'Castagna' e 'Nutrizione'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda:

Autunno... Il dolce canto del pettirosso sui castagni

Autunno... Il dolce canto del pettirosso sui castagni

https://youtu.be/a5rBi_2l8Z8 Il dolce canto del pettirosso sui castagni addormentati nella foschia di un pomeriggio: questo è l'autunno. Rosita Matera Castagne sul fuoco, messe per gioco, non sono sbucciate, ma solo appoggiate sui ricordi di ieri. Non son sempre veri quei dispiaceri, a volte conditi da giusti misteri, a volte contesi tra cuore e ragione. Castagne marrone dure e gustose, sempre festose, bruciate sul fuoco ma messe per gioco. Tiziana [...]

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Le castagne in cucina, nell'arte e nella cultura

Le castagne in cucina, nell'arte e nella cultura

Chestnuts for the Catalan festival of Castanyada . La forma dei frutti dipende, oltre che dalla varietà delle castagne, anche dal numero e dalla posizione che essi occupano all'interno del riccio: emisferica per i frutti laterali e schiacciata per quello centrale; i frutti vuoti, abortiti, di forma appiattita sono detti guscioni.La castagna è il frutto del castagno a differenza della castagna dell'ippocastano che invece è un seme. Le castagne derivano [...]

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Biscotti castagne e quinoa Grazia

Biscotti castagne e quinoa Grazia

Biscotti castagne e quinoa Grazia "Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi. Sono semplicissimi da fare. Alla portata di tutti. Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B  ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato. Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il [...]

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Vino, castagne e parole

Vino, castagne e parole

Lontano dal presente avvelenato, in compagnia di coloro che la vita ha messo al bando: è questo che vorrei per Natale, foss'anche per condividere vino e castagne. Magari qualche parola, che ciascuno trasformerebbe in umile poesia.Così, senza drammi, in spregio alla desertificazione sentimentale di questo Occidente globalizzato, con gli occhi fissi altrove. 

Tozzetti al miele di castagno

Tozzetti al miele di castagno

Se volete come me dare una marcia in più a dei semplici tozzetti provate a mettere nell'impasto un po' di miele di castagno Mielbio e vedrete che bontà. Questi tozzetti sono meravigliosi: croccanti e buonissimi da inzuppare a colazione o con il tè  delle cinque. Vediamo come li ho preparati:600 gr. di farina200 gr. di zucchero3 uova intere1 bicchiere di vinsanto (o comunque del vino liquoroso dolce)80 gr. di burro fuso e freddo1 bustina di lievito150 gr. di [...]

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Autunno, tempo di caldarroste..

 Camino, profumo di casa e fredde domeniche pomeriggio, questa è la prima immagine che viene in mente, pensando alle castagne. Questo frutto crea un dolce tepore familiare e il sapore fragrante si sprigiona nell’aria quando, tutti riuniti, si sgranocchiano piacevolmente le caldarroste fumanti.   Ma le castagne sono molto di più, sono dei frutti molto versatili, che possono essere impiegati in diverse preparazioni, come i primi piatti e i secondi, oltre ai [...]

castagne: curiosità e leggenda

castagne: curiosità e leggenda

  La castagna è sicuramente il simbolo dell'autunno, conil suo color marrone, i suoi ricci e il suo profumoquando viene arrostita, con quel sapore che adoro,fa subito festa.     C'è tutto un lavoro dietro alla lorocottura, pertanto non lo faccio mai quando sono da sola;bisogna accendere il caminetto, usare la pentolaforata  in ferro apposita e tanta pazienza per saltarlesul fuoco fino alla loro cottura.Una volta l'arrivo dell'autunno portava un gran [...]

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