'Chili pepper' e 'Piper nigrum'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

A seconda della spezia che scegli, otterrai effetti diversi. Queste sostanze, infatti, ci rinvigoriscono, ci mettono di buon umore e ci tengono caldi, oltre naturalmente ad aggiungere sapore a ogni piatto. In passato, l’uso delle spezie nel cibo dipendeva molto dalla zona. Per esempio, il peperoncino veniva usato in Sud e Centro America, mentre il cumino, la cannella e il coriandolo in Medio Oriente. Oggi, invece, abbiamo una grande varietà di spezie e aromi tra [...]

Fettine di ricciola

Ingredienti 800 gr di tranci di ricciola olio extra vergine di oliva aglio a piacere pepe a piacere peperoncino a piacerePreparazione Prendete i tranci di ricciola lavateli in acqua corrente e cuocete a vapore. Terminate la cottura. Tagliate i tranci a filetti sottil Conditeli a piacere con sale, pepe, aglio, peperoncino,prezzemolo a  seconda il gusto personale e olio e lasciateli marinare in frigorifero per circa 3 ore

Tartufi al peperoncino  cannella e pepe garofanato

Tartufi al peperoncino cannella e pepe garofanato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di cioccolato fondente 150 g di cacao cannella in polvere 100 g di zucchero peperon cino in polvere 2 tuorli 4 cucchiai di latte 100 g di burro pepe garofanato Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero, il latte e il burro. Levate dal fuoco, unite i tuorli, mescolate e distribuite il composto in 3 ciotoline. Incorporate al primo la punta di un cucchiaino di [...]

Ricette Dieta Montignac: involtini di polpo e melanzane

Ricette Dieta Montignac: involtini di polpo e melanzane

Questa ricetta si rivolge principalmente a chi segue il metodo alimentare Montignac per la riduzione del peso corporeo senza sacrifici, modificando le associazioni alimentari. E' comunque perfetta per tutti quelli che amano ricette semplici e digeribili  INGREDIENTI Per 4 persone -1 kg polpo -50 g d'olio d'oliva exstravergine -3 melanzane carnose -Un bicchiere di vino bianco -1 rametto di rosmarino -1 limone -1 rametto di maggiorane -1 ciuffetto di prezzemolo -1 [...]

Fantasia di petto di pollo - Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Fantasia di petto di pollo - Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ingredienti 800 gr di petto di pollo a fette 2 peperoni capperi 4 /5 pomodori secchi 1 cipolla olio extravergine di oliva peperoncino pepe nero macinato vino bianco seccoPreparazione Tagliate a striscioline i petti di pollo, riponeteli in una terrina ed insaporiteli omogeneamente con del pepe nero macinato lasciandoli riposare per almeno un'ora. In un'ampia padella antiaderente a fondo piano soffriggete una cipolla con un filo di olio extravergine d'oliva quindi [...]

Branzino con salsa di limone e noci

Ingredienti 1 branzino di 1,5 kg 5 spicchi di aglio 2 limoni 120 gr di gherigli di noce 6 rametti di timo 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale grosso pepe in grani peperoncino in polvere Preparazione Pulite il vostro branzino e strofinatelo bene con del sale, dentro e fuori. Schiacciate il timo,l'aglio e qualche granella di pepe e strofinateci l'interno del pesce con il composto ottenuto. Attenzione,se il taglio che avrete praticato al pesce per pulirlo [...]

Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mare

Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mare

  Un primo piatto ottimo e gustoso con sugo marinaro (l' immagine non rappresenta esattamente questa ricetta, ma è puramente come un decoro grafico). Ingredienti e dosi per 4 persone 500 grammi di pasta fettuccine – un chilogrammo di cozze – 500 grammi di vongole veraci – 2 cucchiai di olio di oliva – 70 grammi di burro – 2 acciughe senza la lisca – una manciata di prezzemolo tritato – un pezzetto di peperoncino rosso – del pepe nero macinato – [...]

VENTRICINA DA SPALMARE

VENTRICINA DA SPALMARE

La ventricina da spalmare è un prodotto tipico abruzzese ed è una variante della classica ventricina dove  i pezzi di carne sono tritati finemente, anziché tagliati grossi, amalgamati con olio, sale e peperoncino piccante,rosmarino, aglio fatti stagionare ed infine per una maggiore praticità, confezionati in barattoli di vetro a chiusura ermetica. Si consiglia di spalmarla semplicemente su una fetta di buon pane fresco casereccio o su una calda bruschetta. [...]

BENESSERE FISICO: DISINTOSSICAZIONE E DIETA

Forever Living Products Programma Clean + Lean (puliti e snelli) Programma nutrizionale di disintossicazione per sentirvi disintossicati, più snelli e più sani Forever Clean & Lean è un programma dietetico e di attività fisica ideato per abbandonare le diete noiose e i cibi salutari a cui siamo costretti per una vita intera. Clean 9 vi farà sentire più leggeri, più sani e più felici, depurando il vostro corpo da sostanze chimiche innaturali. Clean 9 [...]

