'Chiara' e 'Meringa'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Pavlova ripiena di mirtilli

Pavlova ripiena di mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 albumi - 90 g di mandorle pelate - 200 g di zucchero - un cucchiaino di fecola - un cucchi aino di aceto di mele - 3 dl di panna fresca - un'arancia non trattata - 300 g di mirtilli - un pizzico di sale 1) Mettete le mandorle su una placca rivestita con carta oleata, tostatele sotto il grill finché risultano dorate, lasciatele raffreddare e tritatele fini nel mixer. Ponete i mirtilli lavati in una ciotola con la scorza di [...]

Macedonia al calvados meringata

Macedonia al calvados meringata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 prugne gialle, 300 g di uva rosata, 2 mele granny smith, 100 g di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, pistacchi), 2 dl di Calvados, 165 g di zucchero, cannella e chiodi di garofano in polvere, 1 albume, zucchero a velo, 1/2 bustina di vanillina, sale - Sgrana e lava l'uva. Pulisci le prugne e privale del nocciolo. Togli il torsolo alle mele e tagliale a tocchetti. Metti tutta la frutta in una ciotola insieme a 100 g di [...]

Fondenti del Balilla

Fondenti del Balilla

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di cioccolato fondente 2 albumi 150 g di zucchero burro per lo stampo 1) Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Spremete tanti ciuffi di 3 cm di altezza ben distanziati tra loro su una placca imburrata o rivestita di carta da forno e modellate le meringhe a cupola con il dito inumidito. 2) Cuocete le meringhe nel forno caldo a [...]

Pavlova con insalata di frutta

Pavlova con insalata di frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di mandorle già sbucciate e spellate, 3 albumi, 220 g di zucchero, 1 cucchiaino di feco la, 1 cucchiaino di aceto di mele, 2,5 dl di panna fresca, 1 banana, 6 datteri freschi, 2 kiwi, 1 grappolino di uva rosata, 1/2 melagrana, 1 mandarino, 1 cucchiaio di zucchero a velo, sale - Tosta le mandorle in un tegame antiaderente e passale al mixer. Metti gli albumi in una grande ciotola con un pizzico di sale. Comincia a [...]

Ghiacciata allo yogurt con frutti di bosco e mango

Ghiacciata allo yogurt con frutti di bosco e mango

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di yogurt greco intero - 6 albumi - 300 g di zucchero - 400 g di frutti di bosco misti - un limone - 2 manghi - sale 1) Riunite i frutti di bosco in una casseruola con la scorza grattugiata e il succo del limone e cuoceteli per 5 minuti. Sbucciate i manghi, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a lamelle sottili. 2) Versate gli albumi in una grossa ciotola, unite un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste [...]

Pavlova alla panna con frutta fresca alla menta

Pavlova alla panna con frutta fresca alla menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dl di panna fresca, 30 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, mezzo man go, mezza papaia, 3 kiwi, 2 pesche, 3 albicocche, 1 cestino di fragoline, 1 lime, 1 rametto di menta e di erba limoncina. Per la meringa: sale, 3 albumi a temperatura ambiente, 100 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato, burro. MESCOLA lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Monta a neve ferma gli albumi con una presa di [...]

Semifreddo di amaretti

Semifreddo di amaretti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 albumi freschissimi - 60 g di zucchero - il succo di mezzo limone - 2 dl di panna fresca - 120 g di amaretti - un baccello di vaniglia 1) Cuocete a fuoco basso in una casseruola di rame lo zucchero con il succo di limone, 5 cucchiai di acqua e la vaniglia incisa fino a ottenere uno sciroppo, poi eliminate la vaniglia. 2) Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola e versatevi a filo lo sciroppo caldo, continuando a [...]

Meringhe - Antonietta

Ingredienti per 10 12 meringhe 3 albumi di uovo 300 gr zucchero a velo sale qualche goccia di limonePreparazione Lavorate gli albumi con 125 gr di zucchero fino a quando è abbastanza dura aggiungete gocce di limone e pizzico di sale aggiungete il resto dello zucchero si possono fare anche meringhe rosa con i coloranti per dolci,mettere la carta da forno nella teglia e con la siringa per dolci a formare le meringhe sulla carta da forno e cuocere in forno.

TRONCHETTO DI NATALE

TRONCHETTO DI NATALE

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: Tronchetto di natale Categoria Dolce/dessert Tempo 70 min Difficoltà Media Cottura Al forno Ingredienti:  Marrons Glaces 7 Zucchero a velo Burro 50 gr Cioccolato al Latte Cioccolato Bianco 250 gr Cioccolato fondente Datteri Secchi 4 Farina 25 gr Albume 1 Uova 6 Zucchero 185 gr Zucchero Vanigliato 1 bustina Fecola di Patate 25 gr Ribes bianco Panna Fresca 450 gr Preparazione: 6 uova, 50 g di burro, 125 g di zucchero, 25 [...]

Pulcini di Meringa e glassa.

Pulcini di Meringa e glassa.

ho visto questa ricetta giorni fa su un sito,e morivo dalla voglia di provarla ingredienti 3 albumi(circa 100 g) 300 g di zucchero 1-2 cucchiaini di limone colorante giallo e rosso (con queste dosi mi sono usciti circa 25 pulicini) sbattere assieme albumi,zucchero e limone fino a diventare una meringa,poi con una sac a poche col becchuccio tondo formare prima il corpo e poi la testa cuocere in forno circa 100° per 1 ora... quando sono pronte le meringhe far [...]

Meringa a Caldo

Meringa a Caldo

Quando avanza il bianco d'uovo è d'obbligo a casa mia fare le meringhe ! Ingredienti 100 g Albume 250 g Zucchero semolato pizzico di sale In una ciotola versare gli albumi con 70g di zucchero e il sale, montare con le fruste fino a quando non si otterra' un composto solido, sospendere la lavorazione solo quando sollevando le fruste l'albume formera' delle punte solide. In una casseruola sciogliere il restante zucchero con poca acqua e far cuocere fino a ottenere [...]

&id=HPN_'Chiara'+e+'Meringa'_" alt="" style="display:none;"/> ?>