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Gerry Scotti
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Che piatto è la jota?

Che cos'è la jota? Ho letto un articolo che ne parlava come un tipico piatto di cucina, ma non so da dove! "La jota è un tipico piatto diffuso tra Trieste e Gorizia e ha origini istriane. E' una minestra che nella versione triestina è a base di crauti, fagioli e patate, in genere insaporita con costine o altra carne di maiale affumicata. L'origine del termine "jota" potrebbe derivare da parole latine o celtiche che vogliono dire tutte più o meno "brodo, [...]

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Gastronomia, i piatti mangiati negli USA e nella Carnival Glory

Gastronomia, i piatti mangiati negli USA e nella Carnival Glory

Gastronomia I piatti consumati in giro per gli USA ed in Crociera Una colazione tipo in un bar New Yorkese Pranzo in un Pub Cena al "Bice Restaurant" di Miami Pranzo in una paninoteca a Key West Dessert in un "Italian Restaurant" a Orlando Cena al Golden Restaurant della Carnival Glory Pranzo nella paninoteca dell'isola di Grand Turk

Soehnle 66100, Bilancia elettronica da cucina, display LCD, portata: 5 kg, precisione 1 grammo, colore: Bianco

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7 piatti per 7 giorni in cucina con la dieta

7 piatti per 7 giorni in cucina con la dieta

  Equilibrati, con poche calorie e tanto gusto. Con uno solo risolvi subito il pranzo.   Lunedì:Champignon all'arancia: Sbatti il succo di 1 limone con la sua scorza a filini,  il succo di 1 arancia, 6 cucchiai d’olio, sale e pepe. Poi unisci 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 8 filetti d’acciuga sott'olio a pezzetti e mezzo spicchio d’aglio tritato. Pulisci e affetta 200 g di champignon, condiscili con la salsa e servili.     Martedì: Crema d'asparagi: [...]

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI, LA LENTICCHIA

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI, LA LENTICCHIA

Precedente capitolo: l-orto.html Eretici ed inquisitori in: paginedistoria.myblog.it     Come le fave,                                            così le lenticchie hanno ispirato simboli, usanze e proverbi diversi, se non addirittura opposti. Il simbolismo più popolare è quello del 'piatto di lenticchie', ispirato alla Genesi dove si narra che una volta Giacobbe aveva cotto una minestra di questi legumi. Proprio in [...]

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI (i fagioli di Thoreau) (17)

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI (i fagioli di Thoreau) (17)

  Precedente capitolo: blues-da-cucina-piatti-poveri-i-fagioli-11.html Prosegue in: effetto-caos-il-villaggio.html       Anche nel Medioevo era considerato cibo di poco pregio, come testimonia fra gli altri Isidoro di Siviglia nella sua enciclopedia. Era BANDITO DALLE TAVOLE DEI POTENTI, i quali infatti si CIBAVANO DI CARNE e SELVAGGINA: troppo care per quelle dei VILLICI E DEL POPOLINO. Questi adottarono con altri legumi i fagioli, ricchi di protidi capaci di [...]

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI (i fagioli di Thoreau) (16)

BLUES DA CUCINA: PIATTI POVERI (i fagioli di Thoreau) (16)

Precedente capitolo: effetto-caos.html Prosegue in: index.html     Non era molto apprezzato                                    il fagiolo nell'antichità se Ateneo lo citava, insieme con la fava e il fico secco, come alimento degno degli Spartani e Virgilio nelle Georgiche lo definiva 'vile', cioè comune, poco pregiato. Tuttavia Galeno ne sottolineava le proprietà nutritive, pur avvertendo che non era facilmente digeribile. [...]

I vincitori Seconda gara di cucina di Ricette di casa I piatti delle feste natalizie

6 gennaio 2011 Ecco i vincitori della gara Seconda gara di cucina di Ricette di casa I piatti delle feste natalizie Primo classificato  Culurgiones - Ravioli Sardi - Gian Poalo http://ricettedicasa.myblog.it/archive/2010/12/21/culurgiones-ravioli-sardi-gian-poalo.html Secondo classificato Charlotte al torrone - Angelamaria http://ricettedicasa.myblog.it/archive/2010/12/22/charlotte-al-torrone-angelamaria.html Due ricette si aggiucano il terzo posto Abete Natalizio [...]

Braciole di cotica di maiale al sugo

Braciole di cotica di maiale al sugo

Difficolta':       Uno sfizio da concedersi solo di rado... Le braciole di cotica, piatto tipico della cucina napoletana almeno una volta ogni tanto s'anna' pruva'...           Cosa serve: Per 4 persone 4 fette di cotica di maiale 250 gr di salsa di pomodoro (o di pelati) Qualche spicchio d’aglio prezzemolo fresco formaggio pecorino olio extravergine di oliva sale e pepe Come si prepara: L’importante è scegliere la cotica del maiale tenera e priva di [...]

INFO - LANCIANO

INFO - LANCIANO

Costo 86.95 EUR  Pedaggio 34.90 EUR | Carburante 52.05 EUR Tempo 05h14 di cui 04h40 su strade a scorrimento veloce Distanza 566 km di cui 548 km su strade a scorrimento veloce  Partenza: Lucca, centro 1Uscire da Lucca 2Continua dritto 3Girare a sinistra: A11 / E76 4In prossimità di Firenze, Continuare su: A1 5Continuare su: A24 / E80 6Continuare su: A25 / E80 7In prossimità di Pescara, Continuare su: A14 / E55 8Girare a sinistra: SP82 9Entrare [...]

