'Crostata' e 'Citrus notholimon'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Crostata di crema al limone  (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone  Ingredienti   300 g di pasta frolla pronta farina una noce di burro 50 g di amido di mais 230 g di zucchero 2 uova 2 limoni Preparazione 1) Amalgamate in una casseruolina antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fuori dal fuoco, incorporate il succo dei limoni e i tuorli. Tenete da parte gli albumi. 2) [...]

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

crostata di limone

crostata di limone

TheF@milyNew Crostata di limone     Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Unite la farina,  il burro,  l'uovo  e  lo  zucchero  sul  tavolo  o nell'impastatrice e lavorateli fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Foderate con un foglio di carta d'alluminio uno  stampo  a  bordi  bassi  di 28 cm. di diametro e imburratelo. Stendete la pasta in un disco di diametro  maggiore  dello  stampo  [...]

Crostata al limone della nonna

Crostata al limone della nonna

Torta di limone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Crostata al limone della nonna Ingredienti per 4 persone: per la pasta frolla: 200 gr. farina 50 gr. zucchero 120 gr. burro un pizzico di sale 1 uovo + 1 tuorlo per il ripieno: 250 gr. acqua 200 gr. zucchero 50 gr. fecola 50 gr. burro 2 limoni non trattati 2 uova Preparate la pasta frolla con gli ingredienti [...]

Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

Ingredienti: Per la pasta frolla 190 g di farina 00 95 g di burro 2 tuorli 75 g di zucchero a velo 1 limone non trattato (scorza) 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera al limone 500 g di latte fresco 6 tuorli 150 g di zucchero 35 g di fecola di patate 35 g di farina 00 2 limoni non trattati (scorza) Per realizzare questa buonissima crostata al limone, devi prima di tutto preparare la pasta frolla: versa quindi nel mixer la farina, il burro ancora freddo da [...]

Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

Questa crostata ha un gusto molto delicato grazie alla crema che rende molto morbida la torta. Gli ingredienti per la pasta sono: 250 grammi di farina doppio zero 125 grammi di burro ( ci sono in commercio dei panetti di burro di questo peso) 100 grammi di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito" pan degli angeli" 1 tuorlo d' uovo scorza grattugiata di un limone( quantità a piacere) Per la crema 4 cucchiai da minestra  di farina 4 cucchiai da minestra  di zucchero 2 [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

CROSTATA AL LIMONE INGREDIENTI: Pasta frolla: 250 gr. di farina bianca per la pasta frolla - 125 gr. di burro (per la pasta frolla) - 125 gr. di zucchero semolato per la pasta frolla - 3 tuorli d'uovo per la pasta frolla  - 1 bustina di vaniglina per la pasta frolla - Scorza grattugiata di 1/2 limone per la pasta frolla  Crema: 50g di farina - 150g di zucchero - 5 tuorli d'uovo - 1 bustina di vaniglina - scorza grattugiata di 1 limone -  il succo di 1 limone - [...]

Crostata al limone meringata

Crostata al limone meringata

1 ora 10 min Livello: Facile Dosi per 10 persone PASTA FROLLA farina 300 gr burro 150 gr zucchero 50 gr un uovo mezzo chiodo di garofano semi di 3 baccelli di cardamomo sale pepe in grani CREMA E MERINGA zucchero 250 gr panna fresca 200 gr latte 150 gr burro 40 gr fecola 20 gr 8 uovo 2 limoni sale                                                                                                  Ecco il procedimento [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

Ingredienti Dosi per 4 persone 250 gr di farina 80 gr di zucchero 2 tuorli di uovo 125 gr di burro Sale Per la crema: 8 limoni 100 gr di zucchero 5 tuorli di uovo burro Preparazione Impastare velocemente la farina con i tuorli delle uova, il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale. Per la crema sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporare il burro morbido a pezzetti ed il succo filtrato dei limoni. Stendere la pasta, foderare con essa una tortiera apribile [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

Ingredienti Dosi per 4 persone 250 gr di farina 80 gr di zucchero 2 tuorli di uovo 125 gr di burro Sale Per la crema: 8 limoni 100 gr di zucchero 5 tuorli di uovo burro Preparazione Impastare velocemente la farina con i tuorli delle uova, il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale. Per la crema sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporare il burro morbido a pezzetti ed il succo filtrato dei limoni. Stendere la pasta, foderare con essa una tortiera apribile [...]

Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

La ricetta della crostata  con crema al limone per la pasta frolla: 500 g farina 250 g zucchero 250 g burro 2 uova intere + 2 tuorli 1 bustina di lievito per la crema: 1/2 litro acqua 400 g zucchero 1 limone spremuto 1 limone grattugiato ( meglio 2 pezzi interi) 2 tuorli 100 g fecola di patate ( va bene anche farina) Preparazione: Per la crema: su un' insalatiera sciogli zucchero e uova, fai scaldare a fuoco lento l'acqua, succo di limone con dentro due pezzi di [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

    Portata: dolce/dessert Tempo: 100 minuti Difficolta': Media Calorie: 780 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In Tavola Ingredienti: 300 g di farina 4 uova 3 tuorli 30 g di zucchero a velo 250 g di zucchero 2 dl di panna 170 g di burro 30 g di pinoli 2 limoni Preparazione: Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. [...]

Crostata con mousse aql limone

Crostata con mousse aql limone

INGREDIENTI1 base di pasta frolla6 tuorli d’uovo340 g di zucchero semolato4 dl d’acquail succo di 3 limonila scorza di un grosso limone4 fogli di colla di pesce5 albumi d’uovoPREPARAZIONEPreparate la pasta frolla secondo la ricetta base, copritela con un foglio di carta da forno, distribuite sopra dei fagioli secchi per evitare che gonfi e fatela cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti.Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare a [...]

Crostata al profumo di limone con mandorle

Crostata al profumo di limone con mandorle

Credo che questa torta assomigli molto alla torta della nonna ma essendo una mia invenzione ho voluto chiamarla così.

Crostata al Limone di Federica C.

Crostata al Limone di Federica C.

PER LA CREMA AL LIMONE:Ingredienti250 ml di latte1 limone2 tuorli d’uovo50 gr di zucchero30 gr di fecolaScaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato.Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. E’ importantissimo non lasciare la parte bianca del limone nella scorza perchè conferirebbe alla crema un sapore [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Citrus+notholimon'_" alt="" style="display:none;"/> ?>