'Crostata' e 'Pasta Frolla'

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Crostata con pasta frolla al cacao

Crostata con pasta frolla al cacao

Per la frolla al cacao: 120 grammi di zucchero semolato 1 uovo e 2 tuorli pizzico abbondante di sale fino 200 grammi di farina 00 50 grammi di farina di riso 30 grammi di cacao amaro 140 grammi di burro morbido Verso tutti gli ingredienti della frolla al cacao in una capace terrina, impasto il tutto velocemente fino a formare un panetto liscio e compatto. Avvolgo nella pellicola e lascio riposare in frigorifero per una notte . Il giorno dopo, lascio l'impasto [...]

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Una crostata priva di glutine, buonissima e molto morbida. La pasta frolla della crostata con confettura di fragole è fatta con farina di ceci e farina di riso. Il sapore e la consistenza sono davvero sorprendenti. Quindi per le persone che devono mangiare “gluten free”, o per chi invece ha deciso di eliminare le farine raffinate nella loro alimentazione, questa crostata mi sembra giusta. Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 [...]

Crostata di pasta frolla alla crema morbida

Crostata di pasta frolla alla crema morbida

Crostata di pasta frolla alla crema morbida Ingredienti: un ananas 125 g di zucchero una stecca di vaniglia un cucchiaio di rum un rotolo di pasta frolla fresca burro e farina per lo stampo Per la crema 6 tuorli 30 g di zucchero 2,5 dl di latte di cocco 250 g di polpa di ananas 200 g di panna fresca mezzo dl di rum Preparazione 1) Stendete la pasta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherellatela con una forchetta e infornatela a 180° per 30 [...]

PASTA FROLLA PER CROSTATINE E CROSTATE

Impastare velocemente 250 g. di farina, un pizzico di sale, 125 g. di burro ed unire 3 tuorli d’uovo, 90 g. di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta e farcire a piacere. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

crostata di amaretti

crostata di amaretti

TheF@milyNew Crostata di amaretti     Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta frolla. Unite la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, i rossi  d'uovo e  la  scorza  di limone sul tavolo o nell'impastatrice. Impastate  rapidamente  gli  ingredienti  e  lavorate  la  pasta  fino a quando è liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e  lasciatela riposare in frigorifero   [...]

Crostata di prugne e ananas

Crostata di prugne e ananas

TheF@milyNew Crostata di prugne e ananas      Ingredienti:  Dosi per -4- persone               Preparazione:   Preparate la pasta. Unite lo zucchero alla farina, versateli sul tavolo e fate la fontana. Mettete nel mezzo i rossi d'uovo  e  il  burro  a  pezzetti  e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Fatene una palla,  avvolgetela  in  un  foglio  di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per [...]

Crostata di mandarini o clementine

Crostata di mandarini o clementine

Ecco la ricetta per una fresca e golosa crostata di mandarini o clementine che può essere preparata per qualsiasi occasione, anche utilizzando le arance. Una torta a base di pastafrolla con farcitura di crema gialla e spicchi di mandarini o clementine, ricoperta da un velo di gelatina alimentare. Ingredienti per 8 persone 1 panetto di pasta frolla (250g) 500 gr mandarini o clementine 500 ml latte 200 gr zucchero semolato 4 uova 50 gr farina 00 10 g amido di [...]

Crostata alle arance

Crostata alle arance

La crostata alle arance è un dolce classico della pasticceria tradizionale, un tripudio di dolcezza composto da una frolla morbida e una crema pasticcera vellutata. Per guarnire fettine di arancia al Cointreau. Ideale come dessert di fine pasto, la crostata alle arance stupirà i vostri ospiti al primo assaggio. Ingredienti per 6 persone: 1 dose di pasta frolla 4 arance 20 gr. zucchero 1 mis. Cointreau 1 dose di crema pasticcera gelatina di arancia Preparazione [...]

Crostata di Pere fragrante

Crostata di Pere fragrante

La crostata di pere è una torta delicata, composta da una base di pasta frolla ripiena di pere. Il gusto classico e la leggerezza del ripieno rende questa crostata perfetta in qualunque occasione. per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 100 di farina di mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 1 uovo 2 tuorli per la crema pasticcera: 250 ml di latte 3 tuorli 50 gr di zucchero 30 gr di farina 00 buccia di limone 200 gr di ricotta fresca 50 gr di [...]

Crostata di Pere morbida al microonde

Crostata di Pere morbida al microonde

La crostata di pere è una torta delicata, composta da una base di pasta frolla ripiena di pere. Il gusto classico e la leggerezza del ripieno rende questa crostata perfetta in qualunque occasione. per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 100 di farina di mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 1 uovo 2 tuorli per la crema pasticcera: 250 ml di latte 3 tuorli 50 gr di zucchero 30 gr di farina 00 buccia di limone 200 gr di ricotta fresca 50 gr di [...]

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

La torta crostata alla marmellata è un classico dolce fragrante e goloso, preparato a base di pasta frolla, ricoperto di morbida marmellata. Una ricetta classica, molto facile e veloce, che non richiede particolari accorgimenti e che può essere personalizzata semplicemente variando la farcitura. Ingredienti per 6 persone: 1 dose di pastafrolla 200 gr di marmellata Preparazione della crostata alla marmellata: Preparate la pastafrolla come da ricetta base. Foderate [...]

Crostata di Clementine o Mandarini

Crostata di Clementine o Mandarini

La crostata di clementine o mandarini è un delicato dolce che si può preparare con la marmellata di agrumi oppure quando la stagione lo permette viene utilizzata la frutta fresca, più gustosa e genuina. Un fresco dessert dall'esecuzione semplice e dalla bontà proverbiale. Scopri quanto è semplice realizzare questa torta con frutta fresca e crema in pochi minuti, ecco la ricetta: Ingredienti per 8 persone: 500 gr. pasta frolla 4 uova 200 gr. zucchero farina [...]

Crostata alla Crema di Arancia

Crostata alla Crema di Arancia

La crostata alla crema di arancia è una torta che si prepara nella stagione fredda, il periodo ideale per utilizzare la frutta di stagione. Un dolce molto goloso, composta da una base di pasta frolla farcita con crema profumata all'arancia. La crostata all'arancia è perfetta come dessert dopo pasto, per la colazione o per una merenda nutriente. Ingredienti per 6/8 persone: per la pasta frolla: 180 gr. di farina 00 2 tuorli 90 gr. di burro freddo 80 gr. di [...]

Crostata con crema pasticcera e more

Crostata con crema pasticcera e more

Questo è un dolce fresco, goloso e profumato. Bello da vedere e gustoso da mangiare. Ingredienti: Per la pasta frolla: 350g di farina 0 150g di zucchero 200g di burro 2 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte 2tuorli d'uovo 100g di zucchero 50g di farina 0 1 bustina di vanillina Per decorare: 2 cestini di more Preparazione: Iniziamo a preparare la pasta frolla, in un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il burro [...]

PASTA FROLLA MONTATA PER BISCOTTI E CROSTATE

PASTA FROLLA MONTATA PER BISCOTTI E CROSTATE

Ciao a tutti, Eccomi con una nuova e golosa ricetta che vi farà fare un figurone perché potrete ricreare dei buonissimi biscotti ed anche molto belli da vedere...come quelli di pasticceria. Quindi perché non usarli per creare dei regali da dare ai nostri più cari amici? Ma andiamo velocemente a cucinare. INGREDIENTI: (circa 90 biscotti dipende anche dalla grandezza) 250 gr burro 375 gr farina 00 150 gr di zucchero a velo     2 uova     1 pizzico di sale [...]

sono vegana e vorrei fare una crostata... quindi vorrei fare una pasta frolla senza uova e burro, ...

sono vegana e vorrei fare una crostata... quindi vorrei fare una pasta frolla senza uova e burro, qualcuno conosce una ricetta? "Ti consiglio di fare una pasta brisè, utilizzado la margarina al posto del burro e zuccherando l'impasto. Viene molto buona!"

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Crostata di cioccolato con sorpresa - Silvia

Ingredienti 2 dischi di pasta frolla (la migliore è quella fatta in casa ) 1 vasetto di marmellata di arance amare 200 gr di cioccolato fondentePreparazione Stendete il primo disco di pasta frolla nella teglia formando anche il bordo, ricoprite con la marmellata di arance e con il secondo disco di pasta frolla. Infornate per 20 minuti a 160-180°. appena stemperata ricoprite con il cioccolato fuso a bagnomaria e  lasciate "tirare" in frigo per un'oretta.

Crostata di ricotta con amarene sciroppate

Crostata di ricotta con amarene sciroppate

Questa crostata l'ho preparata sabato sera. Ho letto la ricetta su una rivista e nonostante avessi comprato già tutti gli ingredienti non trovavo mai il tempo di provarla. Sabato sera mio marito mi ha quasi obbligata a preparare qualcosa da portare ai nostri carissimi amici Vito e Annamaria dai quali eravamo stati invitati a pranzo domenica. Quale migliore occasione per provare una nuova ricetta? A mio marito è piaciuta molto. Spero sia piaciuta anche ai nostri [...]

Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 panetto di pasta frolla refrigerata 1 pera matura e soda 50 g di cioccolato fondente 50 g d i zucchero 1 uovo 0,5 dl di panna 15 g di burro zucchero a velo. Stendi la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri e con questa fodera il fondo e le pareti di uno stampo da crostate ben imburrato. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, appoggia sopra un foglio di carta da forno e riempi la base della [...]

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