'Chianti (vino)' e 'Ristoranti'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Chianti: cercasi camerieri...

Chianti: cercasi camerieri...

Mentre al sud non trovano lavoro, a Siena tanti ristoratori cercano personale, ma non si trovano.

Greve in Chianti (FI): XIII I profumi di Lamole

Greve in Chianti (FI): XIII I profumi di Lamole

  In una delle zone più belle di tutto il Chianti Classico, ovvero la frazione Lamole del comune di Greve in Chianti, dal 31 maggio al 2 giugno arriva la 13a edizione di "I Profumi di Lamole", rassegna di vini e prodotti tipici. Un territorio fra i più alti di tutta la denominazione, con vigneti che toccano i 600 metri s.l.m., non è un caso che il sangiovese qui riesce ad estrarre finezza ed eleganza, freschezza e florealità, una gradazione alcolica mai [...]

Siena: Oli d'Italia, 51 Tre foglie. il massimo

Siena: Oli d'Italia, 51 Tre foglie. il massimo

Nonostante l’annata 2013-2014 sia stata difficile per l’olio extravergine di oliva, la guida del Gambero Rosso si arricchisce di nuovi oli che hanno guadagnato le Tre Foglie, ovvero gli oli extravergine che hanno raggiunto un punteggio di oltre 90/100, a dimostrazione della volontà e delle capacità dei nostri agricoltori e artigiani di mantenere alta la qualità di un prodotto fondamentale nella nostra dieta. Anche quest'anno al primo posto c'è la Toscana [...]

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello - Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granduca

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello - Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granduca

Ingredienti4 pere non troppo mature500 ml di Chianti10 cucchiai di zucchero2 Bastoncini di cannellaPer la salsa di cioccolato2 quadrotti di cioccolato fondente2 bicchierini di Moscadello PreparazionePreparate le pere su una teglia da forno, aggiungete il vino con lo zucchero e la cannella, mettete tutto in forno  170 gradi per circa mezz’ora.Togliete le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellatoPer la Salsa, sciogliete i [...]

San Donato in Poggio (FI): Pizza in Chianti

San Donato in Poggio (FI): Pizza in Chianti

 Carlo Macchi Sento già le urla di Luciano Pignataro. "Una pizza napoletana buona in mezzo al Chianti tra cipressi e vigne di Sangiovese???? Ma quando mai!!! Anatema!! Aglio, fravaglio, fattura cà nun quaglia, corne e bicorne, cap'alice e capa d'aglio."Cercherò quindi di tranquillizzare per primo il pizzologo Luciano e con lui tutti quelli che avranno storto il naso al solo pensare che una buona pizza si possa mangiare tra i cinghiali e i vigneti [...]

Firenze: Armando in Borgo Ognissanti

Firenze: Armando in Borgo Ognissanti

 Carlo Macchi per lavinium Ad un certo punto mi sembrava che l'enigma del morto assassinato in una stanza chiusa fosse più facile da risolvere. Vediamo se voi sareste stati più bravi di me.La situazione era la seguente. Il primo giorno dell'anteprima del Chianti Classico dovevo vedere a pranzo un signore russo che veniva a Firenze in treno ed aveva poco tempo. Lui arrivava in mattinata, aveva la visita prenotata agli Uffizi e poi alle 14 ci saremmo visti a [...]

Firenze: Il Chianti Classico ed il Gambero Rosso

Firenze: Il Chianti Classico ed il Gambero Rosso

 Antonio Tomacelli per intravino Il Consorzio del Chianti Classico non ha resistito alle raffinate torture e ha spifferato tutti i vini premiati con i Tre bicchieri del Gambero Rosso, compreso l’elenco dei complici, la cosiddetta Banda dei SuperTuscans. Il crostaceo rubizzo ha invece pubblicato sua sponteCampania e Sardegna. A occhio mancano un tot di nomi illustri, soprattutto in Sardegna, ma vi ricordo che non è obbligatorio spedire i campioni alle [...]

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello - Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granduca

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello - Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granduca

Ingredienti4 pere non troppo mature500 ml di Chianti10 cucchiai di zucchero2 Bastoncini di cannellaPer la salsa di cioccolato2 quadrotti di cioccolato fondente2 bicchierini di Moscadello PreparazionePreparate le pere su una teglia da forno, aggiungete il vino con lo zucchero e la cannella, mettete tutto in forno  170 gradi per circa mezz’ora.Togliete le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellatoPer la Salsa, sciogliete i [...]

