'Crostata' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

deleted

deleted

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta con Canditi e Gocce di Cioccolato su una base di marmellata di amarene       Ingredienti: Per la frolla - 300 gr. di farina - 100 gr. di burro - 2 uova (se sono grandi 1 rosso e 1 uovo intero) + un tuorlo per spennellare la superficie - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale Per la farcia - 500 gr. di ricotta - 150 gr. di zucchero - 70 gr. di scorza di cedro candita - 120 gr. di gocce di cioccolato - 100g di marmellata di [...]

Crostata fichi e ricotta

Crostata fichi e ricotta

Si possono ancora trovare i fichi, almeno per noi che viviamo al sud... ...e allora perché non fare questa deliziosa crostata fichi e ricotta? Preparate questa crostata per la colazione dei vostri cari, saranno tutti contenti di iniziare la giornata gustando un'ottima torta alla frutta. Una dolcissima torta ai fichi per tutti INGREDIENTI Per la crostata fichi e ricotta si inizia a fare una pasta frolla al cacao... con... 300gr di farina 150 gr di [...]

Crostata di fichi ricotta e cacao

Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e .... ...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce! I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata. Ottima per colazione ricca di [...]

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita Per la pasta 150 gr di farina 75 gr di burro 25 gr di farina di mandorle Per la farcitura 2 pere abate morbide 100 gr di zucchero 500 gr di ricotta 4 tuorli d' uovo 1/2 stecca di vaniglia 2 cucchiai di miele Preparazione Lavorate la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Aggiungete la farina di mandorle. Continuate a lavorare ed aggiungete un po' di acqua fredda fino ad ottenere un impasto sodo. Stendete con il [...]

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria Ingredienti Per la frolla 300 gr. di farina lievitante per dolci 2 uova medie 100 gr. di zucchero 100 gr. di olio 1 bustina di vaniglia. qualche cucchiaio di latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Per il ripieno 400 gr. di castagne secche gia' sbucciate 400 gr. di ricotta 100 gr. di zucchero 50 gr. di cacao amaro mezzo bicchiere di latte un cucchiaio di liquore all'arancia 150 gr. di scorzette di [...]

Dolci: Crostata di ricotta

Dolci: Crostata di ricotta

TheF@milyNew Crostata di ricotta      Ingredienti:  Dosi per -6- persone    Tempo di cottura: 40 minuti           Preparazione:   1) Ammollare l'uvetta in acqua e macerare i canditi nel liquore; tagliare a pezzetti le mandorle. 2) Mescolare  la  ricotta  con  lo  zucchero,  un uovo e  un tuorlo, la scorza di limone, l'uvetta e i canditi  sgocciolati dal liquore e le mandorle. 3) Stendere  con  il  matterello  la  pasta  dello  [...]

Crostata alla crema di ricotta, cioccolato e arancia candita

Crostata alla crema di ricotta, cioccolato e arancia candita

  Amo molto i dolci con la ricotta e questo è uno dei miei preferiti. Semplice e goloso, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. INGREDIENTI per l'impasto 500 gr. di farina per dolci 3 uova intere 200 gr. di zucchero semolato 200 gr. di burro freddo scorza grattugiata di limone q.b. 1/2 bustina di lievito ESECUZIONE Nella planetaria versare la farina setacciata ed il lievito, unire lo zucchero e il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia lavorare a [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>