'Crostata' e 'MeLA'

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La scheda:

Crostata di mele

Crostata di mele

È un grande classico della cucina, una delle ricette tipiche delle nonne. Come la torta di mele, la crostata di mele è amata dai bambini per il suo aspetto curioso e per il suo gusto unico, che rimanda ai sapori di una volta. Preparare la crostata di mele fatta in casa non è difficile, tutt’altro: farina, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, marmellata, zucchero a velo e – naturalmente – fettine di mela è tutto ciò che occorre. Come fare la [...]

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam. Sbucciare le [...]

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino Farina 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaio di fecola. Srotolate un disco di pasta frolla [...]

La fotoricetta della crostata di mele

La fotoricetta della crostata di mele

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]

Crostata di mele alla cannella con le briciole

Crostata di mele alla cannella con le briciole

Crostata alla cannella con le briciole Ingredienti 300 g di farina 200 g di burro 170 g di zucchero semolato 2 tuorli 4 mele o 4 pere sode un cucchiaino di cannella in polvere un cucchiaio di fecola Preparazione 1) Lasciate ammorbidire 100 g di burro e dividetelo in fiocchetti. Disponete su una spianatoia 200 g di farina, unite i fiocchetti di burro, 70 g di zucchero e i tuorli; formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti. 2) Lavate le mele (o le pere), [...]

Crostata con mousse di mela

Crostata con mousse di mela

Morbida, veloce e facile, ma soprattutto nutriente la crostata  con mousse di mela. L'ho decorata con degli alberelli di frolla perché mi sono fatta condizionare dal periodo, ma la decorazione è del tutto libera e facoltativa.... Avevo in dispensa delle confezioni di mousse di mela bio. Allora  mi è venuta l'idea di utilizzarle per fare una crostata per la colazione dei bambini. Così con una pasta frolla che contiene la farina di ceci ricca di proteine, [...]

Crostata al cacao con mele e crema mascarpone. Ricetta passo passo con foto

Crostata al cacao con mele e crema mascarpone. Ricetta passo passo con foto

Crostata al Cacao, Mele e Crema al Mascarpone Ingredienti 320 g Farina 25 g Cacao amaro 190 g Burro 200 g Zucchero Scorza e succo di un Limone 1 Uovo 5 Tuorli 800 g Mele Golden Vaniglina   3 Cucchiai di Rum 500 g Mascarpone Un pizzico di Sale Procedimento Prepariamo la frolla unendo 280 g di farina, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo Aggiungere lo zucchero, 2 tuorli e l'uovo interolavorarla per amalgamarla un pò e formare una [...]

Trentino Alto Adige: crostata con rose di mele

Trentino Alto Adige: crostata con rose di mele

Pasta frolla, crema, mele e cannella per un dolce sfizioso e bellissimo.

Crostata di mele e marmellata

Crostata di mele e marmellata

Questa crostata è nata per caso, quel giorno volevo sì fare una crostata, ma non la solita. Ho pensato così di aggiungere delle fettine di mele Fuji sulla marmellata. Il risultato è stato strepitoso. INGREDIENTI PER DUE CROSTATE INGREDIENTI  500 gr. di farina Petra 5 o tipo 0 3 uova intere 200 gr. di zucchero semolato 200 gr. di burro freddo scorza grattugiata di limone q.b. 1/2 bustina di lievito confettura di albicocche q.b. 4 mele Fuji zucchero di canna [...]

Crostata con crumble di mele allo zenzero e cannella

Crostata con crumble di mele allo zenzero e cannella

Crostata con crumble alle mele   Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino - zenzero 1 cucchiaino Farina Molino Chiavazza 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero, e un [...]

Le mele in cucina: torte, crostate e crumble

Le mele in cucina: torte, crostate e crumble

Le mele sono un frutto magico, leggendario dalle svariate interpretazioni: possono essere una dolcissima torta accattivante o una mela avvelenata, trasformarsi nel frutto proibito o nel pomo della discordia. Dipende dalle esigenze di chi le manipola. La via più semplice e rilassante per usarle è mettersi all'opera in cucina e creare dolci prelibatezze, torta di mele in primis. Basta mescolarle con zucchero caramellato, pinoli, uova e farina, uvetta, cannella e [...]

