'Crosta' e 'Solanum tuberosum'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

La platessa in crosta di patate è un secondo piatto di pesce al forno genuino e leggero. Un trancio di platessa cotto al forno guarnito da sfoglie di patate croccanti. Lo abbiamo accompagnato poi con una fresca insalata di rucola e pomodorini. Ingredienti (per una persona): 110g di platessa 70g di patate 2 cucchiaini di olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Rivestire una teglia con la carta forno, adagiare i filetti di pesce con la pelle [...]

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Filetto di branzino in crosta di patate e spinacini

Filetto di branzino in crosta di patate e spinacini

E' ormai noto a tutti i nostri amici che il pesce in casa nostra non sia molto gradito, però ci sono delle eccezioni come il caso di questo buonissimo piatto. Questa è la ricetta preparata dallo chef Cristian Bertol nell'ultima puntata della Prova del Cuoco dove ho partecipato e con la quale, insieme alla pupa pasquale, abbiamo vinto. Mi ero sempre ripromessa di cucinarla anch'io e finalmente è arrivato il momento giusto. INGREDIENTI per 4 persone 4 spigole [...]

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LONZA DI MAIALE IN CROSTA DI PATATE

LONZA DI MAIALE IN CROSTA DI PATATE

Ingredienti: 1 taglio di lonza intera 2 cucchiai di farina 1 cipolla 1 carota sedano prezzemolo salvia 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ½ bicchiere di vino bianco 1 kg di patate di media grandezza sale e pepe q.b. 100 gr di pancetta a fette brodo vegetale q.b. Procedimento: Salare e pepare la lonza infarinare e fare rosolare tutti i lati in una casseruola con 3 cucchiai di olio sfumare con il vino aggiungere la carota il sedano la cipolla il prezzemolo e la [...]

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Tortino di patate e taleggio

Tortino di patate e taleggio

Un modo gustoso di cucinare le patate, questo tortino è adatto sia come piatto unico che come secondo.  Io ho messo il taleggio, ma può essere sostituito se il suo sapore non vi è gradito, con un formaggio come la fontina, o con uno dal sapore più delicato.   INGREDIENTI - 800 g di patate - 200 g di taleggio - 200 ml di panna liquida fresca -  burro per la teglia - 2 uova - sale e pepe ESECUZIONE Lavare le patate e farle cuocere con abbondante acqua [...]

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Spigole in crosta di patate e zucchine

Spigole in crosta di patate e zucchine

Per persone: - 4 spigole - 2 patate di media grandezza - 2 zucchine - 2 spicchi di aglio - una manciata di olive nere - sale e pepe qb - olio extra vergine di olive Dopo aver ben ripulito le spigole dalle proprie interiora adagiarla con la testa rivolta verso sinistra, usare il manico del cucchiaino, o per chi ne fosse in possesso, uno squamatore e passarlo velocemente sulla spigola dalla coda verso la testa. passarla sotto l'acqua e metterla su un tagliere con la [...]

Branzino in crosta di patate - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Branzino in crosta di patate - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Ingredienti filetto di branzino da 250  gr 5 cucchiai olio extravergine di oliva 100 gr di  patate una carota una zucchina un broccolo verde sale e pepePreparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno il branzino, salate e pepate. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate [...]

NASELLO IN CROSTA DI PATATE

NASELLO IN CROSTA DI PATATE

Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 1 ora circa Ingredienti: 400 gr Nasello (surgelato) 4 Patate medie 4 pugni Pangrattato + Pangrattato qb 4 cucchiai Parmigiano Pepe qb Timo qb Burro qb Olio evo Sale Preparazione Far scongelare il nasello. Lessare le patate con la buccia per 40 minuti circa, scolarle, spelarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo prendere il nasello scongelato e strizzarlo bene. Spezzettarlo e condirlo con poco sale, olio, timo e pepe. [...]

*Gateau o gattò di patate in crosta

Il gateau o il gattò di patate è un piatto delizioso, di origine campana, che si può consumare sia freddo che caldo. Sulle nostre tavole, può essere servito come piatto unico, ma anche come antipasto o secondo piatto grazie agli ingredienti di cui è composto .  Oggi, però vi propongo una variante, il gateau o gattò in crosta, un pò più elaborato, ma vi assicuro, buono da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta: continua a leggere...      

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