'Ciambella' e 'Nutrizione'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Ciambella al mascarpone e nutella

Ciambella al mascarpone e nutella

Ciambella al mascarpone e nutella Ingredienti 4 uova intere 250 gr. zucchero 350 gr. farina 1/2 bicchiere di latte - 1 bicchiere di olio di semi  o 100g di burro 1 bustina di lievito per dolci per la farcitura 200 gr. mascarpone 2/3 cucchiai di nutella Sbattete per bene le uova con lo zucchero (per almeno 10 minuti). Dopo unite il latte, l'olio(o il burro fuso,ma freddo), mescolate ancora gli ingredienti e aggiungete  la farina setacciata al lievito. Intanto [...]

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella La ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella è una delizia da servire come dessert o per la pausa pomeridiana. Il suo cuore morbido e “cioccolatoso” la renderà irresistibile, ideale per tutti gli amanti del cacao in genere e della Nutella in particolar modo. Semplice e veloce da preparare è un’ottima idea da realizzare in caso di festa in casa con amici soprattutto nelle fredde [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

Non tutte le ciambelle escono con il buco

Non tutte le ciambelle riescono con il buco, e la poesia che ho precedentemente pubblicato, non era tra le migliori. Conteneva solo un ricordo lontano. La verità è che nello scriverla è emerso il problema della verità.Un problema che afflige i giovani di oggi è un confronto con stessi. Si scontrano sul web con tutti, ma mai uno scontro con se stessi.Ogni tanto mettersi in discussione migliora la qualità della vita.

La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:180 gr di farina 00,90 gr di fecola di patate, 3 uova a temperatura ambiente, 1 vasetto di yogurt bianco a temperatura ambiente, 125 gr di olio di semi di girasole, 260 gr di zucchero, buccia grattugiata di limone e di arancia, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 pizzico di sale. Preparazione Mettere le uova e lo yogurt in un pentolino con acqua calda per una decina di minuti, [...]

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello La ciambella al limoncello è una torta alta e soffice che si può servire a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Saprà inebriare i vostri palati con il suo vellutato profumo di limone che vi lascerà un retrogusto di agrumi per lungo tempo. Ingredienti 6 uova Un bicchiere di limoncello 500 gr di farina Un bicchiere di latte 400 gr di zucchero Un pizzico di sale Un bicchiere di olio di semi Una bustina di [...]

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE La ciambella soffice ricotta e limone è  un dolce per colazione al delicato profumo di limone e gocce di cioccolato, perfetto anche per i bambini.   INGREDIENTI 4 uova 220 g di zucchero 1 limone succo e buccia grattugiata 1/2 fialetta di aroma al limone facoltativo 100 g di olio di semi 250 g di ricotta 80 g di fecola di patate 260 g di farina 1 bustina di lievito per dolci zucchero in granella - gocce di [...]

La Ricetta Originale: Le famose Ciambelle Donuts (americane dei Simpson)

La Ricetta Originale: Le famose Ciambelle Donuts (americane dei Simpson)

Ricetta Originale: Ciambelle Donuts Ingredienti per 12 Donuts 10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi) 30 ml di acqua tiepida 175 ml di latte tiepido 40 gr di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale 45 gr di zucchero 370 gr di farina 400 ml di olio vegetale (per la frittura dei Donuts) Per la Glassa 75 gr di burro 220 gr di zucchero a velo una bustina di vanillina 80 ml di acqua calda Per la copertura al [...]

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Ciambellone più soffice del mondo alla Nocciolata

Questa mitica ricetta ormai l'ho fatta e rifatta in mille versioni ma mai variegata alla Nocciolata e quale occasione migliore da "pucciare" con un buon tè tra amici? Provatela e certamente non la lascerete più, è talmente soffice e golosa! 3 uova non fredde di frigo250 gr. di farina250 gr. di zucchero130 ml di olio di semi leggero130 ml di acqua a t.a.1 bustina di lievitovanillinaNocciolata della Rigoni di AsiagoMontare le uova con lo zucchero, aggiungere [...]

Ciambellone ripieno

Ciambellone ripieno

Ciambellone ripieno   Ingredienti 4 uova 200 gr di zucchero 350 gr di farina senza glutine 150 ml di olio di mais una bustina di lievito 50 gr di cacao cioccolato fondente per decorare gelato gianduia gelato stracciatella Preparazione In una terrina mettete le uova con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Aggiungete l’olio, poi la farina, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati. Versate il [...]

Ciambella con cocco e barbabietola rossa

Ciambella con cocco e barbabietola rossa

Una buona  e sana colazione con una fettina di ciambella barbabietola e cocco... Questo ortaggio, la barbabietola, è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B. Inoltre ha anche una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. Bere il succo di barbabietola aiuta a combattere l'ipertensione e l'anemia. A me piace tantissimo fare dei dolci con la barbabietola [...]

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Treccia-ciambella salata ripiena

Treccia-ciambella salata ripiena

Questa è stata la nostra cena di qualche giorno fa. Un rustico buonissimo, che potrete farcire con quello che più vi piace. Noi abbiamo gradito moltissimo. Io ho usato lievito madre, ma anche con pochi grammi di lievito di birra verrà benissimo. Naturalmente i tempi di lievitazione si accorceranno. INGREDIENTI 125 g di Pasta Madre rinfrescata 500 g di Farina 0 225 g di Latte 60 g di Uova (1 uovo intero) 10 g di Zucchero 40 g di Olio EVO 15 g di [...]

Ciambella bigusto

Nell'indecisione, tra scegliere la solita ciambella gusto vaniglia o la ciambella al cioccolato, stavolta ho deciso di non farmi mancare nulla pertanto il dolce di oggi � bigusto! Il trucchetto per non far mischiare i due composti all'interno dello stampo a ciambella � di inserire un po' di composto (non troppo altrimenti si spalma nel lato opposto) alla vaniglia ad un lato dello stampo e un altro poco di composto al cioccolato nel lato opposto e cos� via in [...]

Ciambella bigusto

Ciambella bigusto

Nell'indecisione, tra scegliere la solita ciambella gusto vaniglia o la ciambella al cioccolato, stavolta ho deciso di non farmi mancare nulla pertanto il dolce di oggi è bigusto! Il trucchetto per non far mischiare i due composti all'interno dello stampo a ciambella è di inserire un po' di composto (non troppo altrimenti si spalma nel lato opposto) alla vaniglia ad un lato dello stampo e un altro poco di composto al cioccolato nel lato opposto e così via in [...]

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