FILIPPINO I FESTEGGIATI DEI 100 ANNI DEL  "RISTORANTE FILIPPINO"

FILIPPINO I FESTEGGIATI DEI 100 ANNI DEL "RISTORANTE FILIPPINO"

di Aldo Natoli Filippo Cesare Bernardi, commerciante di stoffe giunto da Macerata a Lipari con il suo veliero innammoratosi di questa terra e di Maria Luisa, che sposò, avviò nel 1910 la locanda "Il Belvedere", successivamente ribattezzata dalla stessa gente del posto "Ristorante Filippino", che era adibita a cucina e mescita di vino nei locali posti ai piedi della Rocca del Castello. In breve tempo "Il Belvedere" divenne un punto di attrazione per la gente [...]

.........e ancora Firenze: DegustiBooks 2010

Firenze, 21-24 ottobre 2010 Giovedì 21 ottobre ore 15.30 - apertura ore 17.00 - presentazione del libro “Il miele nell'occidente medievale” di Laura Prosperi, Edizioni Le Lettere. A seguire degustazione di mieli dell'azienda Galli e di caprini di ABCheese ore 18.30 - Food Show. Cucina dal vivo con Vito Mollica ore 20.00 - Aperitivo con i salumi Falaschi e musica con Jazz in macelleria  Venerdì 22 ottobre ore 10.00 ore 11.00 - presentazione del libro “Fatto [...]

SAGRE DEL CINGHIALE TOSCANA

In TOSCANA la carne del cinghiale è molto apprezzata e nelle località Ronta e Certaldo si tengono le SAGRE DEL CINGHIALE dove vengono proposte ghiotte specialità per gli amanti di queste carni. Ecco il programma delle SAGRE DEL CINGHIALE in Toscana: - CERTALDO in provincia di Firenze nei weekend 16-18, 23-25 e 30 aprile e 1-2, 7-8 maggio 2010 si terrà nel Nuovo Centro Polivalente  la SAGRA DEL CINGHIALE dove saranno serviti tanti piatti completamente a base di [...]

I Crostoni di pane con vongole – una ricetta per la cucina mediterranea

  Una ricetta Mediterranea per un antipasto con crostoni e vongole. Ingredienti e dosi per circa 8 persone. Un chilogrammo di vongole con tutto il guscio – 10 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 spicchi di aglio tritati più uno intero – 100 ml di vino bianco secco – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – 2 peperoncini rossi sbriciolati – 5 pomodori pelati – 16 fette di pane bianco – sale.   Preparazione del piatto. Iniziamo a mettere a bagno [...]

Little dream il cingalese

Little dream il cingalese

Non sono amante della cucina etnica, a meno che non mi trovi all'estero dove mi piace calarmi nella cultura del posto assaggiando i vari piatti e modi di cucinare. Con Little Dream, il cingalese, inauguro questa sezione etnica che alcuni amici mi hanno chiesto. Premetto che non essendo un'esperta di cucina estera i miei giudizi sono guidati solo dal palato e dallo stomaco. Little Dream è nel cuore della Chinatown milanese, zona Paolo Sarpi, belle strade con case [...]

Il soufflé in cucina con alcuni consigli della Nonna

Il soufflé in cucina con alcuni consigli della Nonna

  Il soufflé viene considerato uno dei piatti più raffinati e tipici della cucina francese, ed è molto conosciuto e apprezzato ovunque, compresa la Nostra bella Italia. Leggero e rigonfio, delicato e gustoso, costituisce un po’ il banco di prova per valutare l’ abilità di una buona cuoca o cuoco, infatti un soufflé ben riuscito, è sempre motivo di orgoglio da parte di chi lo ha realizzato, una volta che viene portato in tavola.   Le basi del soufflé I [...]

Corso di cucina - Roma con Bartolomeo Errico

Lunedì 18 gennaio 2010 Lunedi 18 gennaio inizia il secondo appuntamento con il corso amatoriale di approfondimento sulla cucina,per l'appunto l'"ABC della cucina" Il corso è articolato in 4 lezioni,suddivise in -Antipasti -Primi -Secondi -Dessert Ogni lezione avremo modo di capire le varie tecniche di utilizzo e cottura degli ingrediebti,usati nelle grandi cucine.... Dallo sflilettare il pesce,a riconoscere la freschezza degli ingredienti e come fare una spesa [...]

FILIPPINO, QUESTA SERA "UN PAESE E LA SUA CUCINA" CON PIATTO DEL BUON RICORDO

FILIPPINO, QUESTA SERA "UN PAESE E LA SUA CUCINA" CON PIATTO DEL BUON RICORDO

LIPARI - Questa sera al ristorante "Filippino" di Antonio Bernardi serata del "Piatto del Buon Ricordo". E' difatti in programma la manifestazione "attraverso un Paese la sua cucina". Questa xxiv edizione è dedicata alla regione Lazio. L'appuntamento è alle 20,30.  

Il capodanno

Il capodanno

si avvicina e fra pochi giorni molte mogli si rimboccheranno le maniche per preparare la cucina tradizionale per i primi tre giorni dell’anno. A dire il vero questo “rmboccarsi le maniche” forse lo fanno solo le persone che abitano fuori delle grandi città, in campagna o in montagna dove i negozi e il consumismo non fanno parte della vita quotidiana. Molti la ordineranno ai ristoranti giapponesi o ai grandi magazzini che hanno i contratti con i cuochi più [...]

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