'Crostata' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

Crostata ai due cioccolati

Crostata ai due cioccolati

Crostata ai due cioccolati ingredienti per 4 persone PER LA FROLLA … 200 g Zucchero semolato 400 g Farina 00 260 g Burro 6 Tuorlo d’uovo 1 bustina (facoltativa) Vanillina 1 (facoltativa) Scorza di un limone grattuggiato 1 pizzico Sale PER LA PRIMA CREMA … 140 g Zucchero 50 g Burro 50 g farina di mandorle … 3 cucchiai abbondanti Amido di mais 1 Uova Q.b. Cacao amaro in polvere PER LA SECONDA CREMA … 100 ml Panna liquida 100 g Cioccolato [...]

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

Ingredienti: 250 g farina 1 bustina di vanillina per dolci 110 g zucchero 185 g burro 2 rossi d’uovo limone grattugiato un pizzico di sale un cucchiaino di miele 2 mele marmellata Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una bella palla omogenea. Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora. Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo con le mani in modo da ammorbidirlo. Usare la tortiera da [...]

La ricetta della crostata morbida per la Festa della mamma

La ricetta della crostata morbida per la Festa della mamma

La ricetta della crostata morbida per la Festa della mamma Un dolce adatto per festeggiare tutte le mamme: con la crostata morbida ci si può sbizzarrire con farce e decorazioni Tra i dolci per la Festa della mamma c'è la crostata morbida, da poter preparare in anticipo e farcire in base ai gusti della destinataria. Una crostata buonissima con doppia farcia che non ha bisogno di consigli: ecco come si prepara! Ingredienti crostata morbida Per la base 200 gr [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima Ingredienti: Per la frolla - 220 gr. di farina - 80g di fecola - 100 gr. di burro - 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)  Preparazione: Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero [...]

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam. Sbucciare le [...]

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata INGREDIENTI 300 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova 140 g di latte 100 g di olio di semi (o di riso) 1 bustina di lievito per dolci scorza grattugiata di un' arancia non trattata marmellata di arance amare Preparazione Montare le uova con lo zucchero fino a quando la massa diventerà chiara e spumosa, aggiungere a filo l'olio e il latte continuando a montare, poi la farina e il lievito setacciati incorporando con movimenti dal basso [...]

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone   Ingredienti Farina tipo "00" 200 gr  Burro 150 gr  Zucchero a velo 70 gr  Uova 2 tuorli piu' 1 intero  Sale 1 pizzico  Limoni 1  100 gr di nutella  250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia) Preparazione Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto [...]

deleted

deleted

La ricetta della crostata

La ricetta della crostata

Oggi parleremo di uno dei dolci più buoni che ricorda la cucina della nonna: la crostata La crostata alla marmellata è la più famosa ma può essere farcita anche con la Crema, la ricotta, la cioccolata. Ecco la ricetta: 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 vasetto di marmellata Ecco il procedimento: Mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito, allo [...]

deleted

deleted

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Sbriciolata al cacao con crema pasticcera Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 [...]

Crostata  Emanuela

Crostata Emanuela

Crostata  Emanuela Sono molto gelosa di questa ricetta molti la faranno simile e sara' sicuramente buona ma questa le supera tutte. Non modificare le dosi  (inteso come proporzione) se no non viene buona altrimenti, ma siccome ne viene tanta potete dimezzare le dosi oppure usare una teglia 50x40 o 2 teglie tonde da 20 cm. Io ho usato per mescolare gli ingredienti  la planetaria (se preferite impastate a mano o con  le fruste ) Ingredienti 500 gr di [...]

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>