'Crostata' e 'Tuorlo'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

CROSTATA TIRAMISU'

CROSTATA TIRAMISU'

SE VOLETE STUPIRE I VOSTRI OSPITI PROVATE QUESTA RICETTA!!! CROSTATA TIRAMISU' per la FROLLA 300 gr di farina 150 gr di burro 100 gr di zucchero 3 tuorli d’uovo Un pizzico di sale ½ bustina di lievito vanigliato 1 vanillina Unire tutti gli ingredienti spatolando 2 minuti circa vel. spiga(dipende quanto morbido è il burro) Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa togliere la carta forno con i fagioli secchi e continuare a 200° fino a colorazione della crostata [...]

Crostata al Cioccolato e Zenzero

Ingredienti: 150 gr. di farina 20 gr. di cacao 75 gr. di burro 3 tuorli 1 bustina di vanillina 5 cucchiai di zucchero 200 gr. di cioccolato fondente 300 ml. di panna fresca da montare un paio di cucchiai di latte zenzero Preparazione: impastare la farina, il cacao ed il burro, quindi unire lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Avvolgere poi la pasta ottenuta in una pellicola e riporre in frigorifero per una mezz’ora circa. Riprendere la pasta dal frigo e [...]

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina di riso 130 g di farina 00 6 tuorli 165 g di burro ammorbidito 220 g di zucch ero sale la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci 800 g di fichi neri e verdi 4 dl di Moscato 100 g di panna montata 1 cucchiaio scarso di maizena o fecola di patate 7 g di gelatina in fogli 1 Impasta. Mescola le farine con il lievito e impasta con il burro, metà [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di burro - 100 g di zucchero - 3 uova - 2 limoni - 30 g di uvetta - 20 g di pinoli - 2 bi cchierini di rum Per la pasta - 400 g di farina - 4 tuorli - 200 g di burro - 200 g di zucchero Preparate la pasta frolla impastando la farina, i tuorli, lo zucchero e il burro morbido fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo. n Lasciate riposare al fresco per 30 minuti, stendete dello spessore di 1/2 cm e foderate una [...]

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di zucchero 160 g di burro un uovo e 2 tuorli la scorza di mezzo limon e grattugiata 300 g di confettura di albicocche burro e farina per lo stampo sale 1) Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e fate la fontana; al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, l'uovo e i tuorli. Schiacciate il burro con la punta delle dita e mescolate. 2) Incorporate la farina e lo [...]

Crostata di mele con gelato ai datteri

Crostata di mele con gelato ai datteri

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele - 1 dl di latte - 100 g di datteri freschi - 200 g di gelato alla panna - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 1 bicchierino di rum per la pasta frolla - 300 g di farina - 3 tuorli - 150 g di burro - 150 g di zucchero Preparate la pasta frolla: lavorate la farina setacciata con il burro, già ammorbidito a temperatura ambiente. Unite i tuorli e lo zucchero, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. n Sbucciate [...]

Crostata alla frutta lucida

Crostata alla frutta lucida

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 kiwi - 1 mandarino - 2 pesche - 5 tuorli - 230 g di zucchero - 2 dl di latte - 20 g di burro - 1 busta di preparato per gelatina per torte - 330 g di farina - 170 g di burro Lavorate 300 g di farina con 150 g di burro ammorbidito e 150 g di zucchero. Incorporate 3 tuorli e lavorate fino a ottenere un impasto liscio. Dategli forma di palla e lasciatelo riposare per 30 minuti. Tirate l'impasto in una sfoglia e foderate una [...]

Crostata alla crema in rosso

Crostata alla crema in rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla in rotoli - 80 g di ciliegie sotto spirito - 5 tuorli - 2 dl di panna - 2 dl di latte - 150 g di zucchero - 20 g di burro Foderate con la pasta frolla una teglia rotonda imburrata. Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, coprite con fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Versate il latte in una [...]

di fragole con pistacchie crema Chantilly

di fragole con pistacchie crema Chantilly

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 panetto di pasta frolla (come da ricetta base), 400 g di fragole mature, 40 g di pistacchi, 3 dl di latte, 1,5 dl di panna fresca, 3 tuorli, 30 g di farina, 55 g di zucchero, 1 scorza di limone, 1 bustina di preparato di gelatina per torte, burro per lo stampo. Fodera con la frolla uno stampo imburrato da crostata che abbia il fondo amovibile, punzecchialo e tienilo in frigo. Dalla pasta rimasta ritaglia delle foglioline, [...]

Crostata con le visciole

Crostata con le visciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 450 g di pasta frolla pronta da stendere 400 g di ricotta romana 180 g di zucchero un uovo un tuorlo un limone zucchero a velo 250 g di visciole snocciolate (ciliegie simili alle amarene) cannella burro 1 Cuocete le visciole con 100 g di zucchero e un pizzico di cannella in polvere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti. Frullate la ricotta con lo zucchero rimasto, l'uovo, il tuorlo e la scorza grattugiata del limone ben [...]

