'Concentrato di pomodoro' e 'Regno dei funghi'

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La scheda:

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Sugo di funghi Ottimo per condirci pasta o tortelli  o da mangiare con la polenta Ingredienti 1 kg di funghi 1 bottiglietta di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio Preparazione Lavate e tagliate i funghi a fettine o pezzetti In padella con un po' di olio dorate uno spicchio di aglio, togliete aglio ,aggiungete la cipolla fate dorare, aggiungete i funghi fate rosolare alcuni minuti, aggiungete la passata, cuocete a fiamma bassa con il [...]

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale Preparazione 1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.  2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai [...]

Sugo ai funghi secchi Marialaura

Sugo ai funghi secchi Marialaura Ingredienti 50gr di funghi secchi 800 gr di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio sale pepe. Preparazione Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida e fateli rinvenire per un'ora. Pulite la cipolla,il sedano e la carota e tritarli finemente insieme all'aglio. Fate imbiondire in olio,versate la passata,insaporitre con sale e pepe e fate  cuocere col coperchio [...]

Polpettone al sugo di funghi bimby

Polpettone al sugo di funghi bimby

INGREDIENTI: Per 4 persone: 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 700 grammi di carne di manzo tritata, 400 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 300 grammi di funghi porcini freschi o 200 grammi di funghi secchi, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi di olio extravergine di oliva, 100 grammi di vino bianco secco, 50 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 2 uova, sale e pepe [...]

Polenta al sugo di funghi Marialaura

Polenta al sugo di funghi Marialaura Ingredienti polenta istantanea 5 cucchiai di olio due spicchi di aglio funghi sale pepe 1  bottiglia di passata di pomodoro Preparazione In una padella fate soffriggere 5 cucchiai di olio e due spicchi di aglio. Una volta rosolati,toglieteli ed aggiungete  i funghi mondati e tagliati a pezzi grossolani. Fate cuocere per 10 minuti , salate, pepate ed aggiungete una bottiglia di passata di pomodoroo. Fate cuocere per altri 20 [...]

Batuffoli di mais al sugo di funghi

Batuffoli di mais al sugo di funghi

I batuffoli di mais al sugo di funghi si preparano suddividendo la polenta nei piatti individuali e condendola con un ragù a base di funghi porcini e pomodori. Ecco i passaggi per i batuffoli di mais al sugo di funghi.

Sugo con carciofi e funghi

Sugo con carciofi e funghi

Il sugo con carciofi e funghi è ottimo per condire paste corte che trattengono le salse meglio della pasta lunga. Il sugo si prepara unendo in padella prima i funghi, poi i pomodori ed infine i carciofi lasciando asciugare la salsa ed utilizzandola al termine per condire la pasta lessata come sempre al dente.

Tagliatelle carciofi e funghi

Tagliatelle carciofi e funghi

Le tagliatelle carciofi e funghi vengono realizzate preparando il sugo con i carciofi puliti e i funghi. Cuoceremo le tagliatelle al dente, condiremo con il sugo e serviremo guarnite con il prezzemolo. Ecco i passaggi per le tagliatelle carciofi e funghi.

Sugo mozzarella e funghi

Ingredienti 500 gr di funghi freschi 2 mozzarelle 1 spicchio d'aglio burro sale pepe parmigiano reggiano Preparazione Lavate bene i funghi, lasciateli colare qualche minuto nello scolapasta, nel frattempo in una padella rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio. Tagliate i funghi a pezzi e soffriggeteli per qualche minuto con una noce di burro. Aggiungete un pezzetto di burro, abbassate la fiamma, salate, pepate il tutto e cuocete i funghi per altri 20 minuti. [...]

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