'Crostata' e 'Mandorla'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Sbriciolata al cacao con crema pasticcera Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata alla Zucca e mandorle

Crostata alla Zucca e mandorle

La crostata alla zucca e mandorle è un dolce delizioso e dal sapore delicato, si prepara con una base di pasta frolla e viene poi farcita con una purea di zucca, e altri aromi naturali. Per conferire alla crostata un aspetto più rustico, foderate lo stampo con la pasta frolla in modo non troppo preciso. Ingredienti per 4 persone: 700 g di zucca 250 g di pasta frolla anche surgelata 200 g di mandorle sgusciate e sbucciate 150 g di zucchero 130 g di burro 50 g di [...]

Crostata di mandorle

Crostata di mandorle

Ora che l'inverno si avvicina e abbiamo più tempo da trascorrere in casa, perché non impegniamo una parte del pomeriggio preparando un bel dolce? Noi vi proponiamo la ricetta per preparare un'ottima crostata di mandorle fragrante e profumata. Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 300 g di farina 80 g di burro 80 g di zucchero 2 uova 1 tuorlo la scorza grattugiata di 1/2 limone Per il ripieno: 300 g di mandorle sgusciate 6 albumi 150 g di zucchero a velo la [...]

Crostata con farina di mandorle e marmellata ai frutti di bosco

Crostata con farina di mandorle e marmellata ai frutti di bosco

  Ingredienti: 200g di farina 00 150g di farina di mandorle 150g di zucchero 150g di burro 2 tuorli d'uovo un pizzico di sale marmellata ai frutti di bosco   Procedimento: In una ciotola unite le due farine, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il burro ammorbidito e il sale. Mescolate bene, fino a formare una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti. Prendete la tortiera adagiatevi sopra la carta forno e stendete uno strato di frolla; se volete potete [...]

Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta

Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta

Un'altra crostata squisita, con ripieno di ricotta e cioccolato. Si può variare l'abbinamento, unendo alla ricotta dei canditi, dell'uvetta o quello che più si preferisce. INGREDIENTI FROLLA 200 gr di farina 125 gr di farina di mandorle 125 gr di zucchero 125 gr di burro Vaniglia o scorza di limone 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per la crema di ricotta: 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero,  2 uova, scorza grattugiata di limone, 100 gr [...]

Crostata ricca con mele e mandorle

Crostata ricca con mele e mandorle

Ricca con mele e mandorle    Ingredienti   300 g di farina 205 g di zucchero 150 g di burro un tuorlo un uovo un pizzico di sale 3 mele rosse 200 g di panna fresca 80 g di mandorle tritate   Preparazione 1) Impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti. 2) Imburrate e infarinate [...]

Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle    Ingredienti 350 g di pasta frolla già pronta burro 200 g di farina di mandorle 150 g di mandorle tritate 50 g di mandorle a scaglie 100 g di zucchero semolato 8 uova 5 cucchiai di sherry la scorza grattugiata di un limone non trattato 50 g di zucchero a granelli un pizzico di sale  Preparazione 1) Stendete la pasta frolla in uno stampo a bordi alti scanalati di 22-24 cm foderato con carta da forno bagnata, strizzata e imburrata; [...]

CROSTATA DI MELE E MANDORLE

Ingredienti per 6 persone: 350 g dl pasta frisé, 4 mele renette,4 cucchiai di zucchero,300 g di yogurt bianco,3 uova,sale, vaniglia,zucchero a velo,80 g di mandorle pelate,farina, Preparazione: Foderate uno stampo a cerniera di 22-24 cm con il 3/4 della pasta. Copritela con alluminio, riempite con fagioli secchi e cuocete nel forno a 220° per 10 minuti togliete alluminio e fagioli e cuocete per altri 5 minuti. Stemperate 1 cucchiaio raso di farina nello yogurt. [...]

Crostata crumble di fragole e mandorle

Crostata crumble di fragole e mandorle

. Ingredienti per 6 persone 175 gr. di biscotti di pasta frolla sbriciolati, 40 gr. di mandorle dolci pelate e sminuzzate, 75 gr. di burro, 900 gr. di fragole, 100 gr. di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina gialla, 1/2 bicchiere di acqua, qualche goccia di essenza di mandorle. per decorare: panna montata, foglie di menta, mandorle bianche. Tempo di preparazione: 35/40 minuti - Tempo di cottura 15 minuti - Tempo di raffreddamento: 3 ore  Preparazione Accendere [...]

Crostata di ricotta con mandorle, nocciole e noci

Crostata di ricotta con mandorle, nocciole e noci

Crostata di ricotta con mandorle, nocciole e noci Ingredienti per 4 persone 175 gr di pasta frolla100 gr di ricottaun misto di 50 gr di mandorle,nocciole e noci tritate1 uovo25 gr di uvetta 50 gr di mielepangrattato, zucchero a velo, buccia di 1/2 arancia Procedimento Per preparare una deliziosa crostata di ricotta, mandorle e noci, occorre stendere la pasta frolla in una teglia, bucherellarla e metterla in frigo. Intanto prendete una terrina e mescolate la [...]

