'Cioccolato al latte' e 'Latte vaccino'

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La torta salutare di Rachel: il dolce alla crema di cioccolato senza latte, burro e uova

La torta salutare di Rachel: il dolce alla crema di cioccolato senza latte, burro e uova

Volete sapere quale è la ricetta per sfornare la torta più salutare del mondo? Oggi la nostra amica Rachel ci ha inviato la ricetta e la foto (qui a sinistra) di un dolce buono buono e facile facile, adatto a tutti i palati. Ci sono persone intolleranti ai latticini, altre che non riescono a digerire le uova e chi per scelta salutista o etica evita di consumare alimenti di origine animale. Pensare che non si possano gustare dei dolci saporiti escludendo questi  [...]

Torta di zucca o carote e cioccolato senza uova, latte, glutine, burro

TORTA DI ZUCCA O CAROTE CON CIOCCOLATO ingredienti: 300g di zucca (quella mantovana è l'ideale ma basta che sia molto asciutta altrimenti la torta sarà un pasticcio!!!) - volendo la zucca si può sostituire con pari quantità di carote 300g di farina (ho usato quella di farro ma usate quella che più vi piace anche una farina senza glutine) 160g di zucchero 80g di olio di semi 80g mandorle frullate (facoltativo) 1bustina di lievito per dolci in polvere circa 50g [...]

Benefici cioccolato: meglio latte o fondente?

Benefici cioccolato: meglio latte o fondente?

Tra cioccolato fondente e al latte, qual'è quello che fa meglio all'organismo? Anche se io li adoro senza distinzioni! "Tra i due è il fondente ad avere più benefici. Anzi, più è dark, puro, e più fa bene!Aumenta la concentrazione di altri antiossidanti nell'organismo. Quello al latte, invece, non ha nessun effetto. Sembra anche che un bicchiere di latte, bevuto insieme al cioccolato fondente, annulli addirittura queste proprietà. ora abbiamo una scusa in [...]

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LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti: 150 g. di nocciole sgusciate 2 cucchiai colmi di zucchero 180 g. cioccolato fondente da copertura (non più del 60% di cacao) finemente spezzettato 340 g. di farina 2 cucchiai di cacao in polvere amaro 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino molto scarso di sale fino 115 g. di burro morbido (lasciatelo a temperatura ambiente per alcune ore) 330 g. di zucchero di canna 2 uova grandi 60 ml. di latte 1 bustina di vanillina 100 g. circa di [...]

ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE

  Ricetta Zuppa Inglese   Oggi vi presento la ricetta della Zuppa Inglese, un dolce tra i più apprezzati e conosciuti in generale.  L''origine della  Zuppa Inglese e da attribuire ad una contadina toscana al servizio di una famiglia inglese che viveva sulle colline di Fiesole. A confermare questa tesi, oltre al nome, è la presenza del liquore Alchermes, anticamente prodotto a Firenze da alcuni frati.         Tempo di preparazione della ricetta: 60 minuti [...]

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Cannoli con cioccolato e crema pasticcera - Margherita

Cannoli con cioccolato e crema pasticcera - Margherita

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia crema pasticcera crema al cicocolato     Per la Crema pasticcera 4 tuorli 8 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina vanillina 500 ml latte a ultimo una noce di burro Per la Crema al cioccolato 500 ml latte 50 gr. farina 1 etto di zucchero 1 etto di cioccolato fondente 1 noce di burroPreparazione Preparate la crema al cioccolato Preparate la crema pasticcera Prendete la pasta sfoglia,quella stesa fare delle striscie di circa [...]

Fonduta di cioccolato

Fonduta di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di cioccolato fondente al 70 per cento di cacao 1,5 dl di latte 4 dl di panna fresca 2 c ucchiai di zucchero 50 g di burro Per accompagnare: 2 cestini di fragole mature 1 ananas baby 2 banane succo di limone vino spumante meringhette cialde biscottini Pulisci le fragole, lavale e mettile in una ciotola capiente. Sbuccia le banane, tagliale a tronchetti, spruzzale di succo di limone per non farle diventare nere a contatto [...]

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Ingredienti per 6-8 muffins 150 g di farina 00, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polve re 2 cucchiai colmi di zucchero 1 uovo grosso 40 g di burro 1 dl di latte sale Per completare: 1 cucchiaio colmo di gocce di cioccolato 1 manciata di mirtilli freschi 1) Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e una presa di sale in una ciotola capiente. Unisci l'uovo, il latte e il burro fuso e mescola rapidamente con una [...]

Parfait al doppio cioccolato

Parfait al doppio cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 tuorli - 65 g di zucchero - 0,75 dl di latte - 50 g di cioccolato fondente - 50 g di cioccolat o bianco - 2 dl di panna fresca Per la crema al rum: 4 tuorli - 75 g di zucchero - 3,5 dl di latte - 35 g di farina - 1,5 dl di rum - cannella in polvere 1) Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con una frusta fino a ottenere una crema chiara e gonfia; incorporate gradualmente il latte, versate la crema in una [...]

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di panna 2 uova 5 tuorli 80 g di zucchero 170 g di cioccolato al 70 per cento di caca o 40 g di cacao amaro in polvere 40 g di pistacchi di Bronte 170 g di burro Per la mousse: fiori di gelsomino 60 g di zucchero 1,25 dl di latte 1,25 dl di panna 1 tuorlo Sbollenta i pistacchi, pelali e tritali molto grossolanamente lasciandone qualcuno anche intero per la decorazione. Monta i tuorli e le uova con lo zucchero. Trita il [...]

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di cuscus - 300 ml di latte - 150 g di zucchero - la scorza di un limone - 150 g di cio ccolato fondente - 4 uova - 150 g di amaretti - 100 g di biscotti secchi - 50 g di burro - mandorle e pistacchi per guarnire 1) Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di limone, quindi spegnete la fiamma e versatevi il cuscus. Lasciate che assorba tutto il liquido, poi stendetelo su una placca e sgranatelo un po' [...]

Sformato  di cioccolato

Sformato di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria gr. 150 di cioccolato fondente con 70% di cacao e gr. 100 di burro. Aggiungete al composto gr. 40 di zucchero, gr. 5 di farina e un uovo. Mescolate bene e versate il tutto in quattro stampini imburrati e infarinati. Fate cuocere gli sformati in forno a 210° per 7 minuti. Sformate i dolcetti di cioccolato e accompagnateli con la salsa di lamponi e la crema inglese. Per la salsa rossa: portate a [...]

Muffins allo zenzero e cioccolato

Muffins allo zenzero e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 375 g di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao, 150 g di cioccol ato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e 3 di lievito in polvere, 100 g di burro. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 g di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo [...]

Souffle freddo aromatico

Souffle freddo aromatico

Vai alla Ricetta completa Preparazione dl. 1,25 di latte gr. 100 di zucchero 4 tuorli gr. 180 di cioccolato aromatizzato (al pepe, alla cannella, al peperoncino...) dl. 2,2 di panna fresca COME SI PREPARA Portate a ebollizione il latte con gr. 50 di zucchero. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi diluite con il latte caldo senza smettere di mescolare. Versate la preparazione in una casseruola e cuocete la crema a fuoco dolcissimo o a [...]

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