'Concentrato di pomodoro' e 'Cynara scolymus'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Carciofi con salsa di pomodoro

Carciofi con salsa di pomodoro

I carciofi con salsa di pomodoro si preparano pulendoli, cuocendoli in acqua salata per 20 minuti, quindi togliendo la parte superiore con un scavino. Prepareremo il sugo con la salsa di pomodoro, il prezzemolo e le parti del carciofo scavati, lo verseremo sopra i carciofi e serviremo il tutto ben caldo.

Fettuccine con arselle e carciofi

Fettuccine con arselle e carciofi

Le fettuccine con arselle e carciofi vengono realizzate pulendo i carciofi e lasciandoli in acqua e succo di limone, sbollentando i pomodori, privandoli dei semi e la buccia, facendo aprire le arselle in padella ed eliminando i gusci, quindi preparando i sugo con tutti gli ingredienti. Cuoceremo le fettuccine, aggiungeremo il sugo e serviremo.

Sugo con carciofi e funghi

Sugo con carciofi e funghi

Il sugo con carciofi e funghi è ottimo per condire paste corte che trattengono le salse meglio della pasta lunga. Il sugo si prepara unendo in padella prima i funghi, poi i pomodori ed infine i carciofi lasciando asciugare la salsa ed utilizzandola al termine per condire la pasta lessata come sempre al dente.

Tagliatelle carciofi e funghi

Tagliatelle carciofi e funghi

Le tagliatelle carciofi e funghi vengono realizzate preparando il sugo con i carciofi puliti e i funghi. Cuoceremo le tagliatelle al dente, condiremo con il sugo e serviremo guarnite con il prezzemolo. Ecco i passaggi per le tagliatelle carciofi e funghi.

Sugo ai carciofi

Sugo ai carciofi

Il sugo ai carciofi è semplice da preparare ma è opportuno, a cottura ultimata, aggiustarlo di sale ed insaporirlo ulteriormente con origano, si prepara pulendo i carciofi e scottandoli brevemente, poi tritandoli e unendoli al pangrattato rosolato nell'olio, infine andranno aggiunti capperi, olive e i tamari.

&id=HPN_'Concentrato+di+pomodoro'+e+'Cynara+scolymus'_" alt="" style="display:none;"/> ?>