Crostata di mele con crema

Crostata di mele con crema

  Una ricetta che parla da sola, solleticherà il vostro palato, con la sua semplicità, deliziandolo! Ingredienti: Latte fresco intero 200g; Panna da montare 100g; 2 uova intere + 2 tuorli; Zucchero semolato 70 g + 1 cucchiaio; Zucchero a velo: 2 cucchiai da cucina; Farina 00 2 cucchiai da cucina; 2 mele; 1 limone non trattato; Pasta frolla per uno stampo di 24 cm di diametro. Tempo di cottura: 40 minuti Preparazione: Preparate la pasta frolla seguendo la [...]

Crostata di mele e crema frangipane

Crostata di mele e crema frangipane

Tra le numerose crostate assaggiate, questa è sicuramente una delle mie preferite. La friabilità della frolla si incontra con la morbidezza della crema frangipane e la gustosità delle mele, che dire... assolutamente da rifare! INGREDIENTI FROLLA (tortiera da 26 cm) 300 gr farina, 150 gr zucchero, 150 burro, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, vaniglia o scorza di limone RIPIENO 3 mele, una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero, liquore strega, confettura di pesche o [...]

Crostata di mele con salsa toffee

Crostata di mele con salsa toffee

Crostata di mele con salsa toffee - La crostata di mele che piace ai bambini Ingredienti  250 g di farina 00 + quella per infarinare 110 g di zucchero a velo 2 tuorli 200 g di burro + quello per imburrare 1/2 limone non trattato 4 mele Renette 150 g di zucchero semolato 1 dl di panna fresca la scorza di 1/2 arancia non trattata 1 pizzico di sale Preparazione 1 Fai l'impasto. Riunisci nel mixer la farina con 150 g di burro freddo a tocchetti e frulla, fino a [...]

Crostata ripiena di mele

Crostata ripiena di mele

Doppio strato di pasta frolla con un ripieno morbido e dolce! 400 g farina 140 g zucchero 150 g burro 2 uova 1 cucchiaino lievito Impastare gli ingredienti e far raffreddare il panetto ottenuto in frigorifero. Sbucciare, tagliare a dadini 3 mele e farle ammorbidire nel microonde o in padella per 5 minuti. Stendere metà frolla e metterla nella teglia, mettere le mele e coprire con l'altro strato di pasta. Infornare a 175°C per 40/42 minuti.

Crostata di mele - un'ottima merenda per i bambini

Crostata di mele - un'ottima merenda per i bambini

Crostata di mele Questa crostata semplicissima è un'ottima merenda per i bambini. INGREDIENTI 250 gr di farina 250 gr di zucchero semolato 75 gr di burro freddo 2 tuorli la scorza grattugiata di 1/2 limone 1 pizzico di sale 3 mele 4 cucchiai di gelatina di albicocche PROCEDIMENTO Mettere nel mixer la farina e il burro freddo a tocchetti: azionare il mixer a intermittenza, per non scaldare l'impasto, giusto il tempo di ottenere un composto "sabbioso", poi unire [...]

La ricetta della crostata ripiena alla mela

La ricetta della crostata ripiena alla mela

La ricetta della crostata ripiena alla mela Ingredienti:   per la pasta frolla:  200 g    di farina 110 g    di burro 80 g      di zucchero 2            tuorli d'uovo 1            bustina di vaniglina un pizzico di sale 2            mele circa 400 g di marmellata di pesche o di albicocche pinoli noci Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti  Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungetevi [...]

Crostata ricca con mele e mandorle

Crostata ricca con mele e mandorle

Ricca con mele e mandorle    Ingredienti   300 g di farina 205 g di zucchero 150 g di burro un tuorlo un uovo un pizzico di sale 3 mele rosse 200 g di panna fresca 80 g di mandorle tritate   Preparazione 1) Impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti. 2) Imburrate e infarinate [...]

Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

La crostata di mele, miele e mirtilli rossi si prepara affettando le mele sbucciate e cuocendole con miele e burro prima di mescolarle ai mirtilli e versare il composto in una teglia spolverata con farina di mais per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata di mele, miele e mirtilli rossi.

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