'Cynara scolymus' e 'Monossido di idrogeno'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g [...]

Piccola mousse di carciofi

Piccola mousse di carciofi

Vai alla Ricetta completa Mondate carciofi tagliate le punte con le spine eliminate le foglie esterne pi dure e tagliateli a met Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di limoni Mondate il prezzemolo e tritatelo Scottate i pistacchi in acqua bollente pelateli fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l olio l [...]

Bucatini con uova e carciofi – proviamo questa ricetta mediterranea

Bucatini con uova e carciofi – proviamo questa ricetta mediterranea

  un primo piatto mediterraneo Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone 500 grammi di bucatini – 2 uova – 4 carciofi – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – una cipolla tritata – 90 grammi di pancetta – 2,5 dl di vino bianco secco – 60 grammi di pecorino grattugiato – sale.   Preparazione Scaldate in una padella capiente l' olio extravergine, quindi saltate la cipolla che avrete tritato finemente e la pancetta tagliata a fettine sottili, per [...]

Ricette Bimby - Crostini alla crema di carciofi e tonno

Ricette Bimby - Crostini alla crema di carciofi e tonno

Un'idea davvero originale per dei crostini favolosi, facili da realizzare grazie al bimby!!Ingredienti per 4 persone 4 carciofi 4 fette di pane tostato 200 g di tonno all’olio di oliva 200 g di fagiolini fini 30 g olio extravergine di oliva 2 coste di sedano 1 limone 500 g di acqua sale e pepe q.b. Pulire, lavare accuratamente i carciofi (solo il cuore)lasciandoli per 15 min a riposo in acqua acidula. Nel boccale inserire l a farfalla, versare l’olio e i [...]

Agnello con Carciofi

Ingredienti:1 kg di spalla e coscia di agnello,5 patate,6 carciofi,1cipolla,2 spicchi di aglio,1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva,1/2 limone,sale.   Preparazione:pulite i carciofi avendo cura di togliere le spine,tagliateli in 4 parti e lasciateli ammollare nell'acqua e limone. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi grossi,rosolate la cipolla tritata nell'olio e aggiungete l'agnello pulito dal grasso. Quando sara' ben dorato, aggiungete le patate,i [...]

Fritto alla Romana

QUATTORDICESIMO ANTIPASTO: Carciofi 2 Broccolo romano 1 Mele 2 Ricotta 300 gr Patate medie 2 Olio di semi per friggere q.b. Pastella q.b. Per la pastella: Uova 2 Farina 1 tazza Acqua minerale 1 tazza  Sale q.b. Olio extra vergine q.b. 1-Fate cuocere per 3-4 minuti le cime dei broccoli in acqua bollente. 2-Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. 3-Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la [...]

nsalata di carciofi e speck

nsalata di carciofi e speck Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi 2 mazzetti di insalata rucola 2 cespi di insalata belga (indivia) 100 g di speck a fettine sottili 1 limone 50 g di ricotta di pecora stagionata ed infornata in alternativa 100 g. di caciocavallo piccante tagliato a scaglie 10 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 2 cucchiai di aceto balsamico Sale e pepe q.s. // //--> Preparazione: Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e [...]

omaggio ad Angelo Paracucchi

omaggio ad Angelo Paracucchi

un doveroso omaggio ad uno dei più grandi chef italiani, a cui devo molto! scampi e carciofi con salsa bianca 12 scampi freschi, 4 carciofi romaneschi, 2 tuorli,2 mestoli di brodo, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di olio di semi, poca insalata per decorare, 1/2 limone, 3 cucchiai di vino bianco secco, 3 cucchiai di sherry dry tio pepe sale erbe aromatiche per guarnire pulite gli scampi eliminando teste e carapace, togliendo anche il budello interno con un [...]

&id=HPN_'Cynara+scolymus'+e+'Monossido+di+idrogeno'_" alt="" style="display:none;"/> ?>