'Coppa' e 'Maiale'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

La scheda:

Coppa di maiale all' aceto balsamico

Coppa di maiale all' aceto balsamico

Coppa di maiale all' aceto balsamico Ingredienti 1 kg di coppa di maiale tre o quattro cipolle 2 di carote Qualche gambo di sedano 2 bicchieri di aceto balsamico Sale Pepe bacche di ginepro Preparazione Se avete il tempo Marinate la carne nel aceto per anche 8 ore (lasciate Marinare una notte) In un filo olio fate soffritto con la cipolla tagliata finemente, le carote, il sedano tutto tagliato finemente Aggiungete la carne e fatela rosolare, aggiungete l aceto [...]

Coppa di maiale al vino - Valerio

Coppa di maiale al vino - Valerio Ingredienti 1 kg di coppa di maiale bacche di ginepro 1/2 litro di vino rosso sale pepe rosmarino Preparazione Sul fondo del tegame mettete un letto di rosmarino, sistemateci sopra la carne, irrorate con vino, qualche bacca di ginepro, sale e pepe. Mettete il coperchioe cucoete a fiamma bassa finoa che la carne non si sarà cotta

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Coppa di maiale al saccoccio in aceto balsamico

Coppa di maiale al saccoccio in aceto balsamico

Coppa di maiale al saccoccio in aceto balsamico Ingredienti 700 gr di coppa di maiale timo rosmarino bacche di genepro 1 bicchiere di aceto balsamico sale pepe alloro Preparazione Mettete tutti gli ingredienti nel saccoccio (quelli per cucinare al forno) Fate marinare 1 oretta Cuocete in forno a 180 ° per 20-25  minuti

COPPA DI MAIALE ALLA BIRRA

COPPA DI MAIALE ALLA BIRRA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 KG. COPPA DI MAIALE2 LT. BIRRA DOPPIO MALTO1 COSTA DI SEDANO1 CAROTAMEZZA CIPOLLA400 GR. CIPOLLINE PELATEUN MAZZETTO DI SALVIAUN MAZZETTO DI ROSMARINO50 GR. FARINABURRO  E SALE PREPARAZIONE:Salate la coppa e massaggiatela per 5’. Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Infarinate la coppa, rosolatela in una casseruola con il burro caldo, unite le verdure e continuate a rosolare per 5’, quindi bagnate con la metà [...]

coppa maiale

cosa è la coppa del maiale? "In Umbria, la "Coppa di maiale" è un insaccato di forma cilindrica, che si ottiene dalle parti meno nobili del maiale, comprese cartilaggini, si aggiunge oltre al sale, il pepe e anche la scorza di arancio per aromatizzarla. Si man€gia più o meno fresca, tagliandola molto sottile e accompagnata con la torta al testo. La torta al testo è un pane fatto con acqua, farina, olio extra vergine, sale, bicarbonato. L'impasto si spiana [...]

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la coppa a quale parte del maiale coerrisponde?

la coppa a quale parte del maiale coerrisponde? "Coppa: ricavata dalla carne che ricopre le vertebre del collo del maiale, sottoposta a salatura e stagionatura."

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Coppa di maiale al vino - Valerio

Ingredienti 1 kg di coppa di maiale bacche di ginepro 1/2 litro di vino rosso sale pepe rosmarinoPreparazione Sul fondo del tegame mettete un letto di rosmarino, sistemateci sopra la carne, irrorate con vino, qualche bacca di ginepro, sale e pepe. Mettete il coperchioe cucoete a fiamma bassa finoa che la carne non si sarà cotta

Coppa di maiale con funghi secchi

Coppa di maiale con funghi secchi

Ingredienti Dosi per 4 persone 1 kg di coppa di maiale 150 gr di funghi secchi 60 gr di pancetta affumicata 1 carota 1 cipolla 1 spicchio di aglio 3 rametti di timo 100 ml di vino bianco secco 150 ml di panna liquida 30 ml di olio 30 gr di burro Sale e pepe Preparazione Mettete i funghi in una ciotola con l’acqua calda e lasciate riposare per 10 minuti. Sbucciate la cipolla e l’aglio, spuntate la carota. Tritate la cipolla e la carota con un robot da cucina, [...]

Coppa di maiale al rosmarino - Valerio

Ingredienti 4 fette di coppa di maile 4 rametti di rosmarino fresco 60 gr di burro sale pepe

Spiedini di coppa di maiale in granella di pistacchio - Nerina

Ingredienti 8 fette di coppa di maiale (per 16 involtini) 8 fettine di provoletta 4 fette di prosciutto cotto pagrattato granella di pistacchio olio extra vergine di oliva sale prezzemolo

Coppa di maiale all'acqua

Ingredienti 500 gr  di coppa di maiale 2 spicchi di aglio 1 cipolla olio extra vergine di oliva rosmarino fresco  bacche di ginepro alloro timo maggiorana sale pepe Preparazione Tritate la cipolla. Appassite la cipolla in olio. Fate diversi tagli lunghi e profondi nella coppa ed inserite all'interno dei tagli l'aglio a pezzi e le spezie. Legate la carne con lo spago da cucina. Appena la cipolla ingiallisce aggiungete la carne. Fate rosolare la carne 10 minuti [...]

coppa di maiale con mostarda di pere e rafano e verdure in agrodolce

coppa di maiale con mostarda di pere e rafano e verdure in agrodolce

  La ricetta originale e' un esercizio di cucina alla scuola alberghiera, ma avendo solo gli appunti senza foto non so esattamente come andava presentata. Io personalmente, ho mangiato tutto prendendo un boccone sempre accompagnato o dalla mostarda o dall'agrodolce. Qui in casa ha riscosso molto successo, ma secondo me e' perfezionabile.     Ingredienti: 700 g circa di coppa di maiale (ne ho ricavato 4 fette) 40 g di senape un trito di aromi (prezzemolo, salvia, [...]

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