'Cicoria asparago' e 'Nutrizione'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

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FRITTELLI DI CECI E PUNTARELLE

Quando alcuni anni fa in val Varaita mi sono trovata davanti a Gustin (al secolo Agostino Gazzera) nn sapevo neanche chi fosse. Fino a un paio di settimane fa, quando ho letto un articolo su di lui su Montagne360. Quello che mi ha stupito nn e' tanto il fatto che ad 87 anni faccia ancora alpinismo e cascate di ghiaccio (e io allora nn ero riuscita ad alzarmi x più di 2m da terra, pur avendo meno della metà dei suoi anni!), quanto il racconto della sua scalata [...]

Tagliata di tonno con puntarelle e pane croccante

Tagliata di tonno con puntarelle e pane croccante

La ricetta che vi proponiamo oggi è un antipasto a base di tonno fresco servito con un’ insalatina di puntarelle, il tutto condito con un emulsione di colatura di alici che dona al palato una marcata nota di mare. Ingredienti Dosi per: 4 persone      400 gr filetto di tonno 300 gr puntarelle colatura di alici 3 fette di pane tipo casereccio 10 gherigli di noci olio d' oliva extravergine 3 spicchi di aglio 
prezzemolo sale PREPARAZIONE Condire il tonno con [...]

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Panzanella con puntarelle, uova e bottarga

Panzanella con puntarelle, uova e bottarga

Ingredienti 8 fette di pane toscano raffermo da 1 giorno 300 g di puntarelle 100 g di bottarga di muggine o di tonno 1 spicchio di aglio 2 uova aceto bianco 8 cucchiai di olio sale pepe peperoncino piccante Pulisci le puntarelle, affettale fini e mettile a bagno in acqua  fredda per 30 minuti. Sbuccia l'aglio, spremilo quindi mettilo in una  casseruola con 4 cucchiai d'olio e peperoncino tritato e lascia  insaporire. Metti le uova in una casseruola, coprile di [...]

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Cicorietta e Puntarelle in salsa di alici

Cicorietta e Puntarelle in salsa di alici

. Le cicoria selvatica si può raccogliere durante le passeggiate in campagna, in quanto solitamente cresce nei campi e nei prati, . La «puntarella» è una cicoria di orto dal sapore gradevole di cui si utilizza particolarmente il fusto ancora tenero fino alla cima, prima della fioritura, per farne un’insalata molto appetitosa. È considerata un piatto tipico della cucina romana e diffusa anche nella cucina campana.  Preparazione Pulite e lavate in più [...]

CICORIA o puntarelle

CICORIA o puntarelle

Ho inventato questa ricetta oggi, con l'ultima raccolta nell'orto di puntarelle di cicoria. Orto è una parola grossa... si tratta di un grande vaso, ma lui crede di essere un orto, quindi nel suo piccolo produce quello che gli chiedo senza problemi e senza enormi sforzi, ed io me ne guardo bene dal fargli sapere la differenza... QUINDI, COME ME ANDATE NEL VOSTRO ORTO A PRENDERE LA CICORIA (questo l'ho detto ha voce alta così faccio contento il mio vaso), oppure [...]

LA ROMANITA' A TAVOLA: PUNTARELLE ALLA ROMANA | madeinkitchen

LA ROMANITA' A TAVOLA: PUNTARELLE ALLA ROMANA | madeinkitchen

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LA ROMANITA' A TAVOLA: PUNTARELLE ALLA ROMANA | made in kitchen

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Calamari spadellati e puntarelle all’agro - I calamari all’agro di Ice

Calamari spadellati e puntarelle all’agro - I calamari all’agro di Ice

Ingredienti Calamari freschi Puntarelle Arancia Sale Pepe Olio AglioPreparazione Mondate le puntarelle e tagliatele a fette sottili, gettatele in acqua e ghiaccio per farle arricciare . Lavate e pulite i calamari , tenete solo il corpo tagliato a metà su cui farete delle incisioni leggere sul dorso al fine di farlo arricciare in cottura . In una larga padella ravvivate uno spicchio di aglio in camicia con un velo di olio e poi  saltate i calamari velocemente [...]

Puntarelle in insalata

Puntarelle in insalata

Per 4 persone 1 kg di puntarelle 1 spicchio d'aglio 3 acciughe dissalate e diliscate aceto olio sale e pepe Lavate bene le puntarelle, scartando le foglie esterne verdi e le parti dure e legnose. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per 1 oretta circa. Scolatele, asciugatele e mettetele in una insalatiera. Preparate una salsina pestando in un mortaio le acciughe con l'aglio e unendovi un pò d'aceto, olio, sale e pepe. Con questa salsa condite le [...]

Le puntarelle

Le puntarelle

   C'è uno stornello romano che recita: "Dentro a regina celi c'è no scalino, chi nun salisce quello nun è romano..." , per me le puntarelle sono un po' come lo scalino dello stornello. Per dirla matematicamente, lo scalino sta alla romanità, come le puntarelle stanno alla cucina romana.Se non apprezzi le puntarelle, non puoi dire di conoscere la cucina romana, ed e' per questo, che in questo post, non ho badato a spese, e mi sono profusa a fotografare passo [...]

JULIENNE

JULIENNE

JULIENNE + juliennes+blog+images+priority+HTML   MARIO PUNTARELLE: SPECIALISTA DELLE PUNTARELLE ALLA ROMANA!! Ditta: mario puntarelle di Valentina Cortesi - 00139 –Roma – Via Dina Galli – 5 - -P. iva 090 71 78 1000 – certificato di garanzia: brevetto – PATENT 1359988 TAGLIAPUNTARELLE Fax + seg + tel  06 87 14 85 94  – 333 325 1110- Orario NEGOZIO: 17,30 -:- 19,00  e/o per appuntamento VENDITA DIRETTA VEDI PROMOZIONI www.puntarelle.it [...]

Arezzo: Le Chiavi d'Oro

Arezzo: Le Chiavi d'Oro

  I ravioli di broccoli con puntarelle e pomodori secchi Sparite dalle citta' le librerie dei librai per far posto alle librerie ospedaliere, ad Arezzo almeno i nuovi inquilini di una delle prime hanno mantenuto scaffali e testi (gastronomici). Le Chiavi d'oro e' quasi un ristorante letterario per dirla coi caffè, con cucina a vista e modernariato in sala. Mangiare sulle vetrine di Piazza San Francesco agli aretini piace.  La trippa in bianco con i porcini neri [...]

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