Crostata con panna cotta in gelatina

Crostata con panna cotta in gelatina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 125 g di farina - 75 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo - 2,5 dl di panna - 100 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia - un limone non trattato - sale 1) Frullate nel mixer farina, zucchero a velo, burro, poco sale, finché avrete un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, frullate fino a ottenere una pasta omogenea e mettete in frigo per 30 minuti. Stendete la [...]

Crostata con confettura di corbezzolo

Crostata con confettura di corbezzolo

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina bianca - 125 g di burro - 125 g di zucchero - un uovo intero e un tuorlo - un pizzico di lievito in polvere per dolci - la scorza grattugiata di un limone - un disco di pan di Spagna di 22-24 cm - 300 g di confettura di corbezzolo (potete sostituirla con confettura d'uva) - burro e farina per lo stampo - sale 1) Preparate la pasta frolla: raccogliete sulla spianatoia la farina e mescolatevi lo zucchero, il [...]

Crostata duva alla crema di mandorle

Crostata duva alla crema di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla un grappolo di uva bianca 2 dl di latte 2 tuorli una bustina di vaniglina un cucchiaio di farina di mandorle un cucchiaino di farina 2 cucchiai di zucchero una bustina di gelatina 1) Foderate con la frolla uno stampo da crostata antiaderente del diametro di 20 cm e bucherellate il fondo con la forchetta. 2) Stendete un foglio di alluminio sul guscio di pasta, riempitelo di legumi secchi e cuocete nel [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di farina 250 g di ricotta 2 uova 4 tuorli 150 g di canditi misti 170 g di burro 250 g d i zucchero 2 cucchiai di latte 1 limone 1 cucchiaio di cannella in polvere - Fate ammorbidire 150 g di burro tagliato a pezzetti e impastatelo con la farina per qualche minuto. Aggiungete i tuorli e 150 g di zucchero e lavorate a fondo per amalgamare. Date all'impasto una forma di palla e lasciatela riposare per 30 minuti. - Lavorate [...]

Crostata di frutta e yogurt

Crostata di frutta e yogurt

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la frolla: 50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 tuorlo, 120 g di farina. Per guarnire: 1/2 vas etto di yogurt intero, 200 g di frutta fresca a scelta, poco zucchero a velo. - Lasciate ammorbidire il burro, unite lo zucchero e il tuorlo. Lavorate con la frusta elettrica o con il cucchiaio e aggiungete la farina. Con il mattarello tirate sottile la pasta e coprite uno stampo di 20 cm di diametro. Cuocete nel forno già caldo a [...]

Crostata di pere al mascarpone

Crostata di pere al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 300 g di pasta frolla - 150 g di mascarpone - 400 g di pere - 50 g di zucchero a velo - 30 g di miele - 3 fogli di colla di pesce - 20 g di burro Per la crema - 3 tuorli - 50 g di farina - 120 g di zucchero - 3 dl di latte La ricetta in 4 mosse 1) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela fondere in un tegamino a bagnomaria. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele, [...]

Crostata al Cognac

Crostata al Cognac

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 260 g di farina - 160 g di burro - un tuorlo - 30 g di zucchero - sale Per il ripie no: 250 g di mele Granny Smith - 120 g di farina - un uovo - 2 cucchiai di latte - 60 g di zucchero - 20 g di burro - 3 cucchiai di Cognac - un cucchiaino di cannella in polvere - zucchero a velo 1) Per la pasta, mettete 250 g di farina a fontana, ponete al centro un pizzico di sale, lo zucchero,150 g di burro morbido a fiocchetti [...]

Crostata di ricotta con i canditi

Crostata di ricotta con i canditi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di burro 500 g di ricotta 300 g di zucchero 100 g di zucca (o frutta a piacere) candita a dadini 100 g di cioccolato fondente a scagliette un limone non trattato 3 uova un tuorlo farina per la spianatoia sale 1) Lavorate la farina con 100 g di zucchero, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), un uovo intero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il burro a pezzetti fino a ottenere una pasta morbida e [...]

Crostata alle pere

Crostata alle pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pere William - 200 g di cioccolato fondente - 1,5 dl di panna da montare - 20 g di burro - 1 uovo + 1 tuorlo - 120 g di zucchero per la pasta frolla - 300 g di farina - 150 g di burro - 3 tuorli - 1 limone - 1/2 cucchiaino di vanillina Lavorate, per la frolla, la farina con il burro ammorbidito, unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Modellate l'impasto a forma di palla e fatela riposare in [...]

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