'Crostata' e 'Amido di mais'

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La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina di riso 130 g di farina 00 6 tuorli 165 g di burro ammorbidito 220 g di zucch ero sale la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci 800 g di fichi neri e verdi 4 dl di Moscato 100 g di panna montata 1 cucchiaio scarso di maizena o fecola di patate 7 g di gelatina in fogli 1 Impasta. Mescola le farine con il lievito e impasta con il burro, metà [...]

Crostata di mandarini

  Ingredienti 300 gr di pasta frolla cacao e mandorle Per la crema 20 gr. di farina 25 gr di maizena 6 tuorli d'uovo 2,5 dl di latte 2,5 dl di panna 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di liquore al mandarino 1 limone biologico scorza grattugiata di 2 mandarini biologici Per la decorazione 100 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaio di gelatina di albicocche 1 mandarino Preparazione   Stendere la pasta sottile e foderarvi una tortiera per [...]

Crostata di ricotta e crema di fragole

Ingredienti  300 gr di pasta frolla alla vaniglia Per la crema 250 gr di ricotta d mucca fresca 8 tuorli d'uovo 200 gr di zucchero 2 confezioni di fragole fresche (non di serra) il succo di 1 limone billogico 1 cucchiaio di maizena 1 secca di vaniglia Preparazione Stendere la pasta sfoglia e foderare con questa uno stampo da crostata (in genere il diametro è 28 cm o 30 cm); coprire la pasta con un foglio di carta stagnola  e alcuni fagioli. Far cuocere la [...]

Crostata al cioccolato II

    Ingredienti  300 gr di pasta frolla Per la crema 3 dl di latte 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero 1 cucchiaio di maizena 1 cucchiaio di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Preparazione    Preparare la tortiera: imburrarla e infarinarla bene, lasciando cadere eventuale farina in eccesso, dopodichè ricoprirla con la pasta ben stesa, lasciando da parte un po' più di un terzo di pasta che servirà poi per ricoprire la crostata. Intanto in un pentolino [...]

Crostata di pesche

  Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per il ripieno  300 gr di pesche 1 uovo 5 cucchiai di zucchero bianco 1/2 l di latte 1 cucchiaio di maizena 1 pizzico di vanillina succo di limone   Preparazione Foderare uno stampo da crostata infarinata con la pasta frolla, coprirla con la carta da forno e cuocere a 170°/180° per 20 minuti. Preparare intanto una crema con lo zucchero, la maizena, al vaniglia e il latte. Lasciar raffreddare e unire le [...]

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