'Comunità montana Oltrepò Pavese' e 'Jéroboam'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

ROSSO OLTREPO' PAVESE D.O.C. PODERE LA BORLA - MONSUPELLO

ROSSO OLTREPO' PAVESE D.O.C. PODERE LA BORLA - MONSUPELLO

  COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: 1a Fascia Collinare dell'Oltrepò Centrale ESPOSIZIONE: A Mezzogiorno DENSITA' D'IMPIANTO: 4000 ceppi ad Ha SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot PORTAINNESTI: 420A e 3309 ETA' MEDIA DEI VIGNETI: 20 anni UVE DA CUI E' PRODOTTO: Barbera 50%, Croatina 20% e 30% Pinot Nero ALTITUDINE: 160 m. s.l.m. 45° parallelo TIPO DI TERRENO: Medio impasto RESA PER ETTARO: 70 quintali VIVAISTI: V.C.R. e Guillaume EPOCA DI RACCOLTA:10 Ottobre AFFINAMENTO. [...]

Oltrepò Pavese Barbera DOC V.Q.P.R.D. - ALBANI

Oltrepò Pavese Barbera DOC V.Q.P.R.D. - ALBANI

  Rosso rubino con possibili riflessi violacei. Molto fruttato, leggermente speziato e fiorale. Morbido, pieno, con una buona persistenza gusto-olfattiva. Servire a 16-18°C in bicchieri a calice ampio. Uve Barbera min. 90%, pinot nero + uva rara max 10%. Vinificazione Tradizionale e prolungata, parte in vasche d'acciaio e parte in grandi botti. Maturazione e affinamento In botti grandi per almeno otto mesi, poi in acciaio fino all'imbottigliamento. Produzione [...]

PETRAE OLTREPO' PAVESE D.O.C. PINOT NERO - PEGAZZERA

PETRAE OLTREPO' PAVESE D.O.C. PINOT NERO - PEGAZZERA

  Petrae (il latino è un omaggio a Clastidium, antico nome di Casteggio) indica la zona più alta della Tenuta Pegazzera, dove c'era una pietraia che è stata sgomberata per far posto al Pinot nero. Il Vino: colore rosso granato brillante, profumo molto pronunciato, con note dominanti di cassis e di sottobosco e sentori di spezie dolci; sapore pieno, caldo e ricco, sapido, con elegante fondo di piccoli frutti neri e di vaniglia. Alcol 13% in volume. L'uva: cloni [...]

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