'Citrus × sinensis' e 'tortina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Tortini di ricotta ai frutti di bosco

Tortini di ricotta ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ricotta 1 bustina di vanillina 1 tuorlo 100 g di zucchero o 100 g di miele d'acacia, millefiori o di castagno 200 g di frutti di bosco surgelati + 1 arancia 1 cucchiaio di rum 1 noce di burro 1 Prepara la base. Monta la ricotta in una ciotola co una frusta elettrica, finché sarà gonfia. Incorpora il tuorlo sbattuto, 4 cucchiai di zucchero e la vanillina. Mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare [...]

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 gr di farina bianca 50 gr di farina di mais sottile 25 gr di farina di mandorle 3 uova 2 tu orli 150 gr di zucchero di canna 120 gr di burro 200 ml di latte la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata. Per la crema al caffè: 2 cucchiai di caffè in chicchi 500 ml di latte intero 4 tuorli 60 gr di zucchero COME SI PREPARA Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorateli con [...]

Tortino di pere al vino rosso

Tortino di pere al vino rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dischi di panettone di circa 16 cm di diametro spessi 2,5 cm un'arancia mezzo bicchiere di vino bianco secco 8 piccole pere poco mature 6 dl di vino rosso corposo 150 g di zucchero un chiodo di garofano un pezzetto di cannella 8 amaretti olio d'oliva 1) Lavate le pere e asciugatele. Estraete il torsolo facendo attenzione a non rovinare la parte superiore e lasciando intatto il picciolo, poi sbucciatele. 2) Versate il vino [...]

Tortine di banane

Tortine di banane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 banane 80 g di zucchero un uovo 150 g di farina un cucchiaino di lievito 3 cucchiai di yog urt intero una bustina di vaniglina 100 g di burro sale Per la crema: 100 g di formaggio fresco spalmabile un'arancia non trattata 20 g di zucchero a velo 1 Lavorate 80 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unite l'uovo, una banana e mezza schiacciata, la farina, il lievito, lo yogurt, un pizzico di sale e la [...]

Tortine all’arancia

Tortine all’arancia

Ingredienti Dosi per 7 tortine 50 gr di nocciole macinate 125 gr di burro o margarina 130 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 3 uova 160 gr di panna da montare 125 gr di farina bianca ½ bustina di lievito in polvere 15-20 gr di nocciole a lamelle 5 arance 1 bustina di addensante per panna montata 200 gr di ricotta fresca 3 cucchiai di liquore all’arancia 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata 100 gr di marmellata di arance [...]

Il tortino di carciofi della nonna

Cos'altro fare in un piacevole quanto atipico nevoso weekend dicembrino? Sperimentare e cucinare, soprattutto piatti nuovi. Iniziamo dalla "non novità": mi sono nuovamente cimentato con le scorzetta d'arancia, visto anche il successo inatteso della precedente mandata. Un consiglio: nell'acquisto assicuratevi che le arance risultino "dure". Ho l'impressione netta che a questo giro il risultato sarà migliore anche perchè la consistenza delle scorze, e anche il [...]

TORTINO DI FRUTTA SECCA ( TIPO PANFORTE)

TORTINO DI FRUTTA SECCA ( TIPO PANFORTE)

Il Panforte è un dolce natalizio  tipico senese, ora diffuso in tutta Italia.La prima  che leggerete ( tortino di frutta secca ) non è la ricetta originale per fare il panforte ma vi accicuro che è buona ugualmente. La ricetta originale del Panforte la troverete a fondo fagina ma non è mia l'ho copiata da una URL che troverete di seguito.   TORTINO DI FRUTTA SECCA (tipo panforte) Ingredienti: per circa 2 tortini 1 bicchiere di noci; 1 bicchiere di mandorle; [...]

Tortino di frolla al cacao con sorpresa di arancia

Tortino di frolla al cacao con sorpresa di arancia

Il tortino di frolla al cacao è un delizioso dolce che potrete preparare velocemente per poi offrirlo ai vostri ospiti. Ingredienti per la frolla al cacao 1 uovo ed un tuorlo 300 gr di farina 150 gr di zucchero 130 gr di burro 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di cacao amaro Ingredienti per il ripieno marmellata di arance con pezzetti di buccia per la copertura 150 gr di cioccolato bianco 75 gr di panna vegetale uht Ingredienti per le decorazioni cioccolatini a [...]

&id=HPN_'Citrus+×+sinensis'+e+'tortina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>