'Crostata' e 'Vaccinium'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata di mirtilli deliziosa

Crostata di mirtilli deliziosa

La crostata di mirtilli è un classico dessert a base di pasta frolla e frutta, ottimo per la prima colazione o come dolce per un dopo cena. Conosciuta come blueberry pie, ovvero crostata di mirtilli, è una torta di origine americana, famosa quasi quanto la più nota apple pie. Ingredienti per 6 persone: 250 g di farina 00 80 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 vasetto di marmellata ai mirtilli 2 cestini di mirtilli freschi zucchero a velo la buccia di un limone [...]

Crostata morbida alla marmellata di mirtilli neri di bosco

Questa ricetta è un pò che furoreggia sul web ed io potevo non farla? Devo dire che non ha deluso le mie aspettative: è una torta morbida, che rimane soffice per giorni, non molto alta (per questo crostata morbida), preparata con una superba marmellata Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco (slurp!) e la ricetta originale è di Marina Braito. Io l'ho adattata al fido-Bimby ed ho tolto il burro (ormai si sa, non lo amo...) ma nulla vita di farla in maniera [...]

CROSTATA AI MIRTILLI

CROSTATA AI MIRTILLI

Ingredienti:1/2 litro di latte400g di pasta frolla400g di mirtilli blu, congelati180g di zucchero (saccarosio)80g di farina di frumento tipo 0010g di zucchero a velo6 tuorli di uovo2g di vaniglia, estratto1 pizzico di sale Preparazione: Accendere il forno a 180° Far scongelare i mirtilli delicatamente. In alternativa e possibile usare quelli freschi che rilasciano meno liquido.Stendere la pasta frolla alta circa 3-4 mm e foderare uno stampo per crostata del [...]

Crostata di mele e mirtilli

Crostata di mele e mirtilli

Crostata di mele e mirtilli  Ingredienti300 g di farina bianca1 uovo40 g di fruttosio1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere100 g di composta di mele non dolcificata1 mela Delicious50 g di mirtilli2 cucchiai di oliosale Preparazione Setacciate la farina, versatela nel mixer con l'uovo, 30 g di fruttosio, il lievito, un pizzico di sale e l'olio. Frullate fino a ottenere una pasta omogenea. Lavorate la pasta stendendola in un disco dello spessore di mezzo [...]

CROSTATA DI MELE E MIRTILLI (clicca la foto per questa ricetta)

CROSTATA DI MELE E MIRTILLI (clicca la foto per questa ricetta)

Crostata con mele renette e mirtilli, caramellata con zucchero di cannaIngredienti per 6 persone:una confezione di Pasta Frolla panettoun cucchiaino di Cannella3 mele renette150 g di mirtilloq.b. Limoneq.b. farinaq.b. Burroq.b. Zucchero di cannaq.b. Zucchero semolato PreparazioneTogliete la pasta frolla dal frigo, lasciatela leggermente ammorbidire, incorporate un cucchiaio colmo di zucchero semolato e un cucchiaino di cannella. Imburrate una teglia da crostata [...]

Crostata con gelato e mirtilli

Crostata con gelato e mirtilli

Ingredienti    Dosi per 4 persone250 gr di mirtilli230 gr di pasta frolla pronta700 gr di gelato allo yogurt al fior di latteUn ciuffo di mentaZucchero a velo Preparazione Trasferite la pasta in uno stampo rotondo del diametro di 22 cm con la carta da forno in dotazione. Punzecchiatela con i denti della forchetta e ripiegate la pasta frolla che deborda all’interno dello stampo e pizzicatela con le dita in modo da crearne un bordo.Coprite la pasta con un altro [...]

Crostata con mele e mirtilli

Ingredienti500 gr di pasta frolla 3 mele renette100 gr di mirtilliburrofarina3 cucchiai di zucchero1 albumePreparazioneFoderare con la pasta scongelata una tortiera imburrata e infarinata. Disporvi le mele a fettine, cospargere con i mirtilli e lo zucchero. Con i ritagli della pasta formare delle strisce da mettere a grata sulla crostata.Sbattere leggermente l'albume e spennellare la pasta. Cuocere in forno caldo a 220 °C per 30 minuti, abbassare il calore a [...]

Crostata allo yogurt e mirtilli

Crostata allo yogurt e mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 confezione di pasta frolla pronta già stesa (circa 230 g) 700 g di gelato allo yogurto al fio rdilatte 250 g di mirtilli 1 ciuffo di menta zucchero a velo 1 Cuoci la base. Srotola la pasta frolla, disponila nello stampo con sotto la carta da forno in dotazione e falla aderire al fondo e ai bordi. Elimina la pasta in eccesso e bucherella il fondo con una forchetta. Copri la frolla con un foglio di carta da forno e riempi la [...]

&id=HPN_'Crostata'+e+'Vaccinium'_" alt="" style="display:none;"/> ?>