Castelnuovo Berardenga (SI): Alle Porte del Chianti

Castelnuovo Berardenga (SI): Alle Porte del Chianti

Provali tutti Scelti per te da MangiareaSiena.it   4 5 La Porta del Chianti       Piazza Castelli 10/12 - fraz. San Gusmè - Castelnuovo BerardengaTipologia cucina: CarneTelefono: 0577 358010 - Chiuso: Domenica escluso festività ed eventi su prenotazione   Nell’incantevole borgo medievale di San Gusmè, tra le verdeggianti colline del Chianti Classico, a soli 20 km da Siena, vale la pena fermarsi al ristorante “La Porta del Chianti” che si trova nella [...]

Lucca: La Locanda di Bacco

Lucca: La Locanda di Bacco

 Leonardo Mazzanti per l'AcquaBuuona  Camminare per Lucca in un umida serata di ottobre sembra quasi di disturbare: tra i negozi ormai chiusi e le poche persone che si incontrano - prevalentemente stranieri - gli unici segnali di vita mondana si hanno dai pochi locali e ristoranti del centro. In una traversa a metà strada della famosa Via Fillungo, nel cuore della città, la “Locanda di Bacco”, ristorante accogliente e dall’arredamento elegantemente [...]

Milano Deal: Massaggio hot stone, Ristorante sui Navigli, 6 bottiglie Chianti Superiore Palma

Milano Deal: Massaggio hot stone, Ristorante sui Navigli, 6 bottiglie Chianti Superiore Palma

  Proposta di oggi su Milano Massaggio hot stone Solo 19€ per 1h di massaggio hot stone! Prova i benefici effetti del calore delle pietre vulcaniche sul tuo corpo! 19€ 50€ 68% sconto Suggerisci questa Proposta Ristorante sui Navigli Menù alla carta per 2 a solo 18€! Le specialità del Giappone per te da scegliere e gustare da Kaneda sui Navigli! 18€ 40€ 55% sconto Suggerisci questa Proposta 6 bottiglie Chianti Superiore Palma 6 bottiglie di Chianti [...]

Last minute capodanno in Toscana

Last minute capodanno in Toscana

Offerta di Capodanno in Toscana in un gradevole agriturismo nel centro del Chianti Classico in provincia di Siena fatto di lunghe passeggiate e di incantevoli tramonti in una cornice panoramica unica nel suo genere. Un'occasione per  trascorre il veglione di fine anno in  un agriturismo dove di produce un ottimo vino da poter degustare direttamente nelle belle cantine.  All'interno della struttura è situato inoltre un ristorante dove verrà offerto a tutta la [...]

Siena: Chianti d'Autunno (neve permettendo)

Tutto il Chianti in una foglia di vite. Come avvolto da una stretta di ‘mano’, terra di mezzo per due diverse forme di vita che si incontrano: l’uomo e la terra. In un’armoniosa fusione di bellezza, energia vitale, cura dei dettagli, profumi, sapori, cultura, antiche tradizioni, passioni concrete. Le nervature, la dimensione cuoriforme, le tonalità rubiconde, le molteplici potenzialità culinarie, gli effetti terapeutici e le origini agresti: tutto [...]

Festa del Chianti - Viadana (MN)

Venerdi 22 ottobre 2010Baracca assicurata con musica dal vivo & karaoke! Prenotazione consigliata. 0375254000-3409071024 Ristorante Osteria Trattoria Valle Via Giuseppe Verdi 15/A Viadana  (MN) Telefono 0375254000

"Maggio in Toscana fra paesaggi splendidi e

"Maggio in Toscana fra paesaggi splendidi e

Un fine settimana goloso a Firenze...gelato, gelato e gelato...oltre a Terra futura che si svolge alla Fortezza da Basso, questi e molti altri gli eventi che la Toscana offre. Questa e' una terra che accontenta tutti..dai palati sopraffini a quelli che non sanno riconoscere la differenza fra un chianti doc a un vino da tavola....L'importante e' accontentare tutti....e far trascorre il fine settimana all'insegna del divertimento e della "pancia piena"...vista [...]

..........e ancora Arezzo: Luca Martini

..........e ancora Arezzo: Luca Martini

Scritto da: Alessandro Morichetti per intravino  Luca Martini, classe 1980, è titolare e maitre sommelier del ristorante Osteria Da Giovanna di Arezzo. Dopo aver accumulato esperienze tra Londra, Quebec e Australia, si laurea miglior sommelier di Toscana nel 2007 e vice campione d’Italia nel 2008. L’exploit è arrivato quest’anno, quando l’Associazione Italiana Sommelier lo ha incoronato miglior sommelier d’Italia. Si occupa anche di formazione e [...]

&id=HPN_'Chianti+(vino)'+e+'Ristoranti'_" alt="" style="display:none;"/> ?>