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli – per 4 persone. Ingredienti: gr. 200 di calamaretti cipolla, sedano, carota 1 scatola di fagioli bianchi 5 cucchiai di olio d’ oliva 1 cucchiaio di pasta di acciughe 1 spicchio di aglio Prezzemolo e basilico tritati Limone, pepe e sale quanto basta. Tempo di preparazione e di cottura è di 20 minuti circa.   Descrizione della ricetta: pulire e lavare i calamaretti, un po’ di cipolla, una carota e una costola di sedano. [...]

Insalata di pollo....

Insalata di pollo....

  Ingredienti: (per 4 persone) 4 fette di petto di pollo 700g di patate una lattuga una lattina di mais una cipolla una carota grande un mazzettino di rucola un vasetto di yogurt greco magro (o un barattolino piccolo di maionese) sale pepe   Preparazione: Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua per circa 20 minuti (controllate che siano cotte infilandovi un coltello: se entrerà senza intoppi, le patate saranno pronte  ). Fatele raffreddare e [...]

Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Ingredienti: 500gr di macinato misto per polpettone (di solito c’è anche un po’ di mortadella) 2 uova (1 per il polpettone, 1 per il ripieno) 2 carote piccole 2 fette di pane in cassetta mezzo bicchiere di latte prezzemolo, sale, aglio (facoltativo) parmigiano grattato Impastare il macinato con un uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale, aggiungendo la mollica di pane ammollata nel latte, strizzata leggermente e tritata. L’impasto deve risultare [...]

Baci di dama alle carote

Per una serata alternativa, per rendere i vostri piatti un po naif Ingredienti : 250 g di carote 4 albumi 30 g di zucchero 1 cucchiaino di succo di limone 200 g di zucchero a velo 140 g di farina di nocciole 1/2 cucchiaino di cumino 1 cucchiaio di panna da cucina Sale e pepe q.b. Ricetta : Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Scolate bene e lasciate raffreddare. Frullatele, aggiungete un goccio di panna, regolate di [...]

Tortine alle carote e noci

Tortine alle carote e noci

Ingredienti: 400 gr di carote 3 uova 300 gr di zucchero 230 gr di farina 70 gr di noci 1 bustina di lievito x dolci 1 bicchiere di olio di semi (io ho messo 1/2 bicchiere di olio d'oliva) 1 pizzico di sale Tritare le carote nel tritatutto insieme alle noci. In un recipiente amalgamare bene le uova, lo zucchero e unire piano piano l'olio. Aggiungere in fine la farina e il lievito setacciati e infine il sale. Al termine unire le carote e le noci, mescolare bene e [...]

Ouverture di cozze

  Ouverture di cozze Grado di difficoltà * Impegno economico ** Valore energetico *   INGREDIENTI : 1 kg di cozze 1 Bicchiere di aceto 1 Carota, 1 Scalogno 1 Spicchio di aglio Il succo di ½ limone 2,5 dl di vino bianco secco 1 Ciuffo di prezzemolo 1 dl di panna da cucina 6 bacche di ginepro 1 Foglia di alloro 1 Bustina di zafferano sale, pepe   PREPARAZIONE : Lavare le cozze in acqua corrente, eliminando le incrostazioni dei gusci con una spazzola a setole [...]

POLPO IN INSALATA

POLPO IN INSALATA

Oggi è venerdì   giorno di mercato al mio paese, e ogni venerdì   prima di andar al lavoro mi faccio un bel giro al mercato. Adoro vedere le bacarelle tutte ben allineate e tutte ben agghindate che orgogliose mettono in mostra la loro mercanzia. Da noi il mercato è diviso per vie......... quando mi affaccio all'ingresso della via degli alimentari, non posso far a meno di sgranare gli occhi... le bancarelle dei fruttivendoli sono una meraviglia, la frutta e [...]

SPEZZATINO CON CAROTE E PATATE

SPEZZATINO CON CAROTE E PATATE

Altrimenti detto PEZZETTINI CON PATATE E CAROTE ALLA THIAGO, si perchè la ricetta è della mia dolce metà. SPEZZATINO CON PATATE E CAROTE spezzatino di vitello (la quantità varia a seconda del numero di persone) olio e.v.o. 1 dente di aglio carote (io ne ho messe 2) patate (io ne ho messe 3) prezzemolo (facoltativo) sale q.b. pepe q.b. Tagliare lo spezzatino in cubetti piccoli piccoli. Tritare l'aglio e mescolarlo alla carne insieme al sale e al pepe. In una [...]

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