Tortino di orata in salsa d'uva bianca

Tortino di orata in salsa d'uva bianca

  Con questa ricetta ho partecipato al concorso a tema sui "Frutti dell'autunno" indetto dal Ricettario di Bianca. Piatto originale per l'insolito accostamento del pesce con l'uva,di sapore delicato ma succulenta al tempo stesso...da abbinare ad un buon bicchiere di fresca Falanghina... Ingredienti per il tortino (dosi per due tortini): 150 g di filetti di orata 2 cucchiaini di pangrattato 3 cucchiaini di pecorino romano una decina di acini d'uva bianca 10 g di [...]

Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Il caviale del mediterraneo... la bottarga si prepara a partire dalle sacche ovariche del muggine e del tonno, io preferisco quella di tonno, la bottarga un tempo era l'alimento dei lavoranti delle tonnare, solo dopo pian piano a raggiunto il grado attuale di preziosita, non provarla è un crimine culinario!! la si trova nella sua sacca naturale da grattuggiare al momento oppure in barattoli già macinata, preparare gli spaghetti alla bottarga è di una semplicità [...]

Involtini di Vitello con Prosciutto Cotto

Involtini di Vitello con Prosciutto Cotto

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine sottili di vitello, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, 1 cipollina, ½ bicchiere di vino bianco secco, qualche foglia di salvia, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, farina q.b., sale, pepe e peperoncino. Preparazione: Disporre le fettine di carne sul piano di lavoro. Accomodare su ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto cotto e fettine di formaggio. Arrotolare, poi, gli [...]

Bucatini all'Amatriciana

Bucatini all'Amatriciana

Ingredienti: 100gr Guanciale - 1 cucchiaio di olio extravergine - 75 gr di pecorino - pepe nero - 1 peperoncino - 350 gr di passata di pomodoro - 400 gr di bucatini - 1 bicchiere di vino bianco secco. Preparazione: Tagliate il guanciale a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio, aggiungendo il peperoncino tritato.Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. [...]

Spaghetti alla bottarga

Per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 60 gr di bottarga di muggine o tonno(la trovate anche già macinata in barattoli, ma e sempre migliore intera macinata al momento) 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe (preferibilmente bianco) macinato, 1 peperoncino (facoltativo) Preparazione Mettete a scaldare l'olio in una padella e fate dorare l'aglio. Se volete, aggiungete anche un peperoncino. Buttate l'aglio e aggiungete la [...]

GAMBERONI ALLA DIAVOLA

GAMBERONI ALLA DIAVOLA

    Tipo di piatto : primo Numero di persone : 2 Preparazione : 10 min cottura : 2 min Costo : Economico Origine : Francia Difficoltà : Facile   Ingredienti : 10 gamberoni 1,5 limone verde 1 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola 1 cucchiaino da caffé di zenzero fresco 1/2 cucchiaino da caffé di pepe verde 1/2 peperoncino schiacciato sale, olio d'oliva   Ricetta : Togli la testa e sbuccia i gamberoni conservando le code. In un piatto fondo, mescola il limone [...]

Guacamoliamoci!

Guacamoliamoci!

Ed ecco una ricetta per una salsina davvero insostituibile nelle serate davanti alla Tv con una bella birra fresca... E' la salsa Guacamole, di origine messicana e a base di avocado maturo...necessariamente sconsigliata a chi è a dieta, essendo l'avocado un frutto ricco di grassi...ma davvero ottima se si vuole e si può fare uno strappo alla regola! provare per credere! Ingredienti: Un avocado maturo uno scalogno 1 peperoncino messicano (quelli verdi, ma se nn li [...]

Tagliatelle alla Marinara

Tagliatelle alla Marinara

INGREDIENTI 300 g di tagliatelle all'uovo 100 g di seppioline 200 g di code di scampi 500 g di cozze 150 g di piselli 150 g di pomodori due spicchi di aglio due cucchiai di prezzemolo peperoncino due cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe ESECUZIONE Lavate a lungo le cozze sotto acqua corrente. Raccoglietele in una padella, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivo. Tenetene da parte 8 che userete in seguito per decorare e sgusciate le altre. Filtrate il [...]

insalata di pasta estiva: ma l'estate dov'e'?

insalata di pasta estiva: ma l'estate dov'e'?

3 giugno e fuori il sole finalmente accenna a venir fuori dalle nuvole: sara' una giornata senza pioggia? Mi auguro di si'. Ne ho bisogno. Io, che ho sempre odiato il sole, oggi ne ho voglia, perche' da troppi giorni non fa capolino in cielo per riscaldarci un po'. Ieri siamo andati a pranzo da un'amica di Vigevano. Avrei voluto fare un couscous a insalata, che avrebbe preso piu' facilmente i sapori, ma, aprendo la dispensa, la mezza confezione rimasta era [...]

farfalle tonno e piselli

farfalle tonno e piselli

  Oggi e' domenica. Mi rendo conto che, in genere, si fanno piatti piu' complessi, ma avevo quintali di tonno da consumare e i pisellini freschi da far sgranare alla piccola (che ormai ci ha preso gusto). Cosi' mi sono buttata su qualcosa di veramente semplice, fresco, ma non per questo meno gustoso. Mi e' piaciuta molto,cosi' come anche ai bambini e a mio marito (che ormai deve smettere di dire che i piselli non gli piacciono! non oso immaginare a cosa abbia [...]

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