'Ciambella' e 'Agricoltura'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

deleted

deleted

Ciambellone più soffice del mondo alla Nocciolata

Questa mitica ricetta ormai l'ho fatta e rifatta in mille versioni ma mai variegata alla Nocciolata e quale occasione migliore da "pucciare" con un buon tè tra amici? Provatela e certamente non la lascerete più, è talmente soffice e golosa! 3 uova non fredde di frigo250 gr. di farina250 gr. di zucchero130 ml di olio di semi leggero130 ml di acqua a t.a.1 bustina di lievitovanillinaNocciolata della Rigoni di AsiagoMontare le uova con lo zucchero, aggiungere [...]

Ciambella con cocco e barbabietola rossa

Ciambella con cocco e barbabietola rossa

Una buona  e sana colazione con una fettina di ciambella barbabietola e cocco... Questo ortaggio, la barbabietola, è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B. Inoltre ha anche una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. Bere il succo di barbabietola aiuta a combattere l'ipertensione e l'anemia. A me piace tantissimo fare dei dolci con la barbabietola [...]

Ciambella al caffè

Ciambella al caffè Ingredienti 300 gr di farina 280 gr di zucchero 200 gr di fecola di patate 180 gr di burro 100 gr di cioccolato 75 ml di latte 75 ml di caffè ristretto 70 gr di zucchero in granella 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 4 uova Preparazione Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina unite lo zucchero ed il burro fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, un uovo alla volta ed [...]

deleted

deleted

Ciambella yogurt e miele

Si capisce che adoro fare ciambelle o ciambelloni o comunque quelle torte da credenza che si sono semplici ma che permettono di giocare con gli ingredienti e di creareogni volta un dolce da colazione diverso. Stavolta ho voluto arricchirla e profumarla con del buonissimo miele millefioriMielbio Rigoni di Asiago e la ciambella prende un gusto indescrivibile. Le dosi sono per uno stampo da 24 a ciambella e sono:300 gr. di farina150 gr. di zucchero3 cucchiai colmi [...]

Ciambella yogurt e miele

Ciambella yogurt e miele

Si capisce che adoro fare ciambelle o ciambelloni o comunque quelle torte da credenza che si sono semplici ma che permettono di giocare con gli ingredienti e di creare ogni volta un dolce da colazione diverso. Stavolta ho voluto arricchirla e profumarla con del buonissimo miele millefiori Mielbio Rigoni di Asiago e la ciambella prende un gusto indescrivibile. Le dosi sono per uno stampo da 24 a ciambella e sono:300 gr. di farina150 gr. di zucchero3 cucchiai colmi [...]

Ciambella yogurt e miele

Si capisce che adoro fare ciambelle o ciambelloni o comunque quelle torte da credenza che si sono semplici ma che permettono di giocare con gli ingredienti e di creare�ogni volta un dolce da colazione diverso. Stavolta ho voluto arricchirla e profumarla con del buonissimo miele millefiori�Mielbio Rigoni di Asiago e la ciambella prende un gusto indescrivibile. Le dosi sono per uno stampo da 24 a ciambella e sono:300 gr. di farina150 gr. di zucchero3 cucchiai [...]

deleted

deleted

Ciambella alle Nocciole

Ciambella alle Nocciole

La ciambella alle nocciole è una torta molto semplice da preparare e allo stesso tempo elegante e gustosa. Il dolce ideale da realizzare in occasione di un compleanno oppure da affettare per rendere speciale una semplice colazione. Ingredienti per 6 persone: 200 gr di nocciole 100 gr di fecola 100 gr di farina 00 150 gr di zucchero 150 gr di burro 3 uova 1 bustina di lievito Preparazione della ciambella alle nocciole: Inserite nel boccale zucchero e nocciole 1min [...]

Ciambella fondente alle noci

Ciambella fondente alle noci

Ciambella fondente alle noci  INGREDIENTI  noci, noci pecan, noci del brasile 150 gr farina più un po’ 135 gr zucchero 125 gr burro più un po’ 120 gr latte 100 gr cioccolato fondente 60 gr cacao 30 gr lievito in polvere per dolci 4 gr uova 3 - sale - PREPARAZIONE Per la ricetta della ciambella fondente alle noci, sciogliete il cioccolato nel latte caldo, poi unite lo zucchero, fate intiepidire e incorporate le uova, uno alla volta. Lavorate in una ciotola [...]

Ciambella al limone

Ciambella al limone

Oggi una torta da credenza, così da poterla inzuppare in un buon tè. Non so si è capito ma il gusto limone è quello che preferisco e, anche se ormai l'estate sta volgendo al termine, ho voluto utilizzare dei bellissimi e profumatissimi limoni non trattati per realizzare questo dolce. 300 gr. di farina 150 gr. di zucchero di canna 2 uova intere 80 ml di olio di semi 1 limone (succo e buccia) un bicchierino di crema di limoncello 3 cucchiai di Mielbio al limone [...]

Ciambella al limone

Oggi una torta da credenza, cos� da poterla inzuppare in un buon t�. Non so si � capito ma il gusto limone � quello che preferisco e, anche se ormai l'estate sta volgendo al termine, ho voluto utilizzare dei bellissimi e profumatissimi limoni non trattati per realizzare questo dolce. 300 gr. di farina 150 gr. di zucchero di canna 2 uova intere 80 ml di olio di semi 1 limone (succo e buccia) un bicchierino di crema di limoncello 3 cucchiai di Mielbio al [...]

deleted

deleted

Ciambella al caffè al profumo di arancia

Ciambella al caffè al profumo di arancia

Ciambella al caffè al profumo di arancia  Ingredienti 120 g di farina 10 g di cacao amaro in polvere 2 cucchiaini di caffè 1,2 dl di latte parzialmente scremato un uovo un'arancia non trattata 30 g di zucchero di canna 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini di lievito in polvere sale Preparazione 1) Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Unite lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di sale e mescolate. 2) [...]

deleted

deleted

Ciambella bicolore, un classico profumato al cacao

Ciambella bicolore, un classico profumato al cacao

. Come preparare la ciambella bicolore Ingredienti e dosi per 8 persone 50 g di amido di mais, ½ bustina di lievito per dolci, 175 g di zucchero, 4 uova, 2 cucchiai di cacao in polvere, 250 g di farina 00, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 bicchierino di Rhum, 150 g di burro. Preparazione Setacciate la farina e l'amido assieme al lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Mescolate per qualche minuto per amalgamare bene [...]

Ciambella sofficissima al moscato

Ciambella sofficissima al moscato

CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL MOSCATO Ingredienti: 4 uova intere  200 gr di farina 00  80 gr di fecola  180 gr di zucchero  90 ml di olio di oliva  90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)  1 bustina di lievito  un pizzico di sale  granella di zucchero e nocciole tostate e tritate Ciambella sofficissima al moscato Preparazione   Montare molto bene le uova con [...]

deleted

deleted

Ciambella di zucca - Giuseppe G.

Ciambella di zucca - Giuseppe G. Ingredienti 400 gr di farina 400 gr di zucca 200 gr di zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo 100 gr di burro 2 bustine di lievito 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale latte se necessario (mezzo bicchiere) Preparazione Unite tutti gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo. Cuocete per 45 minuti a 180°C.

&id=HPN_'Ciambella'+e+'Agricoltura'_" alt="" style="display:none;"/> ?>