'Cioccolato' e 'Biscotto'

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La scheda:

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato I biscotti morbidi al cioccolato sono un tipica ricetta americana, ideali per la merenda o da inzuppare nel latte caldo a colazione. Il loro nome originale è Chocolate Crinkels ma sono meglio conosciuti come biscotti Black&White. Ingredienti per 8 persone Farina 00 125 g, Zucchero semolato 150 g, Zucchero a velo 90 g, Burro 60 g, Uova 2, Vaniglia estratto 1 cucchiaino, Cacao amaro 50 g, Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino, [...]

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio. INGREDIENTI 120 g di farina integrale Petra 9 100 g di fiocchi d’avena 110 g di burro 150 g di zucchero di canna 1 uovo intero un cucchiaino di lievito per dolci 50 g di gherigli di noci 50 g di gocce di cioccolato mezzo cucchiaino di cannella in polvere PREPARAZIONE Mettere in ciotola il burro [...]

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato Ingredienti 145 gr zucchero di canna 115 gr cioccolato fondente 80 gr zucchero a velo 65 gr burro 60 gr farina 25 gr cacao amaro 5 gr lievito vanigliato 1  uova 4 cucchiai caffe' solubile in polvere 1 cucchiaio latte intero q.b. sale Procedimento 1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In [...]

Biscotti: abeti con crema di cannella e cioccolato

Biscotti: abeti con crema di cannella e cioccolato

Biscotti: Abeti con crema di cannella e cioccolato   INGREDIENTI q.b. zucchero a velo 2 cucchiaini lievito in polvere 350 gr burro 3 cucchiaini cannella 220 gr cioccolato fondente 330 gr farina 2.5 dl latte intero 4 uova 3 tuorlo 325 gr zucchero semolato 2 bustina zucchero vanigliato 2 cannella stecca 300 gr mandorla polvere q.b. confetto d'argento 2.5 dl panna fresca Preparazione 1) Imburra con 50 g di burro le due parti che compongono i 2 [...]

Brownies-biscotti al cioccolato

Brownies-biscotti al cioccolato

Ingredienti Porzioni: 72 85g di cacao amaro di qualità 400g di zucchero semolato 125ml di olio di semi 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 250g di farina 2 cucchiaini di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di sale 60g di zucchero a velo In una ciotola di media grandezza mescolare il cacao, lo zucchero e l'olio di semi. Inglobare le uova, una alla volta e anche la vaniglia. In un altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. [...]

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Ingredienti Porzioni: 10 180g di cioccolato fondente 60g di burro senza sale morbido 2 uova 120g di zucchero 1 cucchiaino d'essenza di vaniglia 190g di farina 2 cucchiai di cacao ¼ cucchiaino di sale ¼ bustina di lievito per dolci zucchero a velo per spolverare q.b. Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Toglierlo dal fuoco e aggiungervi il burro ammorbidito. Amalgamare bene fino a quando il burro sarà sciolto ed il composto risulta [...]

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Biscotti all'arancia e cioccolato

Biscotti all'arancia e cioccolato

Biscotti all'arancia e cioccolato Ingredienti per 50 biscotti: 40g di canditi all'arancia - 175g di burro morbido - 1 uovo - 100g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata - 300g di farina - un pizzico di sale - 100g di farina di mandorle Per il ripieno e la copertura: 150g di cioccolato fondente - 2 cucchiai di olio - 100g di marmellata d'arancia - 1,5 cl di succo (o, se lo avete, liquore) d'arancia. Procedimento: Tagliare in pezzettini [...]

Alberello di biscotto al cioccolato

Alberello di biscotto al cioccolato

L'alberello di biscotto e cioccolato vuole fare festa con voi! Lo potete utilizzare come segnaposto natalizio, o portarlo in tavola a fine pranzo. E' facile, si prepara in anticipo, e i bambini si divertono a decorarlo. Se volete preparare un dessert per Natale, ma non siete tanto brave come pasticcere, oppure non volete accendere il forno, l'alberello di biscotto e cioccolato è l'idea giusta. Inoltre si prepara in anticipo e si mette in freezer, poi al [...]

Frollini al cacao

Frollini al cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 230 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di cacao amaro 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, zucchero, burro, cacao e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i [...]

Biscotti cioccolato e pistacchio

Biscotti cioccolato e pistacchio

Biscotti cioccolato e pistacchio Ingredienti 280 gr di farina 300 gr di cioccolato 120 gr di burro 240 zucchero gr di zucchero 100 gr di granella di pistacchi 2 uova 1 bustina di lievito Preparazione Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo Realizzate i vostri biscotti scegliendo la forma che più vi piace Stendeteli sulla carta forno sopra ad una griglia o ad una teglia Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

I cannoli sono tra i dolci più buoni e conosciuti, ma con piccole variazioni diventano irresistibili... ......con una croccante cialda al cacao, i cannoli con crema chantilly al pistacchio sono una variante dei cannoli classici con ripieno di ricotta e cioccolato. Per chi non ama la ricotta, o per gli amanti del pistacchio, o semplicemente per i golosi, questi cannoli devono essere provati a tutti i costi! Si inizia dalla preparazione della cialda del [...]

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Biscotti frutta secca e cioccolato

Dopo le abbuffate pasquali torniamo a postare una ricettina sana e non troppo calorica. Questi biscotti sono croccantissimi e perfetti da inzuppare. Sono senza uova e senza burro, pertanto li possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa. In compenso sono ricchi di nutrienti sani vista la presenza della frutta secca e del buonissimo miele di castagnoMielbio Rigoni di Asiago. Per una trentina di biscotti queste sono le dosi che ho utilizzato:500 gr. di farina [...]

Biscotti frutta secca e cioccolato

Biscotti frutta secca e cioccolato

Dopo le abbuffate pasquali torniamo a postare una ricettina sana e non troppo calorica. Questi biscotti sono croccantissimi e perfetti da inzuppare. Sono senza uova e senza burro, pertanto li possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa. In compenso sono ricchi di nutrienti sani vista la presenza della frutta secca e del buonissimo miele di castagno Mielbio Rigoni di Asiago . Per una trentina di biscotti queste sono le dosi che ho utilizzato:500 gr. di farina [...]

Palline di cioccolato

Palline di cioccolato         Ingredienti:           Preparazione:   Sbattere in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, e il burro (lasciato a temperatura ambiente). Aggiungere il cacao o (cioccolato fondente in polvere), il liquore e i biscotti secchi, sbriciolati grossolanamente con le mani. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto ottenuto fate dalle palline (della grandezza di una noce) e [...]

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Frollini al cacao

Frollini al cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 230 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di cacao amaro 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, zucchero, burro, cacao e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i [...]

Biscotti di Halloween alla zucca!

    Biscotti di Halloween alla zucca  Ingredienti :) 50 gr di polpa di zucca 1 bicchierino di liquore all'arancia 175 gr di zucchero 530 gr di farina 170 gr di burro colorante alimentare arancione (qb) 1 uovo intero 70 gr di cioccolato al latte buccia di limone (qb) Preparazione *_* Tagliate a zucca a pezzettoni e cuocetela al vapore per 25 minuti. In alternativa potete cuocere la zucca in forno avvolta nell'alluminio, oppure bollirla in un pentolino con poca [...]

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