Crostata arance e mandorle

Crostata arance e mandorle

CROSTATA ARANCIA E MANDORLE INGREDIENTI: 500 g. di farina 00, 100 g. di burro , 150 g. di zucchero semolato, 2 uova intere, 100 ml. di panna fresca circa, 1 bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di marmellata di arance, 50 g. di mandorle sminuzzate, 20 g mandorle a scaglie   PREPARAZIONE Amalgamare perfettamente lo zucchero con le uova intere, aggiungere il burro a tocchetti morbido e a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito, aggiungendo poca panna [...]

Crostata al profumo di limone con mandorle

Crostata al profumo di limone con mandorle

Credo che questa torta assomigli molto alla torta della nonna ma essendo una mia invenzione ho voluto chiamarla così.

CROSTATA  CON  CREMA  DI  LIMONE, YOGURT  E  MANDORLE

CROSTATA CON CREMA DI LIMONE, YOGURT E MANDORLE

  INGREDIENTI:   350 GR DI PASTA BRISÈE (200 gr di farina 00 + 100 gr di burro ben freddo + 1 pizzico di sale + acqua qb ) oppure un rotolo di pasta già pronto PER LA CREMA: 400 ML DI LATTE INTERO 1 VASETTO DI YOGURT 3 UOVA 1 FIALETTA ESSENZA DI VANIGLIA ( O VANILLINA ) 130 GR DI ZUCCHERO 60 GR DI FARINA LA BUCCIA DI UN LIMONE IL SUCCO DI UN LIMONE 50 GR DI MANDORLE  CON LA PELLE   PREPARAZIONE: Per questo dolce ho utilizzato: minitritatutto, pelapatate, [...]

Crostata alle fragole con scaglie di mandorle

Crostata alle fragole con scaglie di mandorle

Ingredienti : pasta brisè dolce 200 gr di gelatina di ribes fragole 1 bustina di gelatina per torte Per guarnire : 200 ml di panna 1 cucchiaio di mandorle in scaglie Preparazione : Preparate la pasta brisè con le punte di una forchetta e passate a cottura nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e spalmate la superficie della torta con la gelatina di ribes, guarnendo poi con le fragole. Preparate la gelatina per la copertura della torta e dstribuitela [...]

Crostata di pere e mandorle

Crostata di pere e mandorle

Ingredienti : 1 disco di pasta frolla fresca 100 gr mandorle spellate 150 ml di latte 160 gr di zucchero 20 gr di farina 50 gr di burro 2 tuorli 1/2 bicchiere di limoncello 4 pere piccole 1 limone 30 gr di burro per la teglia 2 cucchiai di zucchero a velo 1 pizzico di sale fino   Preparazione : Lavate le pere, asciugatele e ricavate la parte larga, scartando il fondo e la parte allungata. Riducetela a rondelle ( circa 1 dozzina ). Togliete i semini centrali. [...]

Crostata con crema di mandorle

Crostata con crema di mandorle

Ingredienti : -250 gr di pasta frolla -frutti di bosco misti -2 tuorli -2 uova -20 gr di amido di mais -2,5 dl di latte -50 gr di zucchero -100 gr di burro -100 gr di zucchero a velo -100 gr di mandorle spellate -1 arancia -1 cucchiaio di rum   Preparazione : Stendete la pasta e utilizzatela per foderare uno stampo rettangolare rivestito internamente con carta da forno. Sistemate sopra un foglio di carta da forno, distribuite dentro dei legumi secchi e cuocete in [...]

Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle

Ingredienti per 6-8 persone: 220 gr di farina 120 gr di burro 260 gr di zucchero 1 tuorlo 400 gr di mandorle 3 uova 100 gr di cacao dolce 1 bustina di vanillina 1 dl di caffè ristretto 2 bicchierini di rum sale Procedimento: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; disporre a fontana 200 grammi di farina  setacciata, mettere al centro 100 grammi di burro morbido diviso a pezzetti, 60 grammi di zucchero e il tuorlo e impastare senza lavorare molto [...]

Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle

Ingredienti Dosi per 6-8 persone200 gr di pasta brisé4 mele medie125 gr di mele tritate125 gr di burro75 gr di zucchero2 uova1 cucchiaio di farina2 cucchiai di confettura di albicocchePreparazioneFate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con le fruste montatelo in una terrina insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritate, la farina e mescolate con cura. Stendete la pasta e utilizzatela per foderare lo stampo da 22-24 cm che prima avrete rivestito con [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Mandorla'_" alt="" style="display:none;"/> ?>