'Crostata' e 'Pera'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

La ricetta della crostata lucida  di pere ... gustosissima e facile

La ricetta della crostata lucida di pere ... gustosissima e facile

Crostata di pere    Ingredienti 3 pere williams (belle mature) per la crema di mandorle: 150 gr di farina di mandorle 150 gr di farina 150 gr di burro 150 di zucchero semolato 2 uova 1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere) 2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)  Per la frolla 300 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 limone (grattatura) 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Preparazione della pasta frolla: Prima di [...]

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita Per la pasta 150 gr di farina 75 gr di burro 25 gr di farina di mandorle Per la farcitura 2 pere abate morbide 100 gr di zucchero 500 gr di ricotta 4 tuorli d' uovo 1/2 stecca di vaniglia 2 cucchiai di miele Preparazione Lavorate la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Aggiungete la farina di mandorle. Continuate a lavorare ed aggiungete un po' di acqua fredda fino ad ottenere un impasto sodo. Stendete con il [...]

Crostata di Pere fragrante

Crostata di Pere fragrante

La crostata di pere è una torta delicata, composta da una base di pasta frolla ripiena di pere. Il gusto classico e la leggerezza del ripieno rende questa crostata perfetta in qualunque occasione. per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 100 di farina di mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 1 uovo 2 tuorli per la crema pasticcera: 250 ml di latte 3 tuorli 50 gr di zucchero 30 gr di farina 00 buccia di limone 200 gr di ricotta fresca 50 gr di [...]

Crostata di Pere morbida al microonde

Crostata di Pere morbida al microonde

La crostata di pere è una torta delicata, composta da una base di pasta frolla ripiena di pere. Il gusto classico e la leggerezza del ripieno rende questa crostata perfetta in qualunque occasione. per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 100 di farina di mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 1 uovo 2 tuorli per la crema pasticcera: 250 ml di latte 3 tuorli 50 gr di zucchero 30 gr di farina 00 buccia di limone 200 gr di ricotta fresca 50 gr di [...]

deleted

deleted

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

Ingrediente  1 disco di pasta frolla fresca già stesa 250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 2 uova 1 tuorlo 120 g di zucchero 2 manciate abbondanti di legumi secchi 2 bicchieri abbondanti di vino bianco 1 baccello di vaniglia 1 stecca di cannellaqualche goccia di succo di limone 3 pere di media grandezza non troppo mature (tipo abate o kaiser) Stendi la pasta frolla appena tolta dal  frigorifero con il matterello allo spessore di circa 4 mm. Fodera la [...]

Crostata light con mele e pere

Crostata light con mele e pere

Ingredienti 2 cu Cacao Amaro In Polvere250 g Farina1 bi Latteqb Lievito In Polvere.5 n Limone Scorza1 n Mela70 g Olio Di Oliva1 n Pera250 g Ricotta Vaccina1 n Tuorlo1 n Uova1 bu Vaniglina 180 g Zucchero Preparazione Disponete sulla spianatoia 230 g di farina setacciata a fontana. Aggiungete al centro un pizzico di lievito, una bustina di vanillina, 80 g di zucchero e 70 g di olio. Impastate rapidamente, incorporando 4 cucchiai di latte ghiacciato. Formate una [...]

CROSTATA DI PERE E BUDINO AL CIOCCOLATO

CROSTATA DI PERE E BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 300 gr di farinala scorza grattugiata di un limone 100 gr di zucchero1/2 bustina di lievito per dolci3 tuorli d'uovo1 pizzico di sale150 gr di burro1 bustina di vanillinaingredienti per il BUDINO400 ml di latte80 gr di farina60 gr di zucchero40 gr di cacao amaroper la farcitura:biscotti secchi (ridotti in briciole finissime) qb per ricoprire il fondo della frolla, prima di posizionare le pere3 pere williams mature Procedimento: Procedimento:Preparare [...]

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

ingredienti:Pasta frolla:Per il ripieno:4-5 pere coscia belle sode1 busta di preparato per budino al cioccolato200 ml panna fresca (io uso quella delattosata)Preparazione:In una teglia per crostata, meglio se col fondo rimovibile  imburrata ed infarinata ( o se preferite rivestita in carta forno), stendere in maniera omogenea la pasta frolla.Bucherellarla un pò con la forchetta e formare un bordo intorno.Lavare e pulire le pere, togliendo la buccia e il torsolo, [...]

Crostata di noci e pere

Crostata di noci e pere

Crostata di noci e pere  INGREDIENTI gr. 250 di farina gr. 60 di noci tritate un uovo gr. 140 di zucchero gr. 150 di burro gr. 750 di pere 2 cucchiaini di cannella  in polvere Preparazione Preparate la pasta frolla: passate al mixer il burro e la farina, sino a ottenere un composto omogeneo che  ricordi il pangrattato, poi unite le noci, gr. 125 di zucchero, un cucchiaino di cannella e infine l'uovo sbattuto. Fate andare il mixer giusto il necessario perche gli [...]

Siena: Crostata di pere e pecorino

Ed ecco qua la Ricetta della CROSTATA DI PERE E PECORINO!Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia; 200 gr di pecorino di Pienza; 30 gr formaggio fresco; 2 uova; 30 gr di crema di latte (panna fresca); 3 pere morbide a spicchi (rosse); Sale e pepe q.b.; Pistacchi q.b.ProcedimentoCuocere la sfoglia in una teglia con dei fagioli a pressare* (15 min a 300°) in una terrina impastare i formaggi frullati, le uova; mettere metà dei formaggi frullati sulla sfoglia, metterci [...]

Crostata di pere al mascarpone..La ricetta in 4 mosse

Crostata di pere al mascarpone..La ricetta in 4 mosse

Crostata di pere al mascarpone Ingredienti:- 300 g di pasta frolla- 150 g di mascarpone- 400 g di pere- 50 g di zucchero a velo- 30 g di miele- 3 fogli di colla di pesce- 20 g di burro Per la crema- 3 tuorli- 50 g di farina- 120 g di zucchero- 3 dl di latte PreparazioneLa ricetta in 4 mosse 1) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela fondere in un tegamino a bagnomaria. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele, [...]

Crostata di pere con crema e cioccolato. Ricetta passo passo con foto.

Crostata di pere con crema e cioccolato. Ricetta passo passo con foto.

Crostata di pere con crema e cioccolato   INGREDIENTI Per la pasta:175 g di farina100 g di burroun tuorlo2 cucchiai di zucchero di cannasalePer la crema:150 ml di panna frescaun uovoun tuorloPer il ripieno:3 pere William molto sode150 g di cioccolato fondente1-2 cucchiai di zucchero di canna Preparazione 1) Riunite la farina con il burro morbido, il tuorlo, lo zucchero e un pizzico di sale nel bicchiere del mixer, azionate l'apparecchio e lavorate l'impasto fino a [...]

Crostata di ricotta e pere - Ricette di Sardegna

Crostata di ricotta e pere - Ricette di Sardegna

CROSTATA DI PERE E RICOTTA   INGREDIENTI:  Per la pasta:200 g di farina, 50 g di mandorle in polvere, 2 tuorli, 125 g di burro, 100 g di zucchero. Per il ripieno: 4 pere, 250 g di ricotta, 3 tuorli, 120 g di zucchero, 50 g di mandorle tritate, 3 cucchiai di confettura di pesche, 1 limone. PREPARAZIONE:  Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro le mandorle, e il burro freddo a pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere unb impasto [...]

CROSTATA DI NUTELLA E PERE

CROSTATA DI NUTELLA E PERE

Per la frolla:300 gr di farina150 gr di burro150 gr di zucchero3 tuorlila scorza grattugiata di un limone1/2 bustina di lievito per dolciun pizzico di salePer il ripieno:5 cucchiai colmi di Nutella (io ho abbondato)cioccolato fondente q.b.3 piccole pereImpastare velocemente farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno mezz’ora [...]

Crostata ripiena di mascarpone e pere

Ingredienti  450 gr di pasta frolla al cacao Per la crema   500 gr di mascarpone fresco 400 gr di pere grandi 1 tuorlo grappa alla pera 200 gr di zucchero codette al cioccolato   Per la crema   zucchero di canna zucchero a velo   Preparazione Preparare la frolla con il cacao impastando velocemente gli ingredienti in modo che la pasta non si scaldi, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 45 minuti.Lavare e [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Pera'_" alt="" style="display:none;"/> ?>