'Cioccolato' e 'Crostata'

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Un saluto a tutti ed eccomi con una ricetta che ho preso dalla bravissima Benedetta ( https://www.fattoincasadabenedetta.it) devo dire che è veramente ottima, l'impasto più leggere visto che si usa l'olio di semi e non il burro, più semplice anche da impastare e stendere e la crema al limone....beh che dire...molto profumata e gustosa. Vogliamo vedere come l'ho fatta? Bene incominciamo dagli ingredienti. INGREDIENTI PER LA CREMA: 500 ml di latte 1 limone [...]

Crostata ai due cioccolati

Crostata ai due cioccolati

Crostata ai due cioccolati ingredienti per 4 persone PER LA FROLLA … 200 g Zucchero semolato 400 g Farina 00 260 g Burro 6 Tuorlo d’uovo 1 bustina (facoltativa) Vanillina 1 (facoltativa) Scorza di un limone grattuggiato 1 pizzico Sale PER LA PRIMA CREMA … 140 g Zucchero 50 g Burro 50 g farina di mandorle … 3 cucchiai abbondanti Amido di mais 1 Uova Q.b. Cacao amaro in polvere PER LA SECONDA CREMA … 100 ml Panna liquida 100 g Cioccolato [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco  Ingredienti per la pasta frolla per  una crostata di 24-26 cm di diametro: 240 gr di farina 160 gr di burro 80 gr di zucchero a velo un aroma a scelta due tuorli d'uovo - 30g di cacao amaro Ingredienti per la crema di cioccolato bianco: 200ml di latte 2 tuorli 30g di zucchero 100g di cioccolato bianco un cucchiaino di farina Prima fase - preparazione della pasta frolla 1) Prima di tutto, preparare il burro. Con [...]

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Sbriciolata al cacao con crema pasticcera Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 [...]

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

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Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]

CROSTATA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

La crostata con mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce goloso e invitante, erfetto per la merenda . E’ la variante di uno dei dolci più tradizionali, la crostata di confettura. Arricchita, per la gioia del nostro palato, con crema profumata a base di mascarpone e l’aggiunta di piccole e gustose gocce di cioccolato. Leggi articolo 

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Crostata di fichi ricotta e cacao

Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e .... ...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce! I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata. Ottima per colazione ricca di [...]

Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato

Ingredienti: PER LA FROLLA: 170g di farina 150g di zucchero 1 uovo 150g di burro 25g di cacao amaro 8g di lievito 1 bustina di vanillina sale q.b. PER LA CREMA: 50g di zucchero 2 tuorli 15g di farina 5g di fecola di patate 250ml di latte 1bacca di vaniglia 200g di cioccolata 130ml di … Leggi tutto "Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato" L'articolo Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria Ingredienti Per la frolla 300 gr. di farina lievitante per dolci 2 uova medie 100 gr. di zucchero 100 gr. di olio 1 bustina di vaniglia. qualche cucchiaio di latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Per il ripieno 400 gr. di castagne secche gia' sbucciate 400 gr. di ricotta 100 gr. di zucchero 50 gr. di cacao amaro mezzo bicchiere di latte un cucchiaio di liquore all'arancia 150 gr. di scorzette di [...]

Crostata di ciliegie e cioccolato

Crostata di ciliegie e cioccolato

TheF@milyNew Crostata di ciliegie e cioccolato      Ingredienti:  Dosi per -6- persone                Preparazione:   Preparate la pasta. Unite tutti gli ingredienti sul tavolo o nell'impastatrice e lavorateli rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Dividetela  a  metà,  stendete  la  prima  parte  in  modo  da  formare un disco e mettetelo in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta d'alluminio: coprite il fondo [...]

Crostata al cioccolato fondente

Crostata al cioccolato fondente

Dosi: • 150 g di burro ammorbidito • 110 g di zucchero a velo • 1 baccello di vaniglia • 280 g di farina 00 • 30 g di cacao amaro in polvere • 45 g di tuorlo (circa 2 grossi tuorli) • 1 pizzico di sale • 250 ml di latte intero • 2 tuorli (per la crema) • 40 g di zucchero semolato fine • 20 g di amido di mais • 125 g di panna fresca • 190 g di cioccolato fondente tritato Per prima cosa occupati della pasta frolla al cacao: in una ciotola [...]

Crostata al cioccolato con meringa

Crostata al cioccolato con meringa

Crostata al cioccolato con meringa INGREDIENTI PASTA FROLLA:  farina più un po’ 250 gr burro più un po’ 175 gr zucchero semolato 80 gr gocce di cioccolato 80 gr zucchero a velo 20 gr tuorli 3 - sale - MERINGA E RIPIENO: farina di mandorle 50 gr burro 100 gr cioccolato fondente 100 gr zucchero a velo 75 gr zucchero semolato 60 gr pinoli 50 gr albume 1 - uova 2 - sale -  PREPARAZIONE Per la ricetta della crostata al cioccolato con meringa, mettete le gocce di [...]

Crostata di cioccolata e mele

Crostata di cioccolata e mele

E' una crostata senza uova e con le mele nel cioccolato, che è una curiosità perchè normalmente il cioccolato si abbina meglio con le pere. Ingredienti 2,5 hg di farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 hg di zucchero 1,25 hg di burro ammorbidito Alcune scorzette di limone affettate finissime e senza parte bianca Per la copertura 150 gr,di cioccolato fondente 200 ml di panna 10 gr. di burro 2 mele royal medie Preparazione Tegame sui 25 cm di diametro e 5 cm [...]

Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

  Ingredienti: Per la pasta frolla: 350g di farina 150g di burro 2 tuorli d'uovo 100g di zucchero 2 pizzichi di sale Per la farcia: Crema spalmabile di cioccolato Procedimento: In una ciotola versate la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro sciolto. Impastate, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendetela in una tortiera imburrata, picchiettatela con la forchetta(così durante la cottura non [...]

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