'Crostata' e 'Ripieno'

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La scheda:

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato

Ingredienti: PER LA FROLLA: 170g di farina 150g di zucchero 1 uovo 150g di burro 25g di cacao amaro 8g di lievito 1 bustina di vanillina sale q.b. PER LA CREMA: 50g di zucchero 2 tuorli 15g di farina 5g di fecola di patate 250ml di latte 1bacca di vaniglia 200g di cioccolata 130ml di … Leggi tutto "Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato" L'articolo Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

Crostata ripiena di mele

Crostata ripiena di mele

Doppio strato di pasta frolla con un ripieno morbido e dolce! 400 g farina 140 g zucchero 150 g burro 2 uova 1 cucchiaino lievito Impastare gli ingredienti e far raffreddare il panetto ottenuto in frigorifero. Sbucciare, tagliare a dadini 3 mele e farle ammorbidire nel microonde o in padella per 5 minuti. Stendere metà frolla e metterla nella teglia, mettere le mele e coprire con l'altro strato di pasta. Infornare a 175°C per 40/42 minuti.

La ricetta della crostata ripiena alla mela

La ricetta della crostata ripiena alla mela

La ricetta della crostata ripiena alla mela Ingredienti:   per la pasta frolla:  200 g    di farina 110 g    di burro 80 g      di zucchero 2            tuorli d'uovo 1            bustina di vaniglina un pizzico di sale 2            mele circa 400 g di marmellata di pesche o di albicocche pinoli noci Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti  Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungetevi [...]

Crostata al profumo di limone

Crostata al profumo di limone

La crostata al profumo di limone si realizza partendo dalla pasta sfoglia farcita preparando il ripieno con zucchero, uova, farina e succo di limone. Ecco come prepararla.

CROSTATA AL CACAO CON RIPIENO DI PRUGNE

Se in autunno tu venissi da me caccerei l’estate un po’ sorridente – un po’ irritata - come la massaia scaccia una mosca. Se potessi rivederti tra un anno farei tanti gomitoli dei mesi - li metterei in cassetti separati per paura che i numeri si confondano. Se l’attesa fosse soltanto di secoli li conterei sulla mano sottraendo...

Crostata ripiena di mascarpone e pere

Ingredienti  450 gr di pasta frolla al cacao Per la crema   500 gr di mascarpone fresco 400 gr di pere grandi 1 tuorlo grappa alla pera 200 gr di zucchero codette al cioccolato   Per la crema   zucchero di canna zucchero a velo   Preparazione Preparare la frolla con il cacao impastando velocemente gli ingredienti in modo che la pasta non si scaldi, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 45 minuti.Lavare e [...]

Ricetta crostata ripiena di mele ?

Ricetta crostata ripiena di mele ?

La crostata è un tipico dolce italiano composto da un impasto di pastafrolla ed un ripieno di marmellata.Solitamente la più diffusa è quella con la marmellata in bella vista divisa da striscie di pasta frolla, ma esiste anche quella che ha un ripieno di marmellata soltanto all'interno e non visibile fin quando si taglia una fetta della torta.Per essere più chiari la storica e classica torta di mele che preparava nonna papera..Per scoprire la ricetta della torta [...]

Crostata doppio ripieno

Ingredienti  300 g di pasta frolla Per la crema pasticcera 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai scarsi di farina 2 bicchieri di latte 2 cucchiaini di rum Per la crema al cioccolato 300 gr di cioccolato fondente 150 ml di panna da montare 2 cucchiai di rum Per la crema al cioccolato bianco 300 gr di cioccolato bianco 150ml di panna da montare 1 cucchiaio di fecola di patate Preparazione Preparare le 2 creme, riscaldando in 2 pentolini la panna liquida; quando [...]

Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

Ingredienti: per la pasta: 300 gr. di farina 100 gr. di burro a temperatura ambiente 150 gr. di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito per il ripieno: 300 gr. di ricotta 100 gr. di zucchero 200 gr. di nutella 1 uovo Preparazione:Fare la pasta (praticamente non sarà una palla ma resta tutta sbriciolata) e dividerla in due parti. La prima parte sbriciolata va messa sulla base della tortiera, quindi metterete il ripieno che avrete già ben mescolato. Poi mettete